Где взять займ? (кредитные организации)

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Нева отвечает Alise89
    | ответов 5
    меньше читайте.)..про СИД.(срок исковой давности)..можете заявить только если мфо пойдет с иском в суд.... а это может и  10 лет висеть..а ИП закрывают..когда имушества нет и найти вас не могу...через полгода опять подать могут..)..и там по кругу.
  • 0
    Alise89 отвечает Нева
    | ответов 4
    Не знаю. У меня сосед через юриста списал 400 000 долга подав в суд на банк. Долг висел висел, они решили через 3 года письмо прислать. Документы показывал, долг списан в пользу истца, за истечением срока давности.
    Надо читать. Узнавать.
  • 0
    Niк77 отвечает Alise89
    | ответов 4
    огорошили! правда...
    а как узнать, действительно долг списан или нет?
  • 0
    Alise89 отвечает Niк77
    | ответов 3
    Знать бы самой.. Давайте сходим в суд. Там все расскажут и мы узнаем в чем правда Брат
  • 0
    Alise89
    Ну или сила 😄
  • 0
    Niк77 отвечает Alise89
    | ответов 2
    а в суд то зачем ? к приставам имеешь в виду...
  • 0
    Alise89 отвечает Niк77
    | 1 ответ
    В мировом суде сидят секретари. Они знают всю тему по исковой давности.
  • 0
    Niк77 отвечает Alise89
    ну только тему...
    а как узнать, действительно долг списан или нет?
    секретари этого не могут знать!
  • 0
    Андрей отвечает Alise89
    | ответов 2
    В первом абзаце вы пишете про списание в бензнадёжные в целях бухгалтерского учёта. Это внутреннее дело компании.

Срок исковой давности должник может заявит только когда на него кредитор в суд подаст. А если сам должник подаст в суд, такого не предусмотрено. Более того, это будет письменное признание долга. И согласно всё тому же гражданскому кодексу, письменное признание долга запустит новый СИД с самого начала, даже если ранее СИД истёк. Потому что списывать в безнадёжные — право кредитора, а не обязанность. После этого кредитор подаёт в суд, прикладывая копию иска должника, являющуюся письменнвм признанием долга. И кредитор выигрывает суд, потому что должник обнулил СИД.

в КИ может висеть просрочка даже после отказа кредитору в иске по СИД. Потому что СИД не отменяет того, что вы взяли в долг и не отдали. Это чисто невозможность взыскания через суд.
  • 0
    Квинси отвечает A-F
    Настя, привет, я 17-го перевёл
  • 0
    Niк77 отвечает Андрей
    ну значитса не идём в суд!))
  • 0
    Пупс
    | ответов 2
    Капец, мораторий заканчивается 1 октября, а меня сегодня уже шлепнули по новой в арест, уроды
  • 0
    meow
    | 1 ответ
    Подскажите, а какую идентификацию запрашивает вива деньги?
  • 0
    Яяяя
    Был займ в деньги сразу на 3600, забил болт..через фссп оплатил ..щас подаю заявку и одобрили 1,5к ржакааа.
    Какие великие деньги😂
  • 0
    Виталий
    | ответов 2
    А кто нибудь брал займ у А деньги и погашал через день? Повышали ли лимит?