Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | ответов 6
    Читаю со слезами на глазах от радости за тех, у кого все закончилось!  Я в процедуре больше 8 ми месяцев и никакого сдвига. До сих пор даже определения о признании нет. Это кошмар!!!!
  • 0
    Wesnulllka
    | ответов 22
    Здравствуйте всем!) Решилась и я подать на банкротство после долгих терзаний) Пока только заключила договор. В кредиторах Сбер с 5 кредитами и кредиткой и Совкомбанк с Халвой. Кредитки не новые, старые, пользуюсь давно, по кредитам и кредиткам просрочек не было. У меня такой вопрос. Весь аванс отдала за первый взнос по договору, денег нет, на кредитке в Сбере осталось немножко денег. Я могу ей расплачиваться за продукты, к примеру? А если ее вообще обнулить, там тыщ 10 на остатке.  Это не посчитают за мошенничество? Заявление в суд ещё не подавали, пока в стадии сбора документов.
  • 0
    Джекобс отвечает Wesnulllka
    | 1 ответ
    90 процентов, что никаких вопросов не возникнет.
  • 0
    Мария
    | ответов 10
    Исполнительский сбор при банкротстве физ. лица- спишут ли его или заставят платить?
  • 0
    Джекобс отвечает Мария
    | ответов 6
    Его отменят, как только окончится ИП в связи с банкротством.
  • 0
    Мария отвечает Джекобс
    | ответов 5
    Странно , у меня ип окончили , остались исполнительские сборы .
  • 0
    Джекобс отвечает Мария
    | ответов 4
    Плохо. У меня отменили постановления о сборах. Думаю, надо вам через Госуслуги отменить попробовать. Если ИП закрыто, то и сбор надо отменить.
  • 0
    Wesnulllka отвечает Джекобс
    Благодарю за ответ.
  • 0
    Мария отвечает Джекобс
    | ответов 3
    У меня только первый суд прошел , может пристав отменит когда все закончится
  • 0
    Джекобс отвечает Мария
    | ответов 2
    Может. Но вообще от приставов всего можно ожидать. Лучше самостоятельно потребовать отменить все постановления. Ничего не должны взыскивать, если началась процедура.
  • 0
    Мария отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Спасибо , отправлю на гос услугах ходатайство
  • 0
    Лариса28 отвечает Татьяна
    Уже хорошо. если успели до 3 ноября 2023 . Закон обратной силы не имеет. Всё получится!
  • 0
    Алëна
    | ответов 4
    Здравствуйте, давно читаю эту тему. Очень полезный и познавательный форум. Благодаря ему спокойно пережила просрочки, особо без нервов, узнала вообще что представляет из себя процедура банкротства. Вот и сама решилась на банкротство. Документы в суд подали в течение двух недель(19.01.2023), судебное заседание назначили через месяц. 21.02.2024, прошло первое заседание, решение выложили на кадарбитре 22.02.2024г., признали банкротом и ввели реализацию на 6 месяцев. Кредиты были в Сбербанке, ВТБ, МТС банке и кредитка в Совкомбанке. Конечно есть переживания по поводу как поведут себя кредиторы в процедуре?
  • 0
    Лариса28 отвечает Мария
    Я ничего не отправляла. Всё как-то автоматически прошло. Но у меня давние разговоры с ФССП. Алименты... И лучше наверное напомнить о себе.
  • 0
    Лариса28 отвечает Алëна
    | 1 ответ
    Сбер вступил на 77 тыс с копейками вторым, как я понимаю по кредитной карте, первым - коммунальщики по отоплению, а потом, Айди Коллект, РСВ и два раза ЦДУ. Я ещё не очень поняла, но вроде бы микрозаймам ничего не досталось из КМ. ЦДУ так точно. Только представьте, у меня назначено последнее заседание суда на 19 февраля, а они влезают из-за 7 тысяч на 5-ое. Там уже нечего было распределять из моей КМ. Но за такие копейки, уже займ взятый больше три года назад...  И понятно, что идут судебные расходы... Менеджеров развелось. Неужели людям больше работать негде?