Где взять займ? (кредитные организации)
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала по новому адресу
- Нева отвечает Alise89| ответов 5меньше читайте.)..про СИД.(срок исковой давности)..можете заявить только если мфо пойдет с иском в суд.... а это может и 10 лет висеть..а ИП закрывают..когда имушества нет и найти вас не могу...через полгода опять подать могут..)..и там по кругу.
- Alise89 отвечает Нева| ответов 4Не знаю. У меня сосед через юриста списал 400 000 долга подав в суд на банк. Долг висел висел, они решили через 3 года письмо прислать. Документы показывал, долг списан в пользу истца, за истечением срока давности.
Надо читать. Узнавать. - Niк77 отвечает Alise89| ответов 4огорошили! правда...
а как узнать, действительно долг списан или нет? - Alise89 отвечает Niк77| ответов 3Знать бы самой.. Давайте сходим в суд. Там все расскажут и мы узнаем в чем правда Брат
- Alise89Ну или сила 😄
- Niк77 отвечает Alise89| ответов 2а в суд то зачем ? к приставам имеешь в виду...
- Alise89 отвечает Niк77| 1 ответВ мировом суде сидят секретари. Они знают всю тему по исковой давности.
- Niк77 отвечает Alise89ну только тему...
а как узнать, действительно долг списан или нет?
секретари этого не могут знать! - Андрей отвечает Alise89| ответов 2В первом абзаце вы пишете про списание в бензнадёжные в целях бухгалтерского учёта. Это внутреннее дело компании.
Срок исковой давности должник может заявит только когда на него кредитор в суд подаст. А если сам должник подаст в суд, такого не предусмотрено. Более того, это будет письменное признание долга. И согласно всё тому же гражданскому кодексу, письменное признание долга запустит новый СИД с самого начала, даже если ранее СИД истёк. Потому что списывать в безнадёжные — право кредитора, а не обязанность. После этого кредитор подаёт в суд, прикладывая копию иска должника, являющуюся письменнвм признанием долга. И кредитор выигрывает суд, потому что должник обнулил СИД.
в КИ может висеть просрочка даже после отказа кредитору в иске по СИД. Потому что СИД не отменяет того, что вы взяли в долг и не отдали. Это чисто невозможность взыскания через суд. - Квинси отвечает A-FНастя, привет, я 17-го перевёл
- Niк77 отвечает Андрейну значитса не идём в суд!))
- Пупс| ответов 2Капец, мораторий заканчивается 1 октября, а меня сегодня уже шлепнули по новой в арест, уроды
- meow| 1 ответПодскажите, а какую идентификацию запрашивает вива деньги?
- ЯяяяБыл займ в деньги сразу на 3600, забил болт..через фссп оплатил ..щас подаю заявку и одобрили 1,5к ржакааа.
Какие великие деньги😂 - Виталий| ответов 2А кто нибудь брал займ у А деньги и погашал через день? Повышали ли лимит?