Срок давности преступления 2 года. А срок исковой давности 3 года. Вас развели на оплату протухшего долга. Очень жаль ((
0
Андрей877
А у меня сегодня наконец-то рассмотрели апелляцию. Уменьшили сумму на 5 тысяч, с 41 до 36, так как они неправильно указали в иске разбивку задолженности. Дело рассматривалось с 1 июня 2022, больше года.
Доброго дня. В 2020 году клики первый раз подали на меня, пришёл сп, но я проигнорировала и пристав снял через некоторое время, на днях снова подали, можно ли написать приставам по срокам давности? Но к сожалению я не знаю когда я просрочила точно их займ. Помогите как лучше сделать
Здравствуйте. Когда вы вышли на просрочку уже не имеет никакого значения, нет у вас никакого СИДа, если вы о нём, т.к. СП не отменили. Теперь есть срок предъявления исполнительного документа (судебного приказа) к исполнению (3 года), но и он, вероятно, не пропущен, т.к. 3 года начинают новый отсчёт с даты прекращения первого ИП. Не прошли же 3 года с даты закрытия первого ИП и до открытия второго ИП?
Если приказ был вынесен в Краснодаре, то было большой глупостью его не отменить, т.к. после отмены краснодарских приказов клики не всегда идут с иском, ибо подсудность нарушали.
Третьих вроде не особо ищут. Но любят присылать курьеров разрисовывать матом подъезды, листовки расклеивать итд. У меня лично был случай, и ещё ребята тут рассказывали. Помогают ли жалобы, точно не знаю, скорее всего, да.
Ужас какой. Я думала это все в 90х осталось. Ну так если доподлинно известно, что это они, можно в полицию написать, тем более в связи с последним принятием закона об угрозах коллекторов.
Ответить на тему