Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Данила89 отвечает Ольга
    | ответов 7
    если юристы есть пусть поработают, должны отменить решение. Лучше им сразу все письма переправлять, все отменяется. А так отнести определение  о банкротстве к приставам, что б закрыли Ип, можно и в суд копию отравить, да и вообще все это для вас не играет роли ни какой. У меня было даже решение суда не опротестованное и арест какой то потом, Сходил  к приставам, все закрыли. К приставам пошел потому, что висячие ИП и Аресты могут где нибудь жизнь подпортить, так как не все разбираются почему висЯк есть.  У меня было кажется 17 походов за приказами, только по 2 из них был отказ, остальные отменяли пост фактум, и 4 или 5 судов, 2 с решениями против меня,  3 с отказом  - уже после 1 го суда по банкротству.
  • 0
    Данила89 отвечает LitVal
    | 1 ответ
    хорошо когда понимают...
  • 0
    LitVal отвечает Данила89
    Это точно. Если не понимают то все. Будут еще ходить и косится всячески. Теперь я этот лучше понимаю.
  • 0
    Ольга отвечает Данила89
    | ответов 6
    А пристав домой придет с исполнительным листом? У юриста отмена сп платная, поэтому в этом затык
  • 0
    Данила89 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Никто не приедет, ИП обычно выкладывают на Госах, там же можно отменить. Если нет кабинета, сначала придет письмо заказное, тогда сходите к приставу, покажете решение суда и он отменит, уж что что а приездов я тоже боялся, а потом воспринимаю все как рутину. Пристав должен ИП сначала вам доставить, а ездят они в крайнем случае - ленивые. А вот что за услуги юристов, сколько они стоят, что не хотят просто отмену сделать, это же так элементарно для них. А  так отслеживайте сайт ФССП, мирового судьи-участка, и райсуд. Это придется теперь и после банкротства делать, так что привыкайте.
  • 0
    Ольга77 отвечает Данила89
    | 1 ответ
    Извините, но у нее "чисто не хватает времени на ходьбу в суды", а вы ее к приставам посылаете.
  • 0
    Ольга77 отвечает Ольга
    Ходить никуда не надо. Отслеживайте свои долги в судах: мировом и районном (в зависимости от суммы долга). СП отменяйте почтой РФ заказным письмом с уведомлением. Если пойдут с иском, то отправляйте в суд копию признания вас банкротом.
  • 0
    Данила89 отвечает Ольга77
    тогда самой. Мне юрист сказала забей, тебе ничего не грозит, но это уже на 2м году процесса,может и здесь так же, но я все решил сам сходить и все отменить, более того, если к приставам отнести суд. решение, они больше не имеют права ИП возбуждать, а зачем они нам?
  • 0
    Ольга77 отвечает Ольга
    | ответов 4
    Ваши приказы только вступили в силу. Куда их понесут пока неясно. Пробуйте отменять с восстановлением сроков. Как дойдет до взыскания, там уже будете смотреть по ситуации, либо приставам копию предъявите, либо в банк.
  • 0
    | ответов 3
    да пока процесс идет не надо уже отменять если пропущен момент, это надо делать или вовремя или не делать вообще, а повороты это уже после финиша процедуры, все же это не быстро все, а сей час счета и так заблокированы, самый короткий путь на мой взгляд-ФССП настроить, что бы писали отказ и не возбуждали ничего - и все
  • 0
    | ответов 2
    Как бы так написать чтобы быть правильно понятой... В данной ситуации я посоветовала именно отменять с восстановлением сроков, т.к. не все судью отменят СП даже предъявив "бумагу о признании".
  • 0
    | 1 ответ
    я понял, просто это дольше, ну это на мой взгляд, а там кому как удобней, я  просто написал как попроще для меня, не более. а решения судьи в процедуре нам вовсе пофигу., Вот после да...
  • 0
    К правильному "пофигу" надо еще прийти. И как показывают периодически появляющиеся вопросы у людей "пофиг"="первый суд прошел, а там трава не расти".
    К сожалению, многие идут в банкротство как за таблеткой от коллекторов, судов и приставов, а потом начинается "как так я банкрот, а мне звонят, в суд ходят? Я думал(а), что признают и я могу забыть про всё"
  • 0
    Танюша отвечает Ольга
    | ответов 2
    Самой надо все отменять, в суде есть все образцы заявлений, приходишь и там прям пишешь, в канцелярии принимают и всё отменяют. Отменять надо обязательно, чтоб потом не было сюрпризов. И все это можно сделать бесплатно, без юристов.
  • 0
    Алина
    | ответов 2
    Подскажите, первое заседание 12 декабря,а зарплата 10.12. Мне её уже нельзя снимать с карты или могу ей воспользоваться?