Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга отвечает Кристина
    | ответов 2
    При зарплате 100 и долгах 500 я бы не банкротилась. Но это только мое мнение. Мне кажется, невыгодно совсем.
  • 0
    Ольга отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Понимаю Вас. При зарплате 80 (давно) у меня 10 уходило на квартплату и 70 на кредиты. На что я жила - понятия не имею ((
  • 0
    Кристина отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Вы неправильно меня поняли) это мне юристы сказали, что мою ЗП 36-40 они обоснуют легко, это якобы не 100к)
  • 0
    Юлия15 отвечает Кристина
    | ответов 69
    я просто в том сообщении про 100к увидела и подумала, что у Вас такая з/п. По ходу, не я одна)
    С 500к не выгодно, конечно, банкротиться. Тысяч 150-200 Вы отдадите кредиторам. Все, что будет больше ПМ на Вас и ребенка будет уходить в конкурсную массу. Если сохранят Вам на аренду, то хорошо, а если нет - то пока Вы банкротиться будете то на то и выйдет. Почти что те же самые 500
  • 0
    Кристина отвечает Ольга
    Я сейчас в уме прикидываю, что на банкротстве я неплохо сэконмлю, и у меня будут оставаться деньги. А если решу гасить сама, то это год мне надо, чтобы МФО закрыть, и ещё года два на кредиты... При всем при этом жить на последние деньги
  • 0
    Юлия15 отвечает Юлия15
    | 1 ответ
    Пардон, 150-200 юридической компании за их услуги)
  • 0
    Кристина отвечает Юлия15
    Как это то на то и выйдет? У нас ПМ 15, тоесть плюс ребенок это уже 30?
    А эти 500 ещё ого-го как из за МФО вырастут)
  • 0
    Кристина отвечает Юлия15
    150 "Правое дело" просит)
  • 0
    Кристина отвечает Юлия15
    | ответов 65
    Почему вы думаете, что те же самые 500? Может я не совсем понимаю эту процедуру?) Но ЗП ведь у меня 36 грубо говоря, ПМ 15. Не забываем что 130к долг по МФО ещё увеличится в 1.5 раз) я не права?
  • 0
    Кристина отвечает Кристина
    | ответов 64
    И ПМ на ребенка сохраняется сверху моего ПМ?
  • 0
    Ольга отвечает Кристина
    У меня сейчас 40. С ней и банкротилась. 23500 получала, остальное в конкурсную массу.
  • 0
    Ольга отвечает Кристина
    | ответов 13
    Да, ПМ на ребенка тоже будут выдавать
  • 0
    Кристина отвечает Ольга
    | 1 ответ
    У вас нет ребенка?
  • 0
    Кристина отвечает Ольга
    | ответов 10
    И почему не стали делать на договор аренды? Побоялись что вопросы будут?
  • 0
    Юлия15 отвечает Кристина
    | ответов 49
    ПМ на ребенка с этого года сохраняется 100%. Опять же на практике, не все ФУ и юристы выплачивают на ребенка 100%, аргументируя это тем, что если ребенок живет в полной семье, то не положено (хотя это не так). И получается, что из 36, примерно, Вы сохраняете 30, из этих 30 Вы отдаете ежемесячный платеж юристам. Всё, что будет сверх з/п (отпускные, премии) - всё в км.
    Палка о двух концах. Что юристам платить, что банкам - и всё равно особо ничего не остается.
    Опять же, если эта ЮК склоняется к тому, что на ребенка 50% ПМ выплачивать, то это еще выйдет меньше 30 и еще юристам отдай. Фиг знает...