Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина Е отвечает Оля
    Не будет, у меня было дарение доли. Т.к. жилье единственное, то ничего не оспаривалось.
  • 0
    Alexkardo
    Всем привет! После первого суда через пять дней основной и единственный кредитор слил калам из филберт все договора. Ждать их в реестре? Как ведут себя в процедуре?
  • 0
    Юлия98
    | ответов 3
    Привет, может кто подскажет. Я уже теряюсь в информации и ее противоречивости в интернете)
    В июне уже первый суд, юристы уверяют что все будет хорошо, что таких как я у них были сотни и все прошло удачно. А вот на всяких юридических форумах меня пугают риском несписания и даже уголовкой)

У меня кредит тиньк и куча мфо (штук 30, конторы все самые известные, думаю как и у многих тут). Долг 1 млн. В мфо не везде указана реальная работа. Прочитала , что кредиторы могут ходатайствовать о несписании, если узнают что данные были указаны неправильные. Юрист же мой утверждает, что все будет норм, говорит что я же левых справок не давала. Да, не давала, но пишут же, что даже и без справок людей футболят с банкротством, если всплывает неправда.

Тут есть реальные случаи, когда банкротсов прошло удачно при наличии косяков в анкетах мфо? Платежи и продления естественно были и не раз
  • 0
    отвечает Юлия98
    Да у большинства действущих банкротов и была такая ситуация и всё нормально. У инет юристов иногда знаний меньше, чем у людей с этого форума. они не в теме, но отвечают, а некоторые просто шкодят, чтобы переманить или ухудшить ситуацию у конкурентов.
  • 0
    отвечает Юлия98
    Если вы читали ветку, то должны были видеть такие случаи. Большинство банкротится и уходят, зачем им здесь сидеть, вот и читайте всё.
  • 0
    Инна
    | ответов 2
    Здравствуйте! У кого на торгах были доли в доме ? Выставили 1/5 долю в объекте незавершенного строительства и 1/5 доли на участке . Какой процент вероятности что кто-то позарится на это?
  • 0
    Данила89 отвечает Инна
    малый. Неликвид, так что как и я ждите 3 этапа, правда у меня гараж, но смысл один
  • 0
    Ляля отвечает Инна
    Доли не нужны.У меня 1/2 была земельного участка,как была так и осталась.🤗
  • 0
    сергей
    | 1 ответ
    подскажите пожалуйста пошел на банкротство банки и мфо но в мфо указал что нет других кредитов а они были и доход слегка завышен хотя может это и они завысили. Я так понял что зря подал на банкротство так как  из за выше перечисленного  долги списаны не будут? кто ни  будь проходил банкротство успешно при таких обстоятельствах?
  • 0
    Джекобс отвечает сергей
    Долги и в этом случае чаще всего списывают.
  • 0
    Кк
    | ответов 2
    Подскажите , Долгов в банках и МФО на 2,5 млн .. начинаю банкротство . Такое вообще могут списать ?! Какая то нереальная сумма .. имущества нет никакого, официального дохода нет , в браке , совместно нажитого только телек
  • 0
    Джекобс отвечает Кк
    Да, могут списать, нет ограничений по суммам.
  • 0
    коля
    | ответов 10
    всех с праздником! ситуация складывается не самым лучшим образом , у меня кредиты, кредитные карты, и более 50 мфо.набрались они очень быстро так как когда стала маленькая зарплата( примерно с сетнтября 23по январь 24 оказалось такое кол-во мфо) пришлось обращаться в другие займы чтобы продлить имеющиеся.  в феврале потерял работу.уволился,так как сократили кол-во рабочих часов и зарплата стала совсем маленькая чтобы тянуть займы , так продлевал кое какие, долгосрок платил по платежам.  сразу начал думать о банкротстве, нашел вроде толкого специалиста юриста. подписал договор. начался сбор документов . пошли просрочки. я конечно предупредил родню, что будут приходить письма на адрес регистрации , ну признался на что тратил.... а тратил то в основном на продление других займов , так как для меня просрочки были что то ужасное..
    да конечно хочу уточнить что данные по работе указывал верные. работал официально, конечно врал с зарплатой в разы чтобы одобрили., по моему пару раз указал неправильный адрес жительства, регистрацию то правильно указывал.
    так вот собрали документы и подали в суд. сейчас вижу , что на кадарбитре я вишу, но заявление еще не принято.дай бог чтобы там все было хорошо.  сам пару доков собрал , а остальное все юрист.
    поделился так сказать с вами, потому что есть те кто прошел эту процедуру с большим количеством мфо
    из имущества только кот, телевизор, и 1)2 дома в деревне у родителей. живу на сьемной
    у меня есть вопросы , переживаю
    1. если мфо напишет заявление в полицию, а там неправильный адрес жительства , будет что то за это?и тем более за зарплату ?многие пугают 159 уже статьей.
    2. могжет ли суд посчитать меня недобросовестным человеком и не принять мое банкротво?
    3. будут ли просматривать мои счета? куда тратились деньги ? так как есть друг который мне помогал их еще продлевать (будут ли вопросы на счет него, почему он вам деньги переводил, так как там суммы и по 5тыщ, и 4, и по 13, 20)
    4.и вообще если все пройдет нормально, ведь имущетсва у меня нет, чтобы продавать, дохода нет.. кредиторам мне нечем платить, а сумма долга в порядке 2.5 млн
    могут ли списать эти долги?
    буду оченьблагодарен  если поделитесь своим опытом
    с юристом все обговаривали, он сказал что может проблем и не возникнуть, но если что то пойдет не так то вамткроют счет и будете его оплачивать , грустно бдуте если так
  • 0
    Данила89 отвечает Кк
    могут и 6-8 проблема не в сумме, а вот 27-50-100, там скорее всего уже пофигу спишут или нет, другой уровень жизни и понимания, а 5 может поиметь любой, совсем не богатый чел,..
  • 0
    Данила89 отвечает коля
    | ответов 9
    1. Пофиг, все пугалки для неопытных, практически детей в этом деле
    2.вряд ли , чаще все ОК, причем решение  о фиктивном  фиксирует ФУ, а банкротом признают всех по суду( может затянется, но первое решение 99,99% всегда банкрот, разница в первом этапе = рестра или сразу реализация), и только после этого ФУ изучает и принимает решение.
    3.смотреть будут, но это нормально, надо правильно написать обьяснительную, вцы ведь должны были уже писать?
    4. могут, а скорей все так и будет
    5. советую перечитать ветку, сам еще в процедуре, но с ветки узнал много полезного, причем не только с этой, много полезного на ветке - жизнь после банкротства
    6. реструктуризация, только если официальный доход большой