Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 25
    Вот и я дождалась первого суда. На это ушло 10 месяцев. Заявление подавали в аж 20.06.23 г и только 04.04.24 состоялся первое заседание. Постоянные переносы и отложения. Я так долго этого ждала, что когда увидела определение о том, что заявление обосновано и признана банкротом, мне так страшно стало, не знаю почему...Финансовый управляющий утвержден, в работу включилась быстро. Карты и счета все заблокированы. Из дохода у меня пенсия по инвалидности в размере прожиточного минимума, я ее получаю наличкой.Из недвижимости 1/2 квартиры. Вторая 1/2 у бывшего мужа. Пока с ней не связывалась, общение было через юристов. Сразу как- то была удивлена, что сумму ей за публикации пришлось переводить не маленькую, хотя читая форум уже не один год, форумчане платили гораздо меньше. Сегодня от нее пришло заказное письмо с огромным перечнем документов для предоставления ей. Посмотрела, те же документы направлялись в АС, выходит тот же пакет документов направляется и финансовому управляющему? Ну и смотрю, самые шустрые МФОшники уже включаются в реестр. Ребят, подскажите, это все так должно быть. Что-то страх одолевает. Чего мне ждать? Какая то паника.
  • 0
    Данила89 отвечает Татьяна
    | ответов 6
    А юристы у вас есть, как вы с ними договаривались?  У меня ФУ 25, публикации 18, почтовые у юристов 3 - 5. Все ,что с бумагами, все делали юристы. Ну а в реестр терпите все полезут кто хочет... это нормально. Если первый этап сразу реализация, то ФУ больше не платите. если рестра , то потом еще раз тоже самое.  Юристам я 110 в расрочку
  • 0
    irisha отвечает Полина
    | ответов 2
    Делайте так. Ну уж очень долго процедура идёт. Вы считаете с момента принятия уже документов?  До октября в реестр ещё футбольная команда успеет вступить)
  • 0
    irisha отвечает Татьяна
    | ответов 17
    🙌 поздравляю) всё будет хорошо, не переживайте) главное сделано
  • 0
    Лиза отвечает Полина
    А почему у вас так долго процедура идёт?
  • 0
    Татьяна отвечает Данила89
    | ответов 5
    Юристы есть. Мы когда оговаривали с ними по поводу оплаты, я задавала им этот вопрос. Заранее читала все на форуме, брала себе на заметку. Еще при подаче заявления в АС, я переводила деньги и ФУ 25000. Сейчас заплатила в районе 15000, юрист пояснил, что это за публикации. Сколько ей еще надо будет!? Мне кажется, что с ФУ мне неповезло. Посмотрела по ней информацию, дела по 0. Как она будет себя  поведет? Да еще как увидела, что полезли в реестр, опять соль на рану. От этих МФО наверное никогда не отмоешься. Да, первый этап сразу реализация. Это кошмар какой-то уже 10 месяцев прошло,и только реализацию ввели на полгода(если сюрпризов не будет).
  • 0
    Татьяна отвечает irisha
    | ответов 16
    Можно надеяться на лучшее? Я постоянно на форум захожу. С Вами мне легче пережить весь этот ужас. Начинала с просрочек, судебных приказов, далее возражения на иски, апелляции,ФССП и вот теперь банкротство. Много вопросов. И все читаю, читаю... Радуюсь вместе с Вами за тех, у кого все закончилось. Ну, а кто на финише, держу кулачки! Боюсь сюрпризов и от кредиторов и от судьи, ну и конечно фин управляющий- темная лошадка. Хотя юрист мне сказала, что это ее человек.
  • 0
    irisha отвечает Татьяна
    | ответов 12
    Настраивайтесь на позитив, меньше нервничайте, уже и так хватило скорее всего) Раз уж прошли через коллекторов, суды, то это точно пройдёте легко. Тем более читаете, запоминаете информацию. То, что вступают в реестр, это отлично, чем раньше и больше вступят, тем быстрее всё закончится. Насчёт фу, возможно не везде проверили, можете написать кто, мы тоже поищем) 15 тысяч платят за публикации, всё верно. Больше не должно быть расходов. Я так понимаю, что реализовывать нечего?
  • 0
    Данила89 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    пока у вас все супер, единственно , не знаю почему вы сами доки собираете, может тут экономия какая на юристах, тогда главное терпение а МФО - у меня их 35, привык, боятся не надо,попортить жизнь могут, результата не будет у них... я в процедуре 14 приказов пережил и нормально все, еще одни в суд сходили - отказну и что , это теперь наша жизнь, а у вас еще и реализация сразу - даже завидно
  • 0
    Татьяна отвечает irisha
    | ответов 7
    У меня нет ничего и не было. Только 1/2 квартиры. Пенсия по инвалидности и больше никакого дохода. Единственное за что переживаю, что пыталась подработать как самозанятая и пришлось регистрироваться в ФНС. Информация там выпловит, ведь с каждой подработки начислялись налоги. Сейчас подрабатывать не смогу, так что доход у меня минимальный. На карту у меня перечисляется выплата по соц защите( копейки), сейчас не могу ими воспользоваться, все карты и счета в блоке. Ну а пенсия наличкой.Вчера юрист связывалась с ФУ, по поводу блокировки счетов, пока все молчат. И вот еще такой вопрос. С бывшем мужем я разведена еще в 2012 году. Посмотрела по пунктам, что нужно предоставить ФУ. Там в одном пункте нужно указать совместно нажитое имущество. Что нужно указывать? Квартиру по 1/2, что их интересует?
  • 0
    Татьяна отвечает Данила89
    Спустя 10 месяцев. Дождалась решения и струсила, вдруг так страшно стало😒
  • 0
    Татьяна отвечает irisha
    | ответов 3
    Модерация не пускает мое сообщение
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    | ответов 2
    У меня обязательные платежи (депозит фу и 2 публикации) 70 тысяч.
    Когда увидела что в реестр влезли айди чуть ли не первыми обрадовалась. Они же любят в последний вагон заскакивать.
    С Иришей согласна, чем быстрее вступят, тем лучше.
  • 0
    Татьяна отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Айди пока не вступили. Я читала, что они любят гадить. Да еще времени мало прошло. Жуть какая-то. Почти 3 года борьбы с ними и вот сейчас бы радоваться, а я сломалась!
  • 0
    Oльга77 отвечает Татьяна
    Долго ждали первого заседания, какие то иные ожидания были, вот и сломались. Не переживайте.