Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Данила89 отвечает LitVal
    | ответов 4
    Ну если не поленитесь мои истории где то в 940-70х постах, а так советую как мне кто то 3-4 месяца назад перечитайте ветку, - очень помогает.  Судьба Вшей начальницы почти как моя, и до последнего тоже боролся, а надо было понять тогда, когда первый банк, который с меня получил процентов на 2-3 кредита вперед и обещал помочь вдруг отказал и объяснять не стал почему больше не дает. У меня даже получилось начать выкарабкиваться, но тут  вдруг шмякнуло с одной стороны и вдруг почувствовал, что дальше могу подвести еще больше людей и тд. И ГЛАВНОЕ - все наши истории похожи, у большинства проблемы как раз из-за того , что добросовестные слишком и пытаемся выплыть, пока не накроет льдиной. Пока человек это сам не переживет - не поймет. Мне юрист сказала фразу интересную- самое время сделать перезагрузку. Физикам надеюсь отдам со временем, которые вели себя нормально и понимающе. Насчет ИНД пр. - если закрыли до подачи заявления - после процедуры открыть можно сразу. Самозанятым вообще ничего не мешает, только КМ. Только директором генеральным нельзя быть 3 года кажется, но это и пофигу. Ну и конечно  главное собственное состояние, здоровье, которое в  процессе потихоньку улучшается, возникает возможность понимания и переоценки многих ценностей, людей. Как ни странно но лишнее отсеивается именно в такой критический момент.
  • 0
    Марина отвечает Данила89
    Вы правы. Целиком и полностью согласно. Пока не банкрочусь, история один в один. Плачу пока с зарплаты 50 процентов
  • 0
    Данила89 отвечает Гость
    | 1 ответ
    Проблем не вижу с началом процесса, а насчет фирмы надо понять, был ли у Вас договор, какие условия, лучше пойти в проверенную или хотя бы посмотреть отзывы, Пройдите как я сразу по 3-4, и послушайте, кто, что скажет, зачастую могут и электронный договор скинуть почитать. Посмотрите сколько они  работают, если сумма за оплату маленькая там и большая там, спросите, у первых, что еще надо будет доплачивать, а вторых, что в нее входит. Можно при появлении понимания процесса еще раз по ним пройти и задать доп вопросы. Если у фирмы есть имя и история, еще лучше сайт, или канал где то, то вероятность добросовестного юриста повышается, а так тут где то есть материал как выбрать фирму, почитайте.
  • 0
    Данила89 отвечает Данила89
    по сумме скажу, одни мне сказали 200 пусть и в рассрочку, другие 90 сразу или 110 в рассорчку, плюс суд, публикация, но суд и публикация пришлось оплачивать второй раз, сумма получилась почти такая же, но у первых может еще что доплачивать надо было бы - не знаю, был не опытен клюнул на подешевле .но фирма  с именем, не которые мелочи не договорили мне конечно, но в моей ситуации это ерунда. В целом на себя взяли все общения и с судами и приказами, это очень помогло. почти на все вопросы отвечали быстро. Но этот сайт как нашел стало все гораздо легче и понятней,
  • 0
    Анита 🎂🎂🎂
    Доброе утро, 28.11. финал , юристы сказали, что точно состоится, а деньги  КМ со счета достхпор не сняли, странно очень , может они передумали снимать 😛. Или что?
  • 0
    Анита 🎂🎂🎂
    | 1 ответ
    Когда и как рассчитываются с кредиторами? Из КМ.
  • 0
    Ляля
    Как видите в статье сроки не обозначены, но исходя из логики, то должен поступить к дате судебного заседания.

Некоторые судьи просят направлять отчет заблаговременно. Обычно дней за 7 до судебного заседания, чтобы суд мог с документами ознакомиться. Если отчет направлен позже (или принесет прямо в суд), то для должника последствий никаких. Суд может вынести частное определение для возбуждения административного прозводства в отношении ау (а там штраф от 25 до 50 тыс. руб. или дисквалификация от 6 мес. до 3 лет) или же оштрафовать на 2500 руб. за неуважение суда.
    Нашла в интернете.
  • 0
    Ляля отвечает Анита 🎂🎂🎂
    Кто то за 2 недели предоставляет отчёт .
    Моей знакомой за неделю прислали на ознакомление.
    Мне нет .
    Но к моменту предоставления отчёта деньги должны быть уже распределены.
    В отчёте указано кому ,сколько.
    Не знаю ,понедельник ещё,🤔
  • 0
    LitVal отвечает Мия
    | 1 ответ
    Спасибо! А когда модераторы проверят обязательно перечитаю))
    Меня кстати на удивление сразу опубликовали, без проверки. Хотя я вон чуть роман не накатала. Зато реально легче стало когда все высказала
  • 0
    LitVal отвечает Данила89
    | ответов 2
    Еще раз вам спасибо за ваши реально мудрые слова. Я обязательно перечитаю вашу историю.
  • 0
    Данила89 отвечает LitVal
    модерация как правило смотрит фирму или какие конкретные данные, у меня так было,  я сразу что то удалял, и публиковали сразу, а старое удалял.  точно не помню что, но удобней когда мысль сразу доносится, а смотрят в том числе что б сайт лишний раз не блокирнули, как не давно
  • 0
    Данила89 отвечает LitVal
    | 1 ответ
    да тут у многих есть  похожее и здесь описано.  Есть игроманы, у них тоже есть вариант перегрузиться, главное во время это понять, а есть кто на мошенничестве попал, на них то что, тоже клеймо вешать? а ведь сторонние люди и это не всегда  поймут,
  • 0
    LitVal отвечает Данила89
    Это точно. У меня знакомая попалась мошенникам еще в 20 году. На нее кредит оформили. Но она хоть и заявила в полицию решила платить. Так как с парнем собиралась в ближайший год два брать ипотеку. И вот платит сейчас. Хотя ее вина лишь в том, что поверила и не смогла сразу распознать и все. А люди этим пользуются.
    У другой знакомой сын на играх потратился и назанимал приличную сумму. Причем был тогда несовершеннолетний еще, так еще и в мфо понабрал. Вот толе сейчас разбираются. Сын говорит хотел маме помочь с деньгами. Ситуации реально разные.
    А еще я по душам поговорила с работодательницей. Все ей объяснила с моей стороны и она теперь меня поддерживает
  • 0
    Ольга
    | ответов 14
    Всем привет. Вступили в силу вчера 2 судебных приказа. Своей недвижимости нет, как и имущества, открыта процедура судебного банкротства, признали и идет реализация имущества. Не отменила вовремя, тк чисто не хватает времени на ходьбу в суды. Как быть в такой ситуации? Что ожидать?
  • 0
    LitVal отвечает Мия
    | ответов 2
    Вот насчет мнений это точно. Особенно от звонилок чего толком не наслушаешься. Я как-то психанула, это еще в начале было, когда я трубку брала. Так вякнула что-то по типу так вы меня оепо что в закупы взяли как в древней Руси? Если это так то чего тогда звоните? Работу мне дайте, жилье, еду. И вот будет отрабатываться ваш долг. Так эта прости Господи даже не поняла о чем я говорю и кто такие закупы🤦‍♀️.
    Хотя сейчас главное что меня мой новый работодатель поняла, хоть вчера и вякнула про клеймо. Но когда я ей сегодня вообще все рассказала так она сразу меня поддержала. И поскольку я не могу сделать карту третьего лица, я теперь договорилась с ней, стоиона будет просто делать нужные мне платежи из зарплаты и все.