Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Лана отвечает PpКонкретному кредитору, который заявил о совместном имуществе
- Ляля отвечает Диана| ответов 2Вы не платите ничего в процедуре.Только ПМ и кому то выделяют на сьемное жилье.
Остальное в км.
Фу распоряжается всеми деньгами. - Лана отвечает Диана| 1 ответКаждый месяц будешь давать справку о доходах по самозанятости юристам, чтоб они передали её фу и насчитали тебе ПМ и на тебя и ребенка. А в конце процедуры общую справку за все месяца, что в банкротстве,принесете по самозанятости, чтоб фу отчет сделал для финала. А налоги по самозянятости платите через чужую карту. Налоги по саиозанятости в банкротстве это текущие обязательные платежи, как например коммуналка.
- Диана отвечает ЛанаСпасибо большое
- Данила89 отвечает Ляля| 1 ответВсе, что возникнет после суда надо платить, в том числе имущественные налоги и налоги СЗанятого тоже. Мне пришлось заплатить неустойку-пени от налоговой, которые пришли от прошлого года -июль, но пришли месяц назад, + налог за машину . а вот налоги, квиток на которые пришел до 1го суда не платил. У самозанятого налог не большой, но платится только с кассы, которая видна официально. Если работу , ИП, СЗ оформить через 3 лицо, то в КМ доход не пойдет.
- Данила89 отвечает LitVal| 1 ответТех, кто искренне подскажет, понимая что и как, у меня например не было, кроме юристов, и то там не все сразу выкладывали, говорили что и как, но не рассказывая нюансы, которые сам доходил, а вот тут мог бы узнать уже тогда, вначале. Было бы легче, другие нюансы повторятся не хочу, описывал уже раньше. Так что тут лучше всего поймут, помогут и подскажут, а в остальном произошла фильтрация многих жизненных нюансов
- ЛяляНадо же не знала .
Я свой земельный не платила ,думала и самозанятые не платят в процедуре.🤔 - LitVal отвечает Данила89Спасибо, вы и правда мне очень помогаете. Все ребята, что тут находятся очень помогают своими историями. Снова вчера столкнулась с мнением о том, что все кто идут на банкротство просто не хотят платить вот и все. И вообще потом ничего толком не сделаешь это клеймо, так как информация об этом печатается в СМИ. Но в очередной раз перенеся все на себя я снова встала перед выбором поддаться этим мнениям и в итоге пытаться расплатиться с постоянно растущими процентами до самой пенсии. Или всё-таки продолжить начатый путь. В итоге все склоняется к тому, что путь наконец выбрала правильный. До меня наконец дошла другая мысль. В случае первого пути у меня точно никогда не будет семьи и детей. Так как просто не будет времени искать человека, с которым создать семью, а также не будет денег на лечение, без которого я не смогу иметь детей просто физически.
Поняла, что я лучше буду с этим так называем клеймом, зато я вылечусь и смогу родить. Чем пытаться справится с процентами. Если бы не постоянно растущие проценты, я бы за 5 лет со всем расплатилась. Но кто перестанет их начислять? Да никто. Есть конечно то, что у приставов, но поскольку там далеко не все, то в пять лет я точно не управлюсь, только если по реструктуризации, но это опять же через банкротство - LitVal| ответов 5И в итоге получается, что ты начинаешь понимать почему люди так думают. Они не знают все ситуации, они не знакомы с процедурой. Они не знают почему реально люди на это идут. И объяснить особенно тем кто старше очень сложно.
Что самое интересное моя нынешняя начальница думает, что банкротство это клеймо. Что ты поставишь на себе крест (это случайно всплыло в разговоре, я ей пока ничего не говорила). Ты потом не ИП не откроешь и никто не даст тебе кредит. Но с другой стороны, она в какой-то мере идет по моему пути. Из-за маркетплейсов маленькие магазины загинаются, у нас приличный просест по покупателям. Поэтому она пытается раскрутить второй бизнес. Но на все денег не хватает, зарплата задерживается. У нее уже куча кредитов на бизнес и она пытается брать новые, но ей уже никто не дает. У меня было также, только я обычный человек, не ИП. Но при этом виду, что она идет по моему пути, хотя с ее мировоззрением она вроде бы должна остановиться.
Я поняла, что люди привыкли верить бухгалтерии и банкам. Но бухгалтера далеко не все знают, особенно такие законы. А кредиторы могут сказать, что угодно, ведь банкам не хочется терять деньги. Они де зарабатывают на этих процентах. Плюс те деньги что они дают в кредит это ведь чей-то вклад. У банков как таковых своих денег нет. И об этом мы все узнаем только очутившись тут - LitVal| ответов 3Ребят еще раз извините, но просто реально похоже нужно было высказать, плюс я сама по себе лучше понимаю свою ситуацию когда вот так начинаю размышлять в слух. Но это правда помогает и спасибо, что откликнетесь.
- Гость| ответов 3Ребята, подскажите, пожалуйста. Была неудачная попытка банкротства в том году. Выбрал очень странную фирму и юриста, который вечно отсутствовал и меня вел его ассистент, который вообще ничего мне не рассказывал о процедуре и не проводил никаких консультаций. Все вопросы приходилось задавать юристам онлайн за деньги. Заплатил 15 тысяч первый взнос. После того как ассистент перепутал дату первого суда и дату внесения депозита для суда я написал им что больше сотрудничать не хочу. Депозит не оплачивал. Получается меня ведь не признали банкротом? Я могу сейчас начать банкротиться в нормальной компании? Или мне придется ждать 5 лет?
- LitVal отвечает ГостьКак я поняла, если первого суда с решением не было. Значит официально вас банкротом никто не признавал. Как итог вы выбираете новую фирму или фу и начинаете банкротство.
Ждать 5 лет это если у вас есть решение о том, что вас действительно признали банкротом - Мия отвечает LitVal| ответов 3Ой, мне директор сказала,что ее юрист ей сказал, что с таокй суммой как у меня в банкротство не идут и ей откажут(сидит в Москве), а другой сказал,что его крупня компания банкротов не берет мол "статус упал" и вообще компании таких не берут.
Первая мысль, ну да ну да. Только вот банкротом меня признали, второй момент все работают прекрасно, даже в банк устраиваются. Банкроство,это не то клеймо из-за которого на работу не возьмут.
Просто сколько людей,столько и мнений. И многие готовы терпеть пока приставы не придут,или миллион на голову не свалиться), а кто то берет ответсвенность и проходит процедуру. Дабы больше в такую яму не свалиться. Лично мое мнение - Мия отвечает LitVal| ответов 2Накатала историю и мнение) а все модеры проверить должны
Короче забейте. все это бред,люди и ип открывают, и работу находят с большей зп и уезжают из страны)) а псеводо юристы и владельцы компаний любят языком чесать - Мия отвечает Данила89я тоже СЗ , отправляю каждый месяц справку, и плачу все через кассу банка) потому что мне сказали с карты лучше СЗ не оплачивать, и я такая эх ладно )