• 0
    Редька отвечает Alinka96
    | ответов 4
    Проценты не капают?)))) Да ладно))
  • 0
    Alinka96 отвечает Редька
    | 1 ответ
    В период кредитных каникул сумма к погашению была не изменна,
  • 0
    Редька отвечает Alinka96
    Удивительно
  • 0
    Катерина
    Как думаете стоит писать им по поводу перерасчета? Я знаю, что отказ от платных услуг нужно было писать в течении 14 дней. Но может все таки повезет?
  • 0
    Андрей877 отвечает Катерина
    Quote:
    Отказали в кк, сказали что по датам договора не прохожу. В течении суток сказали оплатить полностью займ)

КК только по займам, взятым до марта 2022 года, не 2023

Так что сейчас чушь эти КК.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Quote:
    Только сейчас узнала, что можно было платить частями…

Ну. Надо не в ЛК заходить, где к оплате может быть выставлена вся сумма без возможности изменения, а просто на сайте по номеру договора. Но ещё лучше по реквизитам из своего банка. В назначении платежа пишете номер и дату договора. ЛК нужен в первую очередь чтобы взять займ. А платить в ЛК не стОит.

Будьте внимательны. В этой ветке обитает дурачок "Гость", обзывающий коллектором, но сам после этого пишет коллекторские высказывания "просто заходишь в ЛК и платишь картой". На него не обращать внимания.
  • 0
    Кристина отвечает Редька
    | 1 ответ
    У меня так же буквально неделю назад перестали начислять проценты.Просрочка 143 дня
  • 0
    Андрей877
    https://sozd.duma.gov.ru/bill/87705-8

О внесении изменений в статьи 6 и 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа

(в части продления предельного срока на обращение с требованием о предоставлении «кредитных каникул»)

----------------------------------------------------------------------------------

Соответственно, там только что до конца 2023 можно обратиться. А договор займа по-прежнему не позже 28 февраля 2022, то есть надо чтобы до СВО. А спустя год просрочки не нужны вам никакие КК.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кристина
    Проценты перестают начислять, когда упирается в максималку тело + 1,5 тела, итого 2,5

А во время КК начисляется две трети от обычного. Какие-то МФО не начисляют вообще, но это незаконно в буквальном смысле.

Но опять же, КК на полгода, и то на то и получается, что во время КК упрётся в максималку, даже если сразу при выходе на просрочку брать КК. А сейчас так и не сделаешь.
  • 0
    Ольга
    Я дозвонилась на горячую линию по поводу кк. Кто знает где получить справку о снижении дохода за последние 3 месяца, если не работаешь? На гос услугах только за 2022 год, за 23 никакой информации нет.
  • 0
    Евгения Я отвечает Ольга
    | 1 ответ
    А у вас какого года займы 2023?
  • 0
    Ольга отвечает Евгения Я
    2022
  • 0
    Катерина
    Я написала им на перерасчет вчера. За прошлый займ и за тот на котором просрочка 26 дней. Сегодня мне ответили и сказали, что вернут проценты и спишут их в честь долга. Интересно какую сумму они насчитают
  • 0
    Алёна
    | 1 ответ
    Подскажите как писать заявление на перерасчет
  • 0
    Катерина отвечает Алёна
    Я писала вот, ниже в цепочке нашла вот этот текст

Здравствуйте.
    Прошу сделать перерасчёт по всем договорам займа (включая текущий) и вернуть деньги за услуги,а так же сделать перерасчёт процентов по текущиму займу! Считаю ,что вашей компанией был нарушен 353-ФЗ п.5 ст.19 (Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика. ) Оставляю за собой право отправить по этому поводу жалобу и запросить расчет в ЦБ.

Ответить на тему