Внесудебное банкротство через МФЦ

• 0
    Людмила отвечает Ветер
    | 1 ответ
    У меня пристав тоже вынес постановление об отмене мер взыскания, но ИП не приостановлены. Так и должно быть? На сайте СП  исполнительные производства так и будут висеть открытыми до конца процедуры?
  • 0
    Цветочек отвечает Грин
    | ответов 3
    Какая причина отказа у вас?
  • 0
    Цветочек отвечает Людмила
    Может ещё закроет ип. У меня обычно вначале прилетают постановления об отмене взыскания. Позже уже постановление о закрытии ип.
  • 0
    Грин отвечает Цветочек
    | ответов 2
    Не помню формулировку точно. Превышение суммы. 910 тысяч рублей. Заявление точно правильно заполненно. Сегодня опять ездил и ничего не добился. Написал жалобу через госуслуги и пришел отказ, ведомства куда отправлена жалоба нет электронно в госуслугах. Куда жаловаться не понятно, у меня закрыто по 4 части, получка официально 20тысяч рублей, новое дело открыли а мне и 4 тысячи жаль отдавать ребенку каждая копейка нужна.
  • 0
    Цветочек отвечает Грин
    Попробуйте написать на имя начальника в мфц. Ранее здесь писали, что был подобный опыт, тоже отказ по сумме. Почитайте, несколько страниц назад. А то я могу что напутать и вам не правильно скажу, куда обращались и что делали.
  • 0
    Ветер отвечает Грин
    Если есть официальный доход,скорее всего накажут пристава,что закрыл по 4.п,а не продолжил удержания.В такой ситуации думаю вы ничего не докажете ,это косяк пристава был
  • 0
    Ветер
    | ответов 12
    Был такой прецедент,когда только внесудебное банкротство  начиналось.Пристав закрыл по 4.п , сообщение опубликовали,а кредиторы нашли тот факт,что у должника был официальный доход.Не помню чем закончилось,но по-моему сообщение о начале процедуры было аннулировано.
  • 0
    Цветочек отвечает Ветер
    | ответов 10
    Интересный факт, что с зарплатой закрыли по ч4. Но может там пенсия или ещё какие выплаты официальные, что трогать нельзя 🤔 зп тоже разные бывают, если в 50-70 тысяч, тут конечно о каком банкротстве может идти речь.
    И интересно, что мфц завернул заявление ссылаясь на превышение суммы.
  • 0
    Александр
    | ответов 10
    Здравствуйте! У меня 30 микрозаймов открытых в течении недели все будут в просрочке.Уже звонят люди и телефон разрывает.Долгов тысяч на 350. Есть оф работа с ЗП 26500.В собственности ничего нету. Хочу подать заявление через МФЦ о банкротстве. Что вообще нужно и какие есть камни подводные?
  • 0
    Данила89 отвечает Александр
    | ответов 2
    если просрочки только начинаются, то  МФЦ не светит, там есть условия, почитайте ветку пораньше поймете, там  ИП  должны быть закрыты или нет , срок долгов год и тд, почитайте, я сам   судебное прохожу, нюансов не знаю, а вам может запастись терпением и пока выбрать другую тактику - через суды и приставов...
  • 0
    Александр отвечает Данила89
    | 1 ответ
    В плане с чего начинать нужно. Сам закрыть долги не смогу и помощи просить не у кого. ЧТо означает это ИП? От меня первые шаги какие нужно сделать? Мне нужно искать юристов и с ними уже решать вопросы?
  • 0
    Цветочек отвечает Александр
    | ответов 2
    Что бы подать в мфц это вам надо что бы хотя бы один кредитор сходил в суд или за судебным приказом. Если вы не пенсионер и не получатель детского пособия, то вам остаётся только один вариант - ждать пока с долгом поработают приставы и закроют ип по ст46 ч4., что с официальной зарплатой это мало вероятно. И на все это надо время. Точно не месяц и не два.
    Поэтому вам либо идти в судебную процедуру, читайте ветку по этой теме. Либо закрывать займы по мере возможности. Акции, скидки и прочее есть почти во всех мфо. Читайте по каждому своему кредитору ветку и поймёте, что от кого ждать и как себя вести. Ключевое - читайте форум.
  • 0
    Алексаднр отвечает Цветочек
    | 1 ответ
    То есть самый лучший вариант идти в судебный процесс и там уже все решиться. Что от меня потребуется для начала процесса и как и сколько он длится?
  • 0
    Цветочек отвечает Алексаднр
    Вам не одобрят банкротство через мфц.
    Вы не подходите по требованиям.
    Понятия не имею, что для вас лучший вариант, а что нет) Читайте ветку про судебное банкротство. Их не одна на форуме. Читайте и ещё раз читайте форум. Не ленитесь и не ждите, что вам мгновенно кто то ответит как вам себя правильно вести и что для вас будет лучше.
  • 0
    Алекс отвечает Александр
    У меня 40 займов и 2 банка в общей сложности под лям долга и ничего, подумаешь телефон разрывают, в блок всех

Ответить на тему