Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | ответов 9
    Всем приветик, меня вот уволили с работы из-за банкротства, начальству не понравилось .. юр компания, с которой работаю требует оплатить их услуги и угрожает выйти из процедуры, мол дальше я сама буду разбираться в этом без них. Требуют до конца апреля им выплатить 60 тысяч, не подскажете, если они выйдут из процедуры - что будет далее ? К кому потом обращаться за продолжением ведения моего дела?
  • 0
    Джекобс отвечает Марина
    | ответов 6
    Далее будут искать нового финансового управляющего. Если найдут (то есть если вы оплатите его услуги), то процедура продолжится. Если нет, то производство будет завершено.  Соответственно в первом случае должника либо освободят, либо не освободят от долгов. Во втором должник будет обязан выплатить долг.
  • 0
    Марина отвечает Марина
    60 это остаток по договору, должен был закрыться в апреле как раз, но перенос суда был на август. Но требуют закрыть в апреле, тк договор был до апреля. Продлевать его отказываются, хоть это указано в его условиях, ссылаются на то, мол, у вас долг 60 и мы сейчас вообще из процедуры выйдем и вы останетесь ни с чем
  • 0
    Марина отвечает Джекобс
    | ответов 3
    У меня мфо, где-то 27 штук, общий долг 500 тысяч, но в реестр только двое вступили. Значит им всем платить нужно будет?
  • 0
    Марина отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Фин управляющего будет искать сама компания или я самостоятельно ? Я думала обратиться в другую фирму, более адекватную
  • 0
    Джекобс отвечает Марина
    Если вы не будете платить компании, то вряд ли она станет искать другого управляющего. Управляющего в данном случае будете искать сами либо с помощью другой компании.
  • 0
    Джекобс отвечает Марина
    | ответов 2
    Если вы успешно пройдете банкротство, то никому не надо будет платить. Если процедура будет остановлена, то надо будет платить всем, кто получит судебное решение.
  • 0
    Марина отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    А кто получит судебное решение ? Все мфо ?
  • 0
    Джекобс отвечает Марина
    Получит тот, кто за ним обратится.
  • 0
    Цццц
    | ответов 8
    Подскажите какие шансы у меня, что признают банкротом , документы собраны , работа идет через юристов ..больше 50 мфо все онлайн займы . Неправильно указана зп . Далее есть кредитки в альфе, сбере, тинь. Кредит в МТС .  Долг больше 2 млн … из имущества только дом 1/2 и все . Юристы говорят пройдет гладко , не стоит переживать . Но не думаю . Официального дохода нет .
  • 0
    Джекобс отвечает Цццц
    Шансов, что признают банкротом, 99 процентов. Если не было фиктивных сделок, то шансы на списание долгов по итогам банкротства тоже 99 процентов. То, что нет дохода, это только плюс.
  • 0
    ЭЛЯ отвечает Цццц
    а что смущает? признают вас долги спишут. Мошеннические действия это поддельный паспортр например, но не доход)))
  • 0
    ЭЛЯ отвечает Цццц
    у нас похожая ситуация, у меня 40+ мфо и другие типа альфа сбер и тд, работы нет, дохода нет, уже номер дела есть, но вот тачку продавала год назад, не родным и по рыночной цене. Единственный риск вот что тачку в торги заберут, но это минимальный риск
  • 0
    Марина
    | ответов 11
    Подскажите пожалуйста может была тут тема. Ссылочка если есть у кого , была бы признательна. Юрист сказала тезисно написать зачем брала Я кредиты, на что тратила, почему не могу платить и т.д. Ещё ждёт от меня объяснений на что я сейчас живу и почему не работаю официально?! Сказала что у судьи не было ещё дел о банкротстве. И я теперь в расстройствах вся, надо же было попасть так?!
  • 0
    Анестезия отвечает Марина
    А как узнали на работе про банкротство?