Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Ольга отвечает Джекобс| ответов 3Возможно! Я банкротилась,делала временную регистрацию в другом регионе,чтоб подать в Арбитражный суд этого региона.
Суд имеет право отклонить. Но у меня приняли. - НастасьяЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто банкротился через компанию "Правосудие"? Можно ли доверять?
- Алена333 отвечает Ольга| ответов 2Ольга, а в каком регионе временная прописка у вас была? И постоянная была в этот момент или нет?
- Ольга отвечает Алена333| 1 ответДа,постоянная Саратов,временная Московская обл.
- Ирина| ответов 4Подскажите пожалуйста, в компании нцб кто-то банкротился? Пишут что берут первый взнос только первого суда, звучит как сказка
- Алена333 отвечает ОльгаОльга, спасибо. А временную в МСК через юр фирму делали, если да, можете посоветовать? мониторю эти компании, но боюсь, что фиктивно сделают, и суд в лучшем случае отклонит, в худшем даже представить боюсь ))))
- Алёмаша отвечает Ирина| ответов 2А почему нет?Некоторые оплату начинают брать после первого суда.У меня не фирма,но пока я оплатила депозит 25к, комиссия или как она там называется 300руб и нотариальную доверенность 2000.После первого суда и признания банкротом идет уже график,как прописано в договоре.Ну а кто то сразу начинает платить ежемесячными платежами там уже и депозит и все остальное включено
- Алёмаша отвечает АлёмашаПро фирму не слышала.Но по моему в ветке что то было,давно.
- Крис отвечает ИринаЯ у них банкротилась,завершилась.Действительно 1 платежа нет,он только через месяц после подписания договора,доки в тч15-20 дней подают уже в суд. По моему это самая вменяемая контора,я пол года искала прежде чем начать,они в СМИ постоянно учавствуют и тд,короче от и до изучала прежде чем начать.
Если надо могу дать номер конкретно моего юриста (рабочий) с их фирмы,она у них ведущий спец там.
А так сейчас вроде много таких контор с такими условиями.
Если надо мой тг.
@kykolka64 - ЛесяЭто возможно. Я прописана в Воронеже, живу в Москве делала регистрацию в Москве на год, прожиточный минимум в Воронеже меньше чем в Москве, юристы посоветовали сделать временную регистрацию в Москве. Получала ПМ на себя и ребенка по Москве. Заявление в АС приняли с первого раза спокойно. И еще получала на съем квартиры. Все прекрасно завершилось за 8 месяцев.
- Леся отвечает Алена333У меня юристы запрашивали из личного кабинета Тиньков договора и выписки, пришел ответ на электронную почту. На доках была печать и подпись.
- Олег| ответов 9Всем привет)
Есть ли тут те, у кого получилось без проблем обанкротиться при неверно указанной работе в анкетах мфо?
Стою на распутье: вроде и от долгов избавляться надо, но и страх есть, что начнут копать и проверять) Справок левых естественно не давал, но работу везде указывал старую, где работал неофициально некоторое время, так как при взятии займа я по сути был безработным.
Итого, вопросы:
1. Какие самые плохие последствия могут меня ждать?
2. Если все таки выяснится, что работу указывал неверную, могут ли меня привлечь, если по 159.1 вышел срок давности (2 года)? Или могут сделать так, что сроки давности "обнулятся" и добро пожаловать в тюрьму?)
3. Будут ли делать запросы в ту организацию, которую я указывал в анкетах, чтобы узнать, действительно ли я в такое-то время там работал и столько-то зарабатывал?
Долг около 1 млн. Конечно, самостоятельно я не тяну и хотелось бы обанкротиться.... - Данила89 отвечает Олег| ответов 82 страницы назад обсуждалось, по ветке было не раз, читайте , поможет!
По факту ничего страшного, могут быть проблемы, но вероятность , мала, да и обязанность кредиторов проверять клиента никто не отменял - Мария отвечает АлёмашаУ меня по-другому было. Заключились, первый взнос 10 тысяч. Потом отдельно доверенность - это 2500. Потом 25 000 вознаграждение для финансового управляющего.
- Олег отвечает Данила89| ответов 7Да я читал) так и не понял, прочитал про срок давности. Вроде как у меня вышел, если рассматривать каждую мфо отдельно.
Ну срок давности может быть и 10 лет, если сумма кредита большая. Типа если долго 20.000, то срок давности 2 года. А если долг пару лямов, то уже лет 6.
Вот думаю, а могут ли приплюсовать все мои долги и тем самым увеличить срок давности и привлечь меня;))) ну это уже параною дико.