Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- отвечает ОлегОткройте статью, там написаны суммы и сроки давности, вроде до 200000 рублей 2 года срок, а потом выше, есть ещё в особо крупном, если не ошибаюсь, точно уже не помню.
- отвечает ОлегЭто нужно читать практику по таким делам, объединяют они или нет, вряд-ли здесь точно ответят.
- отвечает Олег| ответов 3Работу проверять могут только МФО, если заявление напишут, но опять же здесь по 159, хотя сомневаюсь, что дело пойдет.
Если есть возможность, то может и внесудебное попробовать. - Ну я сейчас посмотрел статью 159.1
Там 4 части, крупный размер считается 1,5 млн, особо крупный 6 млн. Следовательно срок давности по этим статьям 6-15 лет. У меня даже если все займы сложить 1,5 млн не соберется, значит тут по идее будет 2 года?
Есть еще часть для группы лиц, но это ко мне не подходит. - Quq отвечает Олег
Нет.Quote:а могут ли приплюсовать все мои долги и тем самым увеличить срок давности и привлечь меня - отвечает ОлегВот и живите спокойно. Все в свое время боялись, но жизнь идёт дальше.
- Татьяна| ответов 49Я тоже не знаю чего ждать. Сегодня написала юристам вопрос "нормально там все у меня"?. Ответили пока да. Далее спрашиваю, может пойти что-то не так? Отвечают: мы же не знаем, как поведут себя Ваши кредиторы. Спросила про риски. Сказали, что ответ дадут в понедельник. Теперь сиди и жди понедельника,накручивай себя. Ребят, скажите пожалуйста, что может непредвиденное случится? У меня реализация. Только пожалуйста ответьте, а то я до понедельника с ума сойду!
- Джекобс отвечает ТатьянаКонечно может, это же судебный процесс.
- Джекобс отвечает ТатьянаСмысл себя накручивать? Ведь вы же на сами проходите банкротство, а с юристами.
- ТатьянаТеперь не знаю, что ждать🥲
- Марина отвечает Татьяна| 1 ответЯ тоже вся на иголках. Первый суд отложили. У судьи я первая с банкротсвом. Надо же было попасть к нему. Фирма с которой банкрочусь говорит что все будет хорошо. Поэтому я сама себя успокаиваю и настраиваю на то что все получится и будет хорошо. Я думаю что нам поможет только терпение .
- Данила89 отвечает ОлегА чего ждать? люди здесь были и есть до3 или 6 и 8 лямов, и у всех какие то свои заморочки, и ничего, пока не пойдет процесс - страшно , а как пойдет все войдет в норму, то и успокоитесь, тут надо понять, что и так и так статья может, но скорей всего не будет, а если в процесс пойти, то уж точно после вердикта об отсутствии преднамеренного банкротства - все статьи и страхи в прошлом, а это зависит от ФУ в том числе, короче с банкротством шансы лучше, так как пойти на этот шаг не право, а наша обязанность, если видим кирдык.
- Данила89 отвечает Татьяна| 1 ответЗачем что то ждать, что будет то и будет. Решать вопросы по мере поступления, могут попакостить все, если процесс пошел, то все ... еще и помощники есть, и бумажка по которой к вам никто уже не пристанет, вон посмотрите ту не давно случай был с затягиванием финала по разным справкам аж на 2 года, по моему ник Ирина, почитайте, да долго , но финал нормальный, к меня вон тоже уже 2й год скоро закончится, но как вспомню. что было до этого, то уж точно назад не хочу, а если хотите поточней у своего ФУ смотрите дела, которые долг8о идут, и поймете, что есть, чего нет, и статистику у него успешных дел, а так вспоминать все что тут на форуме было, вряд ли кто вам просто так вспомнит и перечислит
- Татьяна отвечает МаринаМои юристы 10 месяцев назад подавали заявление в АС. С того времени одни переносы и отложения. Вот, спустя 10 месяцев наконец-то состоялось первое заседание. Кошмар какой-то. У людей за это время уже все заканчивается, а у меня только началось. Тоже с судьей не повезло. Да и юристы так себе. А я вся вытрепанная за эти почти 3 года борьбы с МФО. Может меньше надо интересоваться о ходе процедуры!? Хотя, как по другому? Руку надо всегда держать на пульсе!
- Татьяна отвечает Данила89Спасибо за то, что всегда отвечаете. Ваши советы мне сейчас необходимы-как воздух!!!