• 0
    Редька отвечает Марина
    | 1 ответ
    Дык эт не сразу рассматривается
  • 0
    Ольга отвечает Наташа.
    | 1 ответ
    Привет. Мне манимен реконструкцию сделал. Но тоде пока платить нечем. Как вы рассчитались?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Ольга
    зачем делать рестру если не можете платить? Ждите лучше суда, у меня они продали айди. те сид проспали, аминь...
  • 0
    Марина отвечает Редька
    Здравствуйте. Оплатила веб займ частично. Долг 19400. Внесла 15. От них Эверест работает. Им сегодня звонила, сказала, что смогу только после 15, но нашла часть. Вторую внесу только 15. Задолбали просто третьих. Всё равно звонить будут? Или может им позвонить ещё раз, сказать, что вторую часть оплачу 15.
  • 0
    Марина отвечает Вадим
    | ответов 5
    Здравствуйте. Прочитала вашу историю. Поняла, что ситуации у всех разные. Мои близкие отвернулись от меня. У меня маленький ребёнок, который находится с ними. Из-за долгов пришлось уехать работать в другой город. Я в разводе. Бывший муж не помогает. Когда осталась одна, тяжело было. Вот и взяла один займ, потом другой, чтоб перекрыть. Ну и вот. Не знаю, как морально выдержать. Близкие презирают меня. Жизнь на перекосяк. Гашу потихоньку.
  • 0
    Инкогнито отвечает Марина
    | ответов 2
    Это не родственники, а чужие люди, которые взяли и отвернулись! Все у Вас будет хорошо, тяжело одному в этом мире, но терпимо, главное есть работа! Проходит все, пройдет и это)
  • 0
    Jess отвечает Марина
    | 1 ответ
    Мариш, у меня - ТО ЖЕ САМОЕ, ОДИН В ОДИН, уж извините за крик души, но я Вас отлично понимаю!!! До банков (Сбер), микрозаймов и долгов иже с ними родители, муж и бывшие уже коллеги были просто "лапочки", как только узнали о долгах, и то лишь частично, - сразу "позор семьи и всего рода", отец - "если я узнаю ещё об одном долге, я сам приеду с нарядом полиции к тебе", мать - "плати, не платить - это преступление", муж - то же самое - "платить надо", и все до сих пор ждут от меня мифических справок о закрытии всех долгов, которых уж в ближайший-то год точно не будет, размечтались! Пока отменяю редкие с.п., банкротиться нельзя три года как... Только сын спасает чувством юмора и безусловной любовью только потому, что я - мать! А старшее поколение воспитано то ли на страхе, то ли больше по незнанию законов этого дурацкого настоящего времени, мыслит старым укладом, когда существовала лишь "касса взаимопомощи", где всё было чисто, честно и прозрачно, "взял - отдай", когда всё это было действительно по силам одному человеку, и то в большинстве случаев это всё компенсировалось за счёт профсоюза. Да и веяниями раннего коллекторского периода новейшей истории. Старшее поколение очень подвержено страху всего на свете. А эмпатии чаще всего - ноль! А о том, чтобы, например, броситься с высоты или прыгнуть под поезд из-за этих ростовщиков-крохоборов, ну это вообще абсурд- "Что?! Кто, я что ли? Я что, самая слабая?! Мне ещё внуков растить и свекровью быть - вот ЭТО интересно, а не сводить счёты из-за этих прихвостней! И плевать на мнение окружающих - на себя пусть посмотрят, праведники, блин!" В конце-концов, в итоге останусь я с сыном вдвоём, и буду доживать свой век спокойно - всё течёт, всё изменяется, и период долгов не вечен... Единственное, жалко то, что до возможного банкротства ждать как минимум три года...
  • 0
    Jess отвечает Инкогнито
    Знаете, на счёт "жить одному во всём мире один на один с проблемой" и "отсутствие эмпатии близких людей" я поняла одну простую вещь - "ДА КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД", и я очень сильно удивлюсь, если даже на этом форуме найдутся вдруг несогласные со мной. "КАКОВ ПОП - ТАКОВ И ПРИХОД". ТОЧКА.
  • 0
    Jess отвечает Инкогнито
    Надеюсь, Вы поняли, и я абсолютно везде не боюсь всё это высказывать - это моё личное мнение, на которое я имею полное право - мне плевать на страх...
  • 0
    Арина877
    Друг познаётся в беде и не имей 100р а имей 100друзей-это не про нас должников к сожалению
    В своё время чтоб никто не узнал о долгах бесконечно их продляла брала новые.
    Просто так выкинула на продления, закрытия и тп около 2х лямов,на данный момент столько же долгов,но я уже полтора года ничего нигде не плачу.
    Если бы остановилась вовремя долгов было в 3раза меньше.
    На тот момент была испугана, благодаря чётким и слаженным действиям коллекторов.
    Сейчас ил на 860тр
    Сп на такую же сумму
    Но я смогла остановить этот процесс благодаря этому форуму, хотя могла набрать ещё долгов.
    И прекратив платить и думать где занять моя жизнь изменилась на 100%
    Я наконец-то забеременела,родила, я не нервная.
    Возможно кто-то знает или догадывается  из знакомых и родственников о моих долгах,но мне не до них.
    Муж поддерживает и лучшая подруга.
    Только они знают всё от меня.
    Самое главное в жизни сейчас для меня это здоровье моё и близких, а не долги как раньше.
    Вот собираюсь в декрете банкротиться,да есть что терять, но со временем наживем.
    Всё будет хорошо.
    Я вылечилась)))
  • 0
    Арина877
    Эта боязнь что все кругом узнают о долгах чуть не заставила мою родную сестренку залезть в это болото.
    Дело в том что она просрочила умные наличные и они разослал в вк интим услуги с её фото.
    Мне она начала врать,что её взломали и прочее, но я то бывалый должник)))
    В итоге она мне всё рассказала, 5 кредиток и 7 мфо которые она брала чтоб закинуть на кредитки. Долгов около 700тр. Помочь я ничем не могу, кроме поддержки и советом как усмирить взыскателей.
    Скорее всего со мной пойдёт банкротиться, либо платить будет по суду.
  • 0
    Марина отвечает Jess
    Здравствуйте. Спасибо за поддержку. Просто не знаю как с этим жить. На работу хожу со страхом. Коллеги не поймут. За ребёнка страшно, ведь он пока там с бабушкой. А родные, ну что наверное, так должно быть, вообщем я самая большая проблема в их семье.
  • 0
    Елена
    Ребят, подскажите мне как рассчитывают % мфо, я где то читала что сумма % не может превышать 1,5, но если у меня просроченная задолженность, то как она рассчитывается?
  • 0
    Вика
    | 1 ответ
    Здравствуйте,у меня куча займов,тоже поначалу продлевала,сейчас вообще нечем,коллекторы надоели всем названивать
    Может пойти к приставам и попросить ускорить как то процесс,чтоб спокойно они снимали денежку и всё
  • 0
    Андрей877 отвечает Вика
    Нет, это невозможно.

Ответить на тему