Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- ВячеславКто-нибудь сталкивался с ООО Юристы Казани?
- Ирина Е отвечает АлинаЯ еще только заключаю договор с юр.фирмой и хотела именно рестру без реализации (долг приличный и зп хорошая, но кредиторов больше 30), так мне юристы сказали, что в моем случае новый закон ни на что не повлияет и рестра мне не светит, т.к. такому количеству кредиторов нереально будет договориться между собой и принять график рестры. Понятно что не все вступят в реестр, но вот те которые вступят точно не договорятся. Когда 1-3 кредитора еще могут, а если больше то маловероятно. Единственное, что могут назначить рестру перед реализацией. Об этом сразу предупредили. Поэтому все индивидуально.
- lizamm2507| ответов 7Наконец то смогла найт на сайт. В общем, в августе должно было быть первое заседание по банкротству, но его перенесли на 29.11, чем ближе дата, тем больше начинаю переживать. И судья дотошная, запросила объяснительную и ещё кучу всего. Не знаю что с этим делать. Ещё и компетентность юриста под сомнением большим, хотя двое знакомых успешно признаны банкротами недавно, тоже банкротяься в той же конторе, что и я. Правда юрист другой. На меня еще 3 или 4 ИП открыто, долг на гос услугах почти 100к, тоже переживаю, что отразится на процедуре. СП наверняка приходят, но я не получаю их, тк не живу по месту прописки, следовательно из за этого и появляются ИП. Жесть в общем. За банкротство переживаю, уже бы хоть реесту назначили, честное слово. Реализация наверное роскошь... Хотя у меня реализовывать нечего. Имущества нет, официальной работы тоже, боюсь, что тоже судья будет на это смотреть и пошлет меня с моим банкротством далеко и надолго. Просит копию трудовой, а у меня там только практики от универа. Смешно даже. Ужас в общем. Как жить то
- Данила89 отвечает lizamm2507То, что Вы описали - обычная ситуация перед началом процедуры, поверьте , что у многих было и похуже, у меня точно, просто я долго не тянул и договор подписал сразу, как только влетел по доходам и тп, но набрал 34 МФО к этому моменту и кучу банков, Так что главное спокойствие. Все, что говорят юристы - правильно, все это в любом случае делать, а вот, то, что суд перенесли не очень, в первую очередь психологически. Пройдет первый суд - все ИП отмените, тут по идее как раз юристы нужны, мне во всяком случае они делали, а то в этот момент у самого голова не на месте и нормально ничего не сделаешь. Советую научиться отслеживать суды, потом все равно пригодится. Объяснительную писал сам ,правда юрики проверяли и переписывал 2 раза. Честно - сам переживал, были проблемы с описанием расходов, но вспомнил как сочинения писал. знал бы в тот момент этот сайт было бы в 100 раз легче. На эту тему тут много советов. У меня вообще ситуация с доходами и расходами была жесть, похуже вашей. А теперь уже все равно, со временем все страхи уходят. А долг на Госах у меня висел долго , даже после закрытия ИП. - не мещает, но волнует и 2 недели общался с ФССП, пока наконец сняли
- Ляля отвечает Данила89Да ,надо заняться!
- Ляля отвечает lizamm2507| ответов 5Я тоже писала объяснительную.Так понимаю,многие пишут.
А насчёт работы?? Можно ,может на биржу встать пока.Чтобы меньше вопросов было.
А сп ,конечно,хорошо бы было отменять.
Потому что,когда ,например,заканчивается все,то некоторые конторы могут быстренько
подать в суд,на дурачка. - lizamm2507 отвечает Ляля| ответов 4А на биржу труда разве можно просто так встать? Там же надо ходить на собеседования вроде как
- Ляля отвечает lizamm2507| ответов 2В течении 10 дней рассматривают заявление,в это время могут предложить какую нибудь вакансию.Надо будет сходить на собеседование ,обязательно.
А может и не будет ничего ,тогда на 11 день признают безработным .
Просто ,для суда ,вы пытаетесь найти работу,вставали на биржу труда .
А так,кому то ,писали на форуме,задавали вопрос ,как вы собирались расплачиваться,если у вас нет работы. - lizamm2507 отвечает Ляля| 1 ответА не поздно ли мне становиться на неё? Ведь процесс уже идет. Просто когда я влезла в эту всю историю, то Я еще училась
- Ляля отвечает lizamm2507Нет не поздно .
- Елена отвечает lizamm2507Я вставала на биржу труда, ходила по собеседлваниям, это даёт большое преимущество перед первой процедурой. Вроде как не тунеядка, работу ищу, вот справочки. Это реально значимая часть, потому что судья понимает что вы не [***] сидите, а стараетесь найти работу, чтобы погасить кредиты.
После первого слушания и объявления меня банкротом ушла с биржи труда. - lizamm2507| ответов 3Еще вопрос: а что такое взыскание имущественного характера по ИП?
- Елена отвечает lizamm2507Это значит ищут где у вас деньги лежат в банках, или активы какие нибудь, типо машина, гараж, вторая квартира.
В первую очередь у меня блокировали счета, деньги искали. Потом уже активы. - Елена отвечает lizamm2507| 1 ответЗа холодильником и телевизором никто не приходил, это радовало 😁
- Гость| ответов 5Ребят, у меня 50 мфо и одна кредитка. Общий долг 890 тысяч. Переживаю, что у суда будут вопросы по поводу такого большого количества займов. Плюс все это бралось когла я официально не работала, а были мелкие онлайн подработки. Да и зарплату везде завышала тысяч на 15 при подаче заявок. У кого нибудь были похожие истории? Удалось ли пройти банкротство? По имуществу (точнее - его отсутствию я подхожу), сделок никаких не было за 3 года.
Не знаю как объяснить это все юристам, внятного объяснения у меня нет) сначала взяла первое несколько займов, когла случились финансовые трудности, не успела отдать вовремя, взяла новые чтобы перекрыть старые , и так по кругу...