Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Диана
    сейчас в Британии уже король
  • 0
    SV отвечает Quq
    Ну понятно что у юристов . Просто хотела узнать
  • 0
    SV
    | ответов 3
    Поеду в среду к юристам по банкротству проконсультируюсь . На что обратить внимание?  Что бы они мне в уши не надули
  • 0
    Oльга77 отвечает SV
    вот в этой ветке есть рекомендации, посмотрите, может что-то вам поможет
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1d84caa3015473 ... skuju-kompaniju
  • 0
    Данила89 отвечает SV
    | 1 ответ
    если на бумаге ничего не было, то обязанность проверять вашу платежеспособность лежит на банке или МФО. Если же что то докажут, что вряд ли, тогда не очень дела, и то... что то встречался мне кажется один случай, и то не здесь, а на ветке вообще ничего не было. Главное  при общении с неадекватными калами ничего лишнего по телефону не говорить, и участковому тоже, так как к участковому заява от МФО придти может, здесь на эту тему много было. А у юриков надо к 2-3 сходить и сравнить, и то как показывает мой случай не всегда 100% картину дадут. Вот вроде и делают все правильно и как надо помогают, а вот по срокам подтягивают, лучше связаться с теми в итоге, которые более плотно работают именно в вашем регионе. Можно спросить фамилию ФУ и посмотреть историю дел в производстве потом, много станет ясно
  • 0
    Лариса28 отвечает DINA87
    Нихрена себе! Фантастика. Умеют же люди так ... А я такая никакая, не рисковая вся))) А формулировка? И где это такие доверенности выдают? РЕСПЕКТ. ))) Я наверное совсем тупая
  • 0
    SV отвечает Данила89
    По поводу  заяв ничего лишнего не говорила в полиции ,с калами не общалась вообще
  • 0
    Светик-7777 отвечает 🌷
    | 1 ответ
    Про сделки, если недвижка,то нужно выждать три года и на банкротство, я так ждала
  • 0
    Катя
    | ответов 10
    Здравствуйте! В общем я решилась на банкротство 30.01 первое заседание ,АУ говорит что вроде бы шансы большие на решение данного вопроса но у меня есть сомнения и я решила написать сюда.
    В общем у меня есть кредиты которым два года (платила им всегда исправно никаких претензий у них ко мне не было),по дурости набрала займы сначала один ,а потом сокращение зарплаты в связи с тем что перевели на облегченный труд ,дальше как снежный ком наросли мои займы … в течении пол года набрала порядком 30 займов …
    Последний займ был взят в ноябре месяце ,номер дела присвоили в декабре …по нескольким займам не было платежей ,сначала денег не было ,а потом АУ сказала что не нужно оплачивать теперь переживаю
    Будет ли это считается преднамеренным или фиктивным банкротством?
    Из собственности 1/3 в квартире родственников , в браке ничего не приобрели ,все что есть у мужа куплено за 2-3 года до брака!
    Спасибо за помощь 🙏🏼
  • 0
    🌷 отвечает Светик-7777
    Спасибо,Светик-7777! Да ,решила после з-х летнего срока сделки подавать. Хотя здесь звучало,что вроде бы для внесудебного банкротства сроки сделок неважны.  Но не буду рисковать,подожду. А там пересчитаю,сколько останется долга…
  • 0
    Ляля отвечает Катя
    | ответов 8
    1/3 пойдет на торги.Но доли не очень покупают . Единственное,немножко долго будет .Торги в 3 этапа идут.Последний на понижение цены,каждые ,если не забыла,5 дней.
    Я кидала по 100 руб в каждое свое мфо,перед 1 судом .Но у меня и продления были в некоторых.На всяки случай просто,премию получила и всю раскидала.35 мфо!!
    Многие пишут ,что и не платили и все нормально .Если не лень,почитайте ветку полностью.Насчет мужа не могу сказать,я в разводе. Но есть Антарес например,так он и до бывших мужей докапывается .От Тинькофф работают.
    На вообще удачи вам,все получится!
  • 0
    Катя отвечает Ляля
    | ответов 7
    Мне сказали что единственное жилье не уйдет с молотка
  • 0
    Диана отвечает Катя
    | ответов 6
    Если единственное, то не уйдет, оно же не в залоге?
  • 0
    Катя отвечает Диана
    | ответов 5
    Нет не в залоге ,это единственная доля собственности
  • 0
    Диана отвечает Катя
    | ответов 4
    Пока не вижу проблем.