Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Джекобс отвечает Крис
    | 1 ответ
    У меня было около миллиона, банки и МФО. Затянулось, поскольку приставы списали деньги с банкротного счета и не хотели возвращать. Пришлось подавать иск на приставов о признании бездействия незаконным, они затягивали процесс, но все же вернули по решению суда.
  • 0
    Джекобс отвечает Джекобс
    Но пока ходатайства шли, переносы, апелляция - прошел ещё почти лишний год.
  • 0
    Джекобс отвечает Анна
    Все возможно, риски всегда есть, поэтому ориентируйтесь по реальным рекомендациям клиентов.
  • 0
    Irina отвечает Джекобс
    | ответов 13
    Продала квартиру больше года назад. Просрочки Только Начались, примерно месяц
  • 0
    Irina отвечает Данила89
    Ипотека была у него за два с лишним года до свадьбы
  • 0
    Джекобс отвечает Irina
    Все отлично.
  • 0
    Джекобс отвечает Irina
    | ответов 11
    Ещё забыл уточнить: продана не родственнику? По рыночной стоимости?
  • 0
    Irina отвечает Джекобс
    | ответов 10
    Пот рыночной стоимости, постороннему человеку. Юрист просит обоснование, куда я потратила деньги и считает, что у нас совместное имущество
  • 0
    Джекобс отвечает Irina
    Если вы продали квартиру по рыночной цене постороннему человеку и задолго до просрочек - ничего подозрительного в этой сделке быть не должно.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Irina
    | ответов 7
    для банкротства насколько  я помню-последние 3 года должны быть "чистыми", и если у вас 3 года не прошло-вопрос юриста закономерен
  • 0
    Irina отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Понятно. Теперь думаю, надо ли в это влезать или просто понемногу гасить МФО. Не хочется подставлять посторонних лиц
  • 0
    Брысь отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Слушай, ответь на вопрос толстый ты или худой, должны же мы как-то представлять друг друга
  • 0
    Данила89 отвечает Irina
    ту  у вас вилка получается, вроде жилье единственное, но продано, а квартира в ипотеке, и потрачены деньги на нее. тут могут ипотечную квартиру признать совместной, хоть и не должны, но вынут мозги (это через суд только и если вы сами это подтвердите), тут лучше потраченные деньги "отдать маме на лечение, помочь брату, вложить в бизнес и прогореть. даже проиграть на ставках", тогда будет сложней на вас наехать. Если совместное- единственное - не проблема, но сделка чуть картину портит, тут юристы должны помочь все понять и правильно написать. А может лучше потерпеть 1,5 года и потом документы собрать и к сроку 3 года как раз и пождать на банкротство
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Irina
    | ответов 2
    лично я бы по мфо не шел банкротиться-многовато чести-лучше уж по судам выплачивать, или страться отменять сп. потому что 70 проц сид пропускают (по моим наблюдениям)
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Брысь
    | 1 ответ
    я нормальный, лишнего веса нет, но и не кость в горле