Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Данила89 отвечает Танюша
    | ответов 3
    во-первых, пусть повестку шлет или сам едет, во-вторых скорей всего глупый наезд, обычно первыми тут участковые включаются. ну а всяким остальным скажите - чего они меняют адреса или почту не получают.. и вообще все вопросы ФУ.  А  бывает всякое, у вас же небось и юристы есть?
  • 0
    Данила89 отвечает Марат
    почитайте ветку - по всякому бывает.  Посмторите как ваш ФУ работает именно в вашей области, у меня например финал жду с продлением, по продажам вопрос и тд. не меньше 8-9 месяцев пока, к новому году поясней будет
  • 0
    Лариса28 отвечает Данила89
    Точно! Повестка! Это говорит о том, что именно полиция включилась в дело. Нет повестки, значит пугалка от коллекторов. Законодательно закреплено. Нет повестки, значит не МВД.! Да и потом, пятый месяц в процедуре. Забудьте.
  • 0
    Лариса28
    | ответов 6
    У меня тоже есть вопросы. Кто банкротился с коммуналкой? В заявление на банкротство все конторы есть. Похоже, что моя компания по банкротству "теряет" юристов. Хотелось бы поговорить с теми, кто данную тему проходил. Писали вы заявления на перерасчёт? Если да, то когда и с какой даты? С момента подачи заявления? И кто это делал? Юристы или вы сами?
  • 0
    Лариса28
    | ответов 3
    Если кто ответит, буду очень благодарна. Дальше вопросов ещё море.
  • 0
    Цветочек отвечает Лариса28
    | 1 ответ
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df1001 ... stvo-cherez-mfc
    На последней странице, кто то писал про банкротство и жкх. Что то там не срослось у них. Но банкротство внесудебное. Может поможет вам человек чем то, если ему напишите.
  • 0
    Глеб отвечает Лариса28
    | ответов 4
    Нам юрист такие заявления сама составляла, но это конечно было до подачи в суд, месяца за 2 что ли, но немного не понял вопроса насчет дат. Если вы уже в процедуре то вам не нужно делать перерасчет, все уйдет в конкурсную массу, думаю. Вам в этом случае стоит после процедуры попробовать. Возможно стоит уточнить еще, о каком конкретно перерасчете идет речь?
  • 0
    Глеб отвечает Цветочек
    По судебному ЖКХ точно списывается, видел такие дела на кадрарбиртре. Правда где-то на форуме читал, что там еще с коммунальщиками кто-то воюет после процедуры, типа далеко не сразу убирают долги по коммуналке.
  • 0
    Лариса28 отвечает Лариса28
    На тепловую энергию в ГВС, на холодную воду в ГВС, на водоснабжение и водоотведение, на обращение с ТКО, на содержание жилья ОИ ЭЭ,ОИ ХВ, ОИ ГВ, домофон и т.д.  А-а-а. С ума сойти. Если есть здесь люди, которые реально живут на ПМ, то как вам объяснили юристы? Оплата ЖКХ сверх ПМ? И Не обязаны мы тогда отдавать эти траты в конкурсную массу?
  • 0
    Ляля отвечает Танюша
    Да недавно,я писала уже на форуме ,звонил участковый у меня блок стоит,я перезвонила.Так не представился ,я говорит на разводе ,перезвоните хорошо.В это время смотрю телефон .Область моя ,у участковых нашего района только 4 цифры отличаются последние ,а так все одинаково .У этого тоже так же.Думаю ,ну  кто то написал,у меня уже процедура закончилась .
  • 0
    Ляля
    Перезвонила.Всегдазайм типа написал на меня.Говлрю ему ,я банкрот,процедура закончена.Могу доки принести,тут рядом.
    Он мне сказал ,что уже отправил ,что до меня не дозвонился ,потом может вернут на ..как же ..забыла слово ,ну предположим на доработку ,а может и не вернут.Забила телефон в контакты,посмотрела Вайбер,фото три парня ,один  в форме полицейской.Смотрю участковых :нет такого имени ,и телефона .Ладно думаю,посмотрим.
  • 0
    Ляля
    | 1 ответ
    Дней через 5 ещё звонят.Замначальника РОвД.Вам участковый звонил,я говорю,я банкрот,все.Ну он ещё вас опросит ,я говорю хорошо.Уже месяц прошло ,тишина.Так что думаю мфо звонили.
  • 0
    Лариса28 отвечает Глеб
    | ответов 3
    Ну я как бы тоже думала, что хоть кредиты, хоть коммуналка, всё в кучу. Сидела я такая себе ожидающая, что всё спишут в итоге. Потом почитала на этом форуме, что текущие платежи надо платить. Ну принято. Даже текущие я понимаю, а те долги, что уже накопились? Там же пени и штрафы приличные. И понеслось у меня . Правда, обалдела тогда. Наехала на контору, мол, а когда я должна была узнать, что мне делать? Один юрист сказал, что надо идти ко всем поставщикам услуг и подавать заявления на перерасчёт до момента подачи в суд заявления на банкротство. Я удивилась, а что это за такая значимая дата? Учитывая , что заявление принято судом 15 июня, а суд о признании меня банкротом состоялся 21 августа? Вторая ответила, что не понимает моего вопроса. Да ну нафик. И вас уже заморочила. 10 дней жду звонка от юристов. К ним не дозвониться. Наверное они не хотят работать в связи с изменениями в ФЗ "О банкротстве". Там тож нелегко видимо. На колу мочало, начинай сначала. Разберусь видимо сама. ))
  • 0
    ИванВ
    | ответов 7
    Всем привет.
    Подскажите пожалуста, кто в курсе с похожей темой.
    с помощью мошенников получилось оформить кредит  и все денежки ушли неизвестно куда.
    Естественно сумма для нас не маленькая и сейчас в процедуре банкротства.
    В полиции уголовное дело естественно открыто.
    Сегодня позвонили из банка, попросили выслать им материалы дела и квиток о принятии в полиции.
    1 вопрос для чего он им?
    2 послать лесом или выслать?
    В материале дела ничего нет, номер,  статья и ФИО.
    Всем спасибо)
  • 0
    Данила89 отвечает Лариса28
    не знаю как с ЖКХ, а вот налоги списываются, те, что до первого суда, последующие начисления платятся, даже пени, пусть и по досудебным долгам, по крайней мере мне  сказали платить, если получил требование после