Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- ТанюшаПо поводу этого звонка из следственного управления, позвонила юристам своим. Сказали что успокойся, это мошенники.телефон пробивается, что финансовые услуги. Обещал выслать мне вызов и именно на мою организацию. Говорю ему высылайте по прописке, я не поеду к вам. Он говорит: нет поедешь, в твоих интересах! Мне, говорит, надо вас опросить.Юристы успокоили, сказали это не законно, пусть присылают по месту прописки вызов. И если что-то пришлет, то им сразу направлять. Блин, только немного начала успокаиваться...
- Танюша отвечает Данила89| 1 ответДа, он смотрит мою страницу на кадарбитре и с умным видом задает мне вопросы. Прочитал, кто фу, я ему сказала, что вот к ней и обращайтесь по всем вопросам. Юристы говорят, что это развод.
- Танюша отвечает ЛяляМне тоже юрист говорит, что скорее всего они сами и звонят из мфо . смутило только, что номер стационарный и пробивается как мой областной центр.
- Ляля отвечает ИванВ| 1 ответВам бы с юристом посоветоваться
- Лариса28 отвечает ТанюшаПо логике, ФУ это финансы, грубо говоря. Юристы, да. Тема для них. Если сказано, что развод, то пусть так и будем. А то мы совсем заблудимся. Но я впервые слышу, чтобы ровд напрягал должника уже признанного банкротом.
- ИванВ отвечает ЛяляБуду звонить завтра, но вот интересно, что они хотят провернуть
- Лариса28 отвечает ИванВ| ответов 3Ну вы и вопросы задаете... С помощью мошенников получили кредит. Если открыто уголовное дело, то в чем проблема? Вопрос для чего он им, как минимум некорректен. Вы банкротитесь или нет? Я бы предъявила (отослала). Банку тоже надо наверное как-то в теме быть. А как раз номер, статья и ФИО им будет достаточно. Дальше сами, всё сами)
- Лариса28 отвечает Лариса28| ответов 2Представить даже не могу, как у вас такое случилось. В банке? Взять кредит? С помощью мошенников? Ладно мы тут многие запутались в МФО. Но в банке? Что же это за банк?
- ИванВ отвечает Лариса28Поверьте, у вас это тоже может случиться, установили удалённый доступ к телефону иииииии, дальше я думаю всё понятно.
А по поводу : быть банку в Курсе, фин управляющий разве не выслал информацию всю в банк? - Глеб отвечает Лариса28Честно говоря вы сумбурно так все написали. Если хотите разобраться давайте. Первое - текущие платежи надо платить - это вы о чем? Об оплате жкх во время процедуры? Если да - то конечно надо))) Вы же проходите банкротство для того что бы от долгов избавиться, нет смысла собирать новые. Второе - вы вроде работаете с фирмой, вы внутри одной фирмы с разными юристами что ли ведете общение? Если да - это странно. Третье - что у вас за ситуация то? И про какие изменения в законе вы говорите?
- Глеб отвечает ИванВЯ думаю вас попросили дать им этот квиток чтобы вас же звонками о неуплате кредита не задалбывать. А там конечно кто знает, но это логично. Так что я бы им показал его.
- Глеб отвечает Лариса28Вы даже не представляете какие сейчас схемы проворачивают мошенники по телефону! Забейте в ютубе "мошенники оформляют по телефону кредит" и вы очень увидитесь. Если не знаете про такую схему - срочно посмотрите!
- Лана отвечает Лариса28Я банкротилась с долгом за ЖКХ в размере 30000. Они были в списке кредиторов. После процедуры, получила из полное определение оригинал. Сделала копию с него. Выждала 10 рабочих дней с момента выхода полного определения, дабы никто из кредиторов не подал апелляцию. С оригиналом и копией полного определения , оригиналом и копией паспорта пошла в управляющую компанию. Там по их образце написала заявление на списание долга в 30000 и перерасчета всех пеней и штрафов с даты.. (Первого судебного заседания по банкротству) . Отдала под роспись. Сфоткала, что приняли они. Они сказали когда ждать результата по заявлению, я пришла и получила ответ и новую квитанцию для оплаты
- Лана отвечает Лариса28Что сейчас по коммуналке можно сделать. Сходить (в крайнем случае позвонить во все организации, что предоставляют услуги в расчетный!!!! отдел, сказать что Вы банкрот и в процедуре. Написать заявление о перерасчета пеней и штрафов с даты первого заседания. Не с даты подачи документов, а с даты первого судебного заседания. Но после первого судебного заседания надо оплачивать коммуналку. Так как это текущие платежи. Они же входят в пм Ваш. Никто Вам сумму за коммуналку не будет платить сверх пм.
- Данила89| ответов 3Появилась у меня перспектива по финалу, без всяких там калов задержат похоже от 2месяцев. Вот почему и нельзя рекомендовать свою фирму до самого конца процедуры, пока не узнаешь все нюансы. вчера спросил, а чего недвижимость на торги не выставлена, может и продавать не будете, ответ удивил если честно - документы для торгов не готовы... А авто уже выставили, причем с задержкой на месяц! я может чего не понимаю, но для чего тогда все сроки написаны, и обещали торги начать через 2 месяца после суда, как и должно быть?. теперь понимаю почему у моей ФУ вся реализация 8-9месяцев, редко быстрей, если даже и продавать нечего. При этом ничего не могу сказать плохого по остальным критериям. Все суды, Фссп , все вопросы - все отвечали во время и помогали во всем, а вот тут скорей всего логика работы ФУ, вроде и клиентов дофига, но то ли на помощниках экономит, то ли у самой склад такой... не торопливый...