Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    irisha отвечает Гость
    Да, закрыла) удивительная пристав.
  • 0
    irisha отвечает Джекобс
    Ну там нет пункта, поэтому бросилось в глаза
  • 0
    Полина
    | ответов 15
    Что будет в конце за многочисленные нарушения при снятии пм ? Сейчас посмотрела, иногда по 2 раза за месяц полный пм, ( ну свыше то есть), иногда на пару тысяч больше . Юристу об этом говорила, но они ничего не отвечают, им главное чтобы оплатили услуги их компании, в общем тупо игнорируют этот факт.
  • 0
    Ольга отвечает Полина
    | ответов 14
    Вы очень рискуете,делая так. А так,эти деньги придется вам вернуть в конкурсную массу.
  • 0
    Полина отвечает Ольга
    А возврат делается с заблокированных карт или наличными ?
  • 0
    Oльга77
    Разобрались. Долг был у одной из МФО, которую лишили лицензии. Они сразу продали долг местным калам. Ни единого письма, звонка или смс. А калы задним числом продали фениксу.
    По цифрам не сходилось из за того что они последние два платежа как то хитро учли. Но это не суть.
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    | ответов 12
    Или можно будет просто в какой-то месяц не снимать излишне выданную сумму с карты, и она останется на ней как км ?
  • 0
    irisha отвечает Ольга
    | ответов 11
    Так и сделайте, возвращать в любом случае надо будет, судья всё считает
  • 0
    Полина отвечает irisha
    | ответов 6
    У меня получается 2 раза получка равная сумме пм. И последующие месяца я буду снимать в рамках права - тоесть раз в месяц. И в км накопится около 74 тысяч, это чуть больше излишне выданной суммы за все время. Вот так можно сделать, это верный вариант ? А то юристы на этот вопрос не дают ответа и уходят от него)))
  • 0
    Полина отвечает irisha
    | ответов 3
    И еще вопрос есть. Км потом мне остается? Просто только один кредитор вступил, они заявили 12 000. Получается мне останется вся км, кроме 12 000?
  • 0
    Данила89 отвечает Полина
    | ответов 2
    из КМ еще ФУ достанется за труды, слышал, что они что то себе оставляют,  а юристы не отвечают потому, что тут какая то недобросовестность просматривается, и не имеет значения знали- не знали ,вас должны были предупредить. Вообще меня это не коснулось, я все наличкой получал, и мне сказали, все что сверху какой то суммы все в офис, но честно я не думал, что ФУ разрешает снять с карты сколько хочешь, и не понятно, у вас банков вообще нет в кредиторах? там еще может кто залезет к финалу.
  • 0
    Полина отвечает Данила89
    У меня только мфошки, только одни вступили в реестр еще в том году.
  • 0
    Полина отвечает Данила89
    Но для ФУ же уже было уплачено 25 000, они еще что-то забирают ?
    Юристам все равно, им главное чтобы их услуги оплатили, их не интересует каким образом
  • 0
    irisha отвечает Полина
    | ответов 5
    Можно и так. Но больше в км не давайте положенного.  У вас давно процесс идёт? Взыскатели могут заявиться и под конец.  ФУ берёт ещё за расходы(письма, конверты), плюс если были торги, то тоже получает вознаграждение за это, больше ничего. Всё, что останется в км, всё ваше будет.
  • 0
    Полина отвечает irisha
    | ответов 4
    У меня в км Остается обычно аванс, он примерно такой же, как пм, плюс минус пару тысяч. Я не знаю как возвращать туда деньги, поэтому просто не буду свыше положенного снимать, они там так и останутся и восполнят излишне снятые деньги. Так можно ведь ?
    Процесс уже год идет, в октябре итог будет. Торгов не было , сразу реализация