• 0
    Тать
    | ответов 2
    Сбер сходил в суд на половину суммы долга, и в сбер онлайн теперь отображается, что я им должна эту половину суммы. Простили что ли получается?
  • 0
    Oльга77 отвечает Тать
    | 1 ответ
    Сомнительно, что простили, он за копейку удавиться.
    Скорее всего увели за баланс (в лк эта часть, а также начисление процентов не видно).
    Выплатить этот кусок, остаток появиться в лк и сбер пойдет с ним в суд.
  • 0
    Тать отвечает Oльга77
    Посмотрим) на вторую часть они СИД пропустили уже.
  • 0
    Gex
    | ответов 2
    Просрочка 10 лет по кредитке . Половину отдал . Ну как отдал по сп списали года через 3 по итогу задолженность 15 т.р. И вот они 10 лет эти 15 т.р . взыскивают . Раз взял трубку сказал в суд идите . А они то знают что если пойдут я на исковую давность напишу . Понятно что не отдавать плохо и тд . Но камон 10 даже более лет клянчить 15 к . По осени у них обострение телефон закипает . Забили бы давно . У них вон миллионные должники есть нет убиваются по 15к)) . Странные )
  • 0
    Ляля отвечает Gex
    Копейка рубль бережет, а рубль миллион. Должников по 15000 много, там может и больше миллионых долгов выходит. Тот 2000, тот 13000, тот 21000.
  • 0
    Борис
    | 1 ответ
    Взял кредитку на 10 тысяч потратил сколько там обязательный платёж?
  • 0
    Ляля отвечает Борис
    В приложении появится сумма, в смс пришлют, и можете позвонить на горячую линию, если есть вопросы.
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    Друзья, помогите, пожалуйста
    Работодатель хочет перевести всех сотрудников на зарплатный проект сбербанка. В Сбере мои счета арестованы на 200к, таких успехом я буду 10 месяцев оставаться без зп.
    Ранее я получала зп на карту Т-Банка, там нет арестованных счетов. Но с декабря нас всех переводят на сбер. Возможно есть какие-то обходные пути? Я не понимаю что мне делать. Буду очень сильно благодарна каждому за совет
  • 0
    Сталкер7 отвечает Ирина
    Как что делать? Получать зарплату наличкой через кассу предприятия! По закону работодатель не имеет права отказать в этом, человек имеет право получать зарплату таким способом, каким ему удобно. Когда я работал официально так же делал, правда до тех пор пока исполнительные листы на работу не пришли. Потом уже уволился и стал работать неофициально.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    | ответов 2
    ничего подобного-наоборот, сб гораздо лучше тинька, сбер более 50 проц не снимет, тк зп-счета метятся, у вас арест по ил или от приставов?
  • 0
    Ирина отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    какие-то аресты по судебному приказу, какие-то по исполнительному производству, их несколько.
    ну не знаю чем лучше, у меня ещё ниразу до счетов в тинькове не добрались, а вся эта канитель с долгами с 2018 года..
  • 0
    Alex 812 отвечает Ирина
    в любом случае высчитывать будут 50 проц с зп, не более, то чт одо тинька не добрались-не показатель. в то время у них только бумагу принимали. сейчас и электронку, особенно если пристав меняется он начинает шерстить заново
  • 0
    Мими8428
    | ответов 3
    Доброго дня! Подскажите , что делать, пожалуйста. Имею долг в Сбер по кредитке почти выплатила , и тут месяц назад в приложении появляется долг якобы от сбера только не от приставов , адресат указан сбер с суммой около 40 тыс.( в 3 раза больше остатка долга).Смотрю кредитный договор одинаковый, обратилась к приставам, те не в курсе, сам сбер то же не в курсе , что это вообще такое. Получается на один кредитный договор  2 исполнит. листа, чего в природе по идее быть не может, и никто не реагирует на этот косяк, что делать не понятно. Кто то сталкивался с подобным издевательством?
  • 0
    Кошка отвечает Мими8428
    | 1 ответ
    А кредитный договор по карте расторгнут? Если нет то это могут быть проценты за весь срок по которому Вы долг платите.Или Исполнительный сбор. В любом случае надо разбираться наверное в Сбербанке сначала.
  • 0
    Кошка отвечает Мими8428
    Попробуйте еще задать вопрос в ветке советы Бывалого. Может быть он сталкивался с этим.

Ответить на тему