• 0
    Ася отвечает Марина
    | ответов 4
    Сколько у вас просрочка?
  • 0
    Марина отвечает Ася
    1.4 СП был, отменила
  • 0
    Марина отвечает Ася
    | ответов 2
    Год и четыре месяца
  • 0
    Ася отвечает Марина
    | 1 ответ
    Они вас за это время передавали коллекторам?
  • 0
    Марина отвечает Ася
    Да, раза 3
  • 0
    Елизавета
    | 1 ответ
    А у меня такая проблема, я жаловалась на них в ЦБ по поводу страховок (не знала, что если им написать они мне вернут), а теперь они меня внесли в черные списки какие-то и я нигде взять займ не могу, никто не одобряет.. Может это совпадение, муж шутит, что это из-за моих жалоб в ЦБ
  • 0
    Киса
    | ответов 14
    Расскажите кто подавал на перерасчет ? Меня уже 10 дней мурыжат мол завтра , все завтра ответ будет так и жду . Сказали теперь точно до 9 числа
  • 0
    Наталья отвечает Киса
    | ответов 13
    Если находят переплату то возвращают на карту через 3 рабочих дня. У вас затянули, видимо переплат не нашли
  • 0
    Киса отвечает Наталья
    Да видимо не нашли .. подожду еще
  • 0
    Мирослава отвечает Наталья
    | ответов 11
    Подскажите, что такое переплата?
  • 0
    Киса отвечает Мирослава
    | ответов 10
    Перерасчет по всем договорам займа
  • 0
    Kristina77 отвечает Киса
    | ответов 9
    Так у вас в 2019 году были займы? Могли быть приличные переплаты, если были предпринимательские займы. По ссылке на ветку "Возврат денежных средств" о предпринимательских займах и жалоба в ЦБ.

Возврат денежных средств по предпринимательским займам с 28.01.2019 по начало 2020 года.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo

А в 2017, 2018 годах у вас, скорее всего, были старые клики МФК "Цифровые Финансовые Системы", которых в 2018 году исключили из реестра и сами они ничего не возвращают.
    Очень советую запросить документы (договоры займа, заявления на предоставление займа), платежи есть в лк. Или хотя бы для начала в БКИ посмотрите процентные ставки по договорам с 28.01.2019 до начала 2020. Если ставка 839,500% годовых, а не 547,500% и 365% годовых, то это предпринимательский займ с нарушениями и переплатой.
    Как в данный момент дела обстоят с возвратами по предпринимательским займам точно сказать не могу, но раньше клики только после жалобы в ЦБ возвращали по предпринимательским займам переплаты в полном объёме. Но в любом случае писать напрямую кликам желательно обоснованно, используя текст жалобы в ЦБ по ссылке выше.

Срок рассмотрения микрофинансовой организацией заявления/обращения заёмщика 13 рабочих дней, части 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Так что пока клики ничего не нарушили, если писали вы в последние дни октября.
  • 0
    Ввв
    | ответов 13
    Здраствуйте, сегодня пришло сообщение что подали на меня заявление в полицию по 159 статье, реально подают? Смс было с номера 999
  • 0
    1Дарья1 отвечает Ввв
    | ответов 4
    А номер полностью пришлёте?? Пожалуйста
  • 0
    Elizaveta89 отвечает Ввв
    | ответов 7
    Заявление подать могут.
    Но,вы хоть знаете что это за статья?
    Если были продления,какие то частичные оплаты процентов,это заявление якобы написанное на вас, не страшно,ну если и вдруг накатают,напишите объяснительную участковому и всё.
    Ещё момент,столько дней просрочки?
    Уголовку можно получить только если вы,намерено брали везде займы чтоб не платить!
    Предоставили левые данные.
    И это ещё надо доказать.

Ответить на тему