Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Джекобс отвечает ГостьВ банкротстве нет уголовных дел. А полиция, да, откажет, поскольку вышел срок давности .
- Юлия| ответов 7Подскажите, а в чем фишка того, что некоторые люди с форумов так активно пиарят юристов, у которых они якобы проходили банкротство?
В итоге фиг знает, где искать норм фирму, везде уже мерещится наигранный пиар - Джекобс отвечает ЮлияДумаю, это не фишка. Просто люди рассказывают о своем опыте. Иногда есть и реклама, но в ряде случаев и сами должники просят координаты юристов и управляющих.
- Ирина Е отвечает Юлия| ответов 5Во многих юр фирмах есть типа акция Приведи друга. Если кто-то приходит и называет фио человека который уже прошел банкротство, то ему делают скидку, а тому кто рекомендовал фирму денежки. Причем за первого человека одну сумму, за второго уже больше. Говорю по собственному опыту, в фирме где банкрочусь по крайней мере такая система. Но я ее сама нашла, без рекомендаций. Но р сама пока никому не рекомендую, т.к. еще банкротство в процессе.
- Ирина Е отвечает ГостьЭто уже вам решать. Я полгода ходила, все не могла решиться. Пока уже в конец не приперло.
- Юлия отвечает Ирина Е| ответов 4Ну вот мне девушка с форума порекомендовала юриста, вроде как говорит что многие отсюда с ней обанкротились и тд. Я проконсультировалась у него, вроде все грамотно рассказывает, все официально, с договором и тд.
Но я не нашла ни одного отзыва об этом юристе, только данные о том, что он окончил юридический университет. Может ли такое быть, что юрист обанкротил много людей и не имеет ни одного отзыва?) - Ольга отвечает ЮлияКонечно может,если юрист работает частной практикой,сам на себя. Не каждый идет и пишет отзывы.
- Глеб отвечает ЮлияНе забывайте, что много юристов разных фирм прикидываются простыми форумчанами и "советуют" своих "знакомых" юристов. Но это впрочем не говорит о том, что все они поголовно бездари, просто имейте этот факт ввиду, и если вам все нравится сейчас - то и банкротьтесь там, где вам хочется! В любом случае вам удачи)
По поводу отзыва - переписки с клиентом попросите у него, где он людям решение суда о завершении скидывает и чтобы дату было видно, вот это будет самый красноречивый отзыв на мой скромный взгляд) - Алёмаша отвечает Юлия| 1 ответНу отзывы и накрученные могут быть.Поэтому я не особо бы на них рассчитывала.Глеб ниже правильно говорит,можно попросить переписки клиентов.
Я сначала искала фу,а через него выходила уже на юриста с которым он работает. - Глеб отвечает АлёмашаПравильно, спасибо) Еще есть такой момент, что по форуму бегают тоже типа "клиенты" и говорят что все юркомпании мошенники, нужно банкротиться напрямую через фу, однако молчат, что никакой фу не будет напрямую с клиентом говорить, все через помощника, который не обязательно будет опытнее юриста с юк.
Я тут выкладывал инструкцию по выбору компании\фу, советую придерживаться ее в выборе и работать там и с кем, к кому, скажем так, душа лежит. Все просто. - Алена333| ответов 9Друзья, всем привет! Подскажите, пожалуйста, только хочу подавать на банкротство, не тяну с выплатами. Вопросы такие:
1. если у меня прописка в одном регионе, а живу в другом и в нем же хочу подавать на банкротство - это возможно?
2. Письма от суда и тд. будут приходить на реальную почту или на электронную?
3. А если у меня будет временная прописка в регионе банкротства без постоянной (там выпишусь)- банкротство по временной прописке возможно?
4. Достаточно ли выписки и распечатки по долгам от Тиньков-банка, если нет офиса и невозможно запросить в бумажном виде с печатью?
4. И посоветуйте, пожалуйста, по возможности АУ или компанию по банкротству в Москве и в Сочи, кто с кем проходил.
Спасибо. - Джекобс отвечает Алена333| ответов 61. Невозможно.
2. На реальную.
3. Нет.
4. Скорее всего да.
5. Ориентируйтесь по отзывам и личным консультациям. - Данила89 отвечает Алена333всевозможно на мой взгляд, по почте надо обязательно сделать пересылку на свой адрес или указывать в деле, это юрист подскажет. Вопрос по приставам и мировому суду -надо отслеживать и как то взаимодействовать, отладить механизм, например почтой, подписаться в почте на уведомление и отслеживание всех сообщений. У меня большинство этих вопросов решали юристы, но к приставм пришлось 2-3 раза самому сходить, но это не критично, можно все решить и удаленно, или после процедуры. С фирмой не скажу, сам еще окончил процесс, Есть ветка как подобрать фирму здесь на форуме.
- Данила89 отвечает Джекобс| ответов 5нет подавать конечно придется по основной, но жить то можно где угоднои работать
- Джекобс отвечает Данила89| ответов 4Вопрос был основной, можно ли банкротиться не по месту постоянной регистрации. Нет, это невозможно. Это возможно лишь в случае, когда постоянной регистрации вообще нет и никогда не было.