Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Ляля отвечает МаринаВам бы на биржу встать.Писали,что сейчас судьи интересуются ,почему не работаете.
А на бирже стоите,уже что то.
На что брали кредиты писали,конечно,но надо вам почитать постараться всю ветку.
Я писала на ремонт изначально,заливали соседей и они пожаловались в управляющую компанию.На лечение после короны.Покупку детям ноутбуков,для учебы .У дочки были проблемы со зрением,для лечения брала.И также для оплаты кредитов,в том числе мфо.Как то так .Чеки не просили у меня .Но у кого то просили . - Ляля отвечает Марина| ответов 9И да,как узнали на работе то у вас .!?Обычно все проходит спокойно.
- Ляля отвечает Цццц| ответов 4Вообще ,конечно,может судья спросить ,как вы собирались отдавать кредиты.
- Данила89Всем безработным советую или на биржу встать или хоть куда то на минималку, все же ПМ с зарплаты ваш, и будет ясно , что вы хоть как то старались, ну а что не вышло, то пардон....
- Гость| ответов 6Были ли у кого такое, что после уведомления кредиторов о банкротстве они начинали писать заявы в полицию? Что-то переживаю. У меня многие в просрочке больше двух лет, там вроде уже срок давности вышел по 159.1. А вот привет сосед, деньги мигом, надо денег в просрочке 8-9 месяцев. Через такое время могут заявление написать?
- Ляля отвечает Гость| ответов 5На меня писали от Бустры каллы.За неделю до первого суда.Пришла к участковому.Написали объяснительную,приложили из суда арбитражного письмо с номером дела.Паспорт показала .Все .
Ну сказала,что не первый раз брала,и ,что звонила этим коллекторам ,справку просила о задолженности.Они в курсе моего банкротства .Они просто заявление отправили раньше ,а потом уже узнали ,что я банкрочусь,через 4 месяца написали . - Гость отвечает Ляля| ответов 4Бустра есть у меня, но больше 2 лет в просрочке, как я поняла что срок давности по таким делам 2 года и если прошел этот срок, то уже дело возбудить нельзя. А вот про привет сосед слышала, что начали жестить ...
- Ляля отвечает ГостьПривет сосед у меня не было.
А ,так,получается у всех по разному .
И сумма у меня была 9тыс.
Можете и привет пишет не на всех🙄 - Данила89 отвечает Гость| ответов 2Был участковый , проблем не было, суды тоже были, проблема одна- только успевай отменять или к приставам бегать, или самому или письмами, но это как работа юристом, все же по итогу , что то да заработается
- Гость отвечает Данила89| 1 ответА привет сосед был у вас, писали заявление?)
- Данила89 отвечает Гостьуже не помню кто, было 4 или 5 заяв, и 2 успели в суд сходить, до суда, потом 15 приказов и еще 1 суд, так что жизнь была полноценная, главное не сильно заморачиваться, где юристы помогли, где сам к приставам ходил, где через госы ИП закрывали, можно книгу написать. Сей час жду когда торги по неликвиду закроют, так что приветы и соседы все по фигу должно быть.
- Цццц отвечает Ляля| ответов 3На момент оформления займов работа была официальная, данные указаны правильные кроме того что зп увеличена в разы. Увольнение произошло в феврале. Заявление юрист отнесет завтра . Не будет ли судья думать что банкротство инсценировано?
- Джекобс отвечает ЦцццЕсли вы ранее много раз возвращали кредиты и не выводили имущество в преддверии банкротства, то так судья не подумает.
- Марина отвечает Ляля| ответов 8Нужно было карту сделать банка, который является зарплатным проектом компании. Мне отказано в этом, так как идет реализация имущества. Бухгалтерия начала допытывать в чем чело, проверка безопасности. И там вскрылось все, номер дела, фио и адрес. Как то так..
- Данила89 отвечает Ццццпотеря работы -уважительная причина,, а то, что не сразу - были попытки вылезти из затруднений - все норм