• 0
    Бывалый отвечает Степан
    В таком случае Байден, как правопреемник будет требовать погашение этого актива от тебя. А ты, как лицо спонсирующее не дружественную страну, будешь признан иноагентом.
  • 0
    Максим отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте, хотел бы получить Ваш совет, я писал историю здесь несколько дней назад про заяаление в полицию от мфо. Но у меня еще не было постановления, сейчас у меня есть фото постановления, и Вы писали, что коллекторское агенство не может быть потерпевшим, а в постановлении, написано, чтт ущерб причинен ооо "Киберколлект".
  • 0
    Бывалый отвечает Максим
    А чё не банку Америки?
  • 0
    ….
    | ответов 8
    Добрый вечер.
    Не знаю где лучше написать
    Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь росденьги писали заявление в полицию? Просрочка давно, сегодня написали и скинули заяву.
    Участковому говорить, что компания эта больше не существует? Данные указывала верные.
  • 0
    irisha отвечает ….
    | ответов 7
    Пока вас не вызвал участковый, все это филькина грамота, они умельцы сводить с ума. Решайте проблемы по мере их возникновения. А кто сказал, что они не существуют? Они есть, только название и юр.лица меняются
  • 0
    …. отвечает irisha
    | ответов 6
    Я думала они перестали выдавать займы
    Они сейчас под другим  названиваем работают?
  • 0
    irisha отвечает ….
    | ответов 5
    Всё они прекрасно выдают и требуют возврата
  • 0
    … отвечает irisha
    | ответов 4
    А я могу обратиться к ним за кредитными каникулами? Имеют они право отказать?
  • 0
    irisha отвечает …
    | ответов 3
    Не общайтесь с этими скотами вообще никак, либо гасите займ и забудьте как страшный сон. Если вы им должны и не платите, то не рассчитывайте на их милость, на встречу они не пойдут. По своему опыту, не рекомендую с ними общаться, тем более не подготовленному(особенно психологически) человеку. Не пугаю, просто совет.
  • 0
    …. отвечает irisha
    | ответов 2
    Поняла, спасибо большое
    Что от них вообще ещё ожидать?
    Приходят домой?
  • 0
    irisha отвечает ….
    | 1 ответ
    Спрашивайте в соответствующей ветке. Я с ними имела дела давно.
  • 0
    …. отвечает irisha
    Поняла Вас.
    Думала знаете)
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Бывалый, Здравствуйте! Не так давно к Вам обращался, спрашивал как написать отзыв, Фортуна Технолоджис подала на взыскание судебных расходов. Основной иск был удовлетворен частично, и Вы советовали в отзыве это прописать, чтобы снизить сумму судебных расходов, которую они просят. Я написал. Прошу Вас посмотреть, очень переживаю, что что-то сделал не так.
    В Арбитражный Суд Воронежской области
    От:
    по гражданскому делу №
    по иску ООО "Фортуна Технолоджис"
    к

ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
    Истцом заявлен иск о взыскании судебных расходов в размере 24079 руб. 80 коп.
    По заявленным исковым требованиям могу пояснить следующее: 27.11.2023 суд принял решение,
    удовлетворить иск от ООО "Фортуна Технолоджис" к Сергею Николаевичу - частично,
    а именно взыскать с  Сергея Николаевича 10000 руб. компесации за нарушение исключительных прав
    на фотографическое произведение, а так же 524 руб.14 коп. судебных расходов.
    Считаю, что суд при принятии решения должен принять во внимание факт, что иск был удовлетворен частично, так же
    как частично были удовлетворены требования о взыскании судебных расходов.
    В силу норм ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской
    Федерации судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу
    которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. В случае,
    если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в
    деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.

На основании статьи 110 АПК РФ, с учетом частичного удовлетворения иска,
    следует взыскать с ответчика в пользу истца сумму пропорциональную удовлетворенной в иске.
    В остальной части, судебные расходы относятся на исца.
    На основании изложенного,
    Прошу:
    1.    Приобщить отзыв на исковое заявление к материалам гражданского дела.
    2.    Заявленные исковые требования отклонить.

Дата подачи отзыва 27.02.2024 г.                             Подпись: _______
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей
    | 1 ответ
    дело № ____________________

В сельский суд деревни Простоквашино
                               Истец: почтальон Печкин
                         Ответчик: кот Матроскин

Отзыв
    на заявление почтальона Печкина
    о взыскании 10 кг сахара

Почтальон Печкин обратился в сельский суд деревни Простоквашино с заявлением о взыскании с кота Матроскина 10 кг сахара.
    Требование мотивировано тем, что решением сельского суда деревни Простоквашино от 1 апреля 1812 года частично удовлетворены исковые требования Печкина к коту Матроскину о взыскании 40 литров контрафактного самогона и расходов на 1 кг дрожжей. С Матроскина в пользу Печкина взыскано 1 литр самогона и расходы на 20 грамм дрожжей.
    Почтальон Печкин просит взыскать с Матроскина расходы на 10 кг сахара.

Считаю, что требование почтальона является незаконным и необоснованным, а потому не подлежит удовлетворению судом на основании следующего.

В силу положений статьи 110 Правил самогоноварения в РФ  расходы, понесенные самогонщиком на сахар взыскиваются с собутыльника пропорционально утвержденному рецепту.
    Решением сельского суда деревни Простоквашино от 01 апреля 1812 года исковые требования Печкина удовлетворены частично. Заявленное Печкиным требование о взыскании 40 литров самогона судом снижено до 1 литра.
    Таким образом, расходы заявителя о взыскании расходов на сахар, на основании приведенного законоположения подлежит удовлетворению судом пропорционально лишь в части утвержденного рецепта, исходя из выпитого 1 литра самогона.
    Прошу суд учесть изложенное при разрешении вопроса о взыскании с меня в пользу Печкина расходов на сахар.

С приветом, кот Матроскин.

01 января 2024 года.
  • 0
    Марина1
    | ответов 4
    Роберт здравствуйте ! Вопрос: Просужен долг, присудили меньше чем хотел истец, через пристава взыскание, закрытие ИП. А как быть с КИ,там висел долг больше по сумме .  Задолженность должна закрыться или только уменьшится по сумме?

Ответить на тему