Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина
    | ответов 2
    Здравствуйте, пожалуйста подскажите мне, на госуслугах висит долг по ИП, процедура по банкротству закончилась со списанием долгов месяц назад. Приставу лично получается нужно нести определение об окончании процедуры, либо можно через госуслуги как то достучаться до них? Юристы меня предупредили что около года будет висеть долг только приставам, но по ИП в банк какая-то непонятка.
  • 0
    Глеб отвечает Ирина
    Мой вам совет - лично к ним с определением о завершении идите и поговорите.
  • -1
    Обанкроченный74 отвечает Ирина
    Quote:
    на госуслугах висит долг по ИП, процедура по банкротству закончилась со списанием долгов месяц назад.
    на госуслугах не страшно. Главное чтобы ИП были закрыты на сайте https://fssp.gov.ru/iss/ip
    И да, вам лучше перейти в нашу тему: https://zaim.octo.net/forum/ta-15c7d93b8fbca32b/zhizn-posle-bankrotstva
    остальным людям: эта тема для тех кто прошёл банкроство, туда приглашена только Ирина, людям с их вопросами по текущему банкроству и предбанкротным вопросами ,ничего кроме троллинга и негатива там не светит.
  • 0
    Ульяна отвечает Джекобс
    | ответов 4
    Ну да, получается мне пришло постановление об аресте денежных средств на всех счетах, на основе постановления по судебному приказу. Но я все равно правильно отменила же?
    А то очень переживаю, что пм слетит приставам и придется как то возвращать
  • 0
    Джекобс отвечает Ульяна
    | ответов 3
    Правильно. А сам приказ вы не получали? Тоже потом отмените, а то мало ли.
  • 0
    Ульяна отвечает Джекобс
    | ответов 2
    Он на почте лежит. Но я из всех приказов только 2 забирала, остальные не забирала вообще. Просто отменяла через госы все. Но в этот раз просто я подала заявление на отмену и на следующий день где то в 23 часа мне приходит 4 письма об аресте имущества и денежных средств на счетах. И вот заявление они сегодня рассмотрели, спустя 3 дня, файлы с госов в зип формате я открыла, там просто написано что информационное письмо и все будет рассмотрено в законные сроки…. Раньше просто мне в течение суток все отменяли и задолженность пропадала с госов
  • 0
    Джекобс отвечает Ульяна
    | 1 ответ
    Да, обычно все быстрее. Но приставы странные. Полагаю, все будет хорошо.
  • 0
    Ульяна отвечает Джекобс
    Надеюсь на лучшее) Вам спасибо за поддержу, этого действительно не хватает
    У меня еще фу очень проблемная, ничего не делает и не отменяет. Вообще не знаю, что делает. Согласие жду от нее, два раза запрашивала документы (на работе просто банк зарплатный поменяли и нужно пользоваться исключительно райффайзеном), и фу юрист передал, что нужно на новую карту согласие. И есть еще погрешность в км, лишнее снимала периодически. Поэтому сейчас нашла вторую работу неофициальную, буду откладывать на возврат в км, надеюсь из-за этого не выкинут из процедуры
  • 0
    Руслан
    | ответов 4
    Здравствуйте, первый суд 9го июля

Коллекторы спохватившись  подали в суд  по прописке, туда юристы из СПб направляли заявление на отложение, Судья тем не менее иск удовлетворил.
    Подскажите, что можно сделать чтобы потянуть время? Юристам не сильно доверяю, хочется избежать арестов и приставов до введения банкротства
  • 0
    Ляля отвечает Руслан
    | ответов 2
    Вроде решение суда вступает в силу через месяц,если не будет обжаловано .
    И они дают 5 дней на оплату добровольно .Как то интересовалась.Если ,не перепутала,то так.Посмотрите в интернете.
    Так что должны успеть.Удачи!
  • 0
    Татьяна
    Я думала, что только у меня горе юристы. Читаю и понимаю, что у многих такая же ситуация. Я на форуме получаю больше информации и советов. По началу каждый день дергала юристов, а сейчас рукой махнула... Если возникают вопросы, то обращаюсь к Вам, Вы более компетентны в прохождении процедуры. Задаюсь вопросом, за что мы платим такие деньги юристам!?
  • 0
    Oльга77 отвечает Руслан
    судья посчитал, что доводы ваших юристов не настолько веские чтобы их удовлетворять;
    пока вас не признали банкротом, то все судебные дела идут как обычно;
    решение вступает в силу через 30 дней;
    если ваш кредитор в иске просил суд выслать ИЛ лист, то как только решение вступит в силу и изготовят ИЛ, его вышлют в адрес кредитора; если не просил, то кредитору нужно будет обращаться в суд с заявлением об изготовлении ИЛ, а как быстро изготовят (за день или за неделю знает только суд)... пока получат, пока решат куда предъявлять (в банк или приставам)... другими словами есть как минимум 30 день плюс какое-то время на все вот эти телодвижения (изготовление, отправка, получение, предъявление ИЛ к взысканию), а там может и суд ваш пройдет и решение появится
  • 0
    Oльга77 отвечает Ляля
    | 1 ответ
    к сожалению, 5 дней на добровольную оплату дается чтобы избежать исполнительного сбора, а арест на счета может прилететь значительно раньше, чем пройдут эти 5 дней
  • 0
    Alex 812 отвечает Oльга77
    если у человека есть деньги для оплаты-наложение ареста не помешает оплате, скажем, пополнив арестованный счет, если их нет-то хоть 5 дней, хоть больше-в любом случае начислят ис
  • 0
    Wr
    | 1 ответ
    Здравствуйте, освобождение от исполнения по долгам отсчитыаать месяц с даты резюлитивного решения, что могут подать аппеляцию или месяц считать, когда изготавливают окончательное определение итоговое, что-то запуталась?