Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Джекобс отвечает Oльга77| ответов 10Там вообще во всей процедуре не сказать, чтоб смысл какой-то есть. Списать долги - для нас хорошо. Но почему решили так долго тянуть это, неясно. Ладно если куча недвижимости, которую надо продать. Так нет, даже классического нищеброда банкротят по полгода, а то и дольше.
- Татьяна отвечает ДжекобсСпасибо большое!
- Татьяна отвечает Oльга77Во всяком случае я узнала, что эти справки запрашивают. Опять же все нюансы по прохождению процедуры узнаю здесь, а не от юристов. Поэтому почему бы не сделать эти справки или хотя бы не узнать о сроках предоставления всех выписок и справок. Все гос структуры у меня в шаговой доступности. Какие то можно уже сейчас сделать, какие то позже. Самое главное, что они нужны, а юрики мои помалкивают.
- Oльга77 отвечает Джекобс| 1 ответ
вот это был мой первый вопрос, когда я озадачилась вопросами банкротстваQuote:Но почему решили так долго тянуть это - Джекобс отвечает Oльга77Вероятно, чтобы поиздеваться. Думаю, все зарегистрированное имущество можно, максимум, за пару месяцев выявить. Наверняка будут упрощать это как-то: сейчас и суды, и управляющие завалены, и фирмы по банкротству агрессивно набирают новых клиентов. Хотя казалось бы - подключите скоринг-систему, искусственный интеллект к рассмотрению этих в общем-то шаблонных дел - и все пойдет быстрее.
- Irina| ответов 17Подскажите, пожалуйста. Продала квартиру больше года назад, потом вышла замуж, у мужа дом в ипотеке, я прописана у него, деньги с продажи квартиры вложила в ремонт дома. Другого имущества у меня нет. Сейчас собираюсь подать на банкротство. Могу быть по сделке проблемы, признать её недействительной?
- Крис отвечает Джекобс| ответов 7Меня вот банкротят уже 10 месяцев(
- Татьяна отвечает КрисМеня почти 11 месяцев
- Джекобс отвечает Крис| ответов 4У меня процесс занял около двух лет.
- Татьяна отвечает ДжекобсЯ думаю, что у меня столько же займет 😊, только бы закончилось освобождением. 🙏🙏🙏
- Данила89 отвечает Irina| 1 ответесли другого жилья не было, то может прокатить, желательно, что б муж еще ипотеку взял до свадьбы, а так единственное жилье, даже если продано, оно единственное
- Данила89 отвечает Крис1г8м, к финалу будет 2г при удачном стечении
- Джекобс отвечает Irina| ответов 14Когда продали квартиру, и когда начались просрочки?
- Крис отвечает Джекобс| ответов 2А почему так? Сколько сумма долга была у Вас? Мфо или банки?
- Анна| 1 ответЗдравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то риски в моем случае и что можно будет предпринять если юрист окажется недобросовестным?
Заключили договор, юриста посоветовала знакомая девушка, прям нахваливала и тд. Первый платеж юрист берет только через месяц после заключения договора – 35 тыс, а далее по 12 в течение года. Документы уже отправили, дату суда назначили на август. Завтра мне нужно вносить первый платеж 35 тыс. А я что-то переживаю, не будет ли такого что после платежа юрист просто перестанет работать? Я уже читала о таких случаях. И могу ли я, если меня обманут, как то обратиться а органы и тд?