Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Денег нет ,но Вы держитесь))
    | ответов 4
    Подскажите,что значит завершение конкурсного производства? Сегодня был финал и вот на кадарбитре появилась запись принятый акт о завершение конкурсного производства. Прочитать пока не могу ,что там,но в календаре заседаний новой даты не появилось. Типа все? А вдруг не списали ничего,я паникую че то
  • 0
    Андрей отвечает Юлия15
    | 1 ответ
    Я на работе с этого года перестал ходить в отпуск. Да, это незаконно, и если так продержусь до конца следующего года, работодатель пойдёт по административке. Но если работодатель дурачок и график отпусков для галочки, а в действительности требует заявление, которое я НЕ обязан подавать, его проблемы.
  • 0
    Без паники!  Значит всё свершилось. Ждите)) всё будет хорошо!
  • 0
    | ответов 2
    не до конца еще всё выложили. Заключительная часть должна быть словами "О завершении реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств" либо "неосвобождении", но дай Бог, чтобы этого слова не было.
    Завершение конкурсного производства, как я понимаю, что с этого дня в КМ ничего не должно уходить. Ну и, соответственно, финал. Мониторьте сайт, может к вечеру выложат до конца все определения.
  • 0
    Юлия15 отвечает Андрей
    у нас так не проканает, я у своей организации в программе загорюсь "красным" и в отпуск отправят добровольно-принудительно.
  • 0
    Кристина отвечает Юлия15
    | ответов 44
    Знаете, я вот думаю, ну и ладно, в любом случае это меньше чем МФОшные проценты)
  • 0
    Кристина отвечает Юлия15
    | 1 ответ
    А если в КМ не уходит, то куда пойдет?
  • 0
    Глеб отвечает Кристина
    Ну я не юрист) но как человек прошедший, как и многие тут, скажу что вроде бы реально. Если имущества своего нет кроме жилья и нажитого в браке, если вы в браке официально, то наверно да, тут же вся фишка в том, есть ли у вас желание заняться этим 😁
  • 0
    Юлия15 отвечает Кристина
    | ответов 43
    у Вас только МФО? Или банки тоже есть? Если не секрет, то какие?
  • 0
    Юлия15 отвечает Кристина
    ну, как показывает практика, ФУ перед финалом (у меня это было за 2 недели) снимает деньги со счета и распределяет их между кредиторами. Если в эти 2 недели пришла з/п, то она остается уже у меня, а не идет кредиторам
  • 0
    Кристина отвечает Юлия15
    | ответов 42
    Сбербанк 150к кредит, 30 кредитка, Тинькофф 60 кредитка, почта банк, 100к но там схема странная, пол года плачу а как было 100 столько и осталось
    Кредит 7 16000
    Вива деньги 22000
    Деньги сразу 11000
    Монеза 12000
    займы РФ 8000
    Вивус 15000
    Екапуста 11000
    Веббанкир 6000
    По МФО тела написала
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Кристина
    | ответов 6
    и из-за этой мелочевки вы хотите банкротиться? Нет денег-плюньте и ждите суда-в крайнем случае по суду платить дешевле всего
  • 0
    Кристина отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 5
    А что плохого в банкротстве?)
  • 0
    KuraRe отвечает Кристина
    | ответов 2
    Вы юристам около 200к отдадите за процедуру + если не выгорит с арендой, то часть зп будет уходить в конкурсную массу (если без детей и ПМ на ребенка). Если процедура у вас затянется (год и более), то получится тоже самое по деньгам. Я бы не стала банкротиться с такими суммами долгов и количеством кредиторов, МФО многие вам скидки предложат через несколько месяцев или вообще не пойдут ни за СП, ни с иском, если перестанете платить.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Кристина
    каждый для себя сам решает, но вам вкратце объяснили, так что повторяться не буду, на вашем месте я бы предпринял усилия чтобы потихоньку сбер выплатить, а другие пусть подождут-эти крови попьют за копейки еще как, остальные -ерунда