Советы Бывалого
- Бывалый отвечает СтепанВ таком случае Байден, как правопреемник будет требовать погашение этого актива от тебя. А ты, как лицо спонсирующее не дружественную страну, будешь признан иноагентом.
- Максим отвечает Бывалый| 1 ответЗдравствуйте, хотел бы получить Ваш совет, я писал историю здесь несколько дней назад про заяаление в полицию от мфо. Но у меня еще не было постановления, сейчас у меня есть фото постановления, и Вы писали, что коллекторское агенство не может быть потерпевшим, а в постановлении, написано, чтт ущерб причинен ооо "Киберколлект".
- Бывалый отвечает МаксимА чё не банку Америки?
- ….| ответов 8Добрый вечер.
Не знаю где лучше написать
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь росденьги писали заявление в полицию? Просрочка давно, сегодня написали и скинули заяву.
Участковому говорить, что компания эта больше не существует? Данные указывала верные. - irisha отвечает ….| ответов 7Пока вас не вызвал участковый, все это филькина грамота, они умельцы сводить с ума. Решайте проблемы по мере их возникновения. А кто сказал, что они не существуют? Они есть, только название и юр.лица меняются
- …. отвечает irisha| ответов 6Я думала они перестали выдавать займы
Они сейчас под другим названиваем работают? - irisha отвечает ….| ответов 5Всё они прекрасно выдают и требуют возврата
- … отвечает irisha| ответов 4А я могу обратиться к ним за кредитными каникулами? Имеют они право отказать?
- irisha отвечает …| ответов 3Не общайтесь с этими скотами вообще никак, либо гасите займ и забудьте как страшный сон. Если вы им должны и не платите, то не рассчитывайте на их милость, на встречу они не пойдут. По своему опыту, не рекомендую с ними общаться, тем более не подготовленному(особенно психологически) человеку. Не пугаю, просто совет.
- …. отвечает irisha| ответов 2Поняла, спасибо большое
Что от них вообще ещё ожидать?
Приходят домой? - irisha отвечает ….| 1 ответСпрашивайте в соответствующей ветке. Я с ними имела дела давно.
- …. отвечает irishaПоняла Вас.
Думала знаете) - Сергей| ответов 2Бывалый, Здравствуйте! Не так давно к Вам обращался, спрашивал как написать отзыв, Фортуна Технолоджис подала на взыскание судебных расходов. Основной иск был удовлетворен частично, и Вы советовали в отзыве это прописать, чтобы снизить сумму судебных расходов, которую они просят. Я написал. Прошу Вас посмотреть, очень переживаю, что что-то сделал не так.
В Арбитражный Суд Воронежской области
От:
по гражданскому делу №
по иску ООО "Фортуна Технолоджис"
к
ОТЗЫВ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Истцом заявлен иск о взыскании судебных расходов в размере 24079 руб. 80 коп.
По заявленным исковым требованиям могу пояснить следующее: 27.11.2023 суд принял решение,
удовлетворить иск от ООО "Фортуна Технолоджис" к Сергею Николаевичу - частично,
а именно взыскать с Сергея Николаевича 10000 руб. компесации за нарушение исключительных прав
на фотографическое произведение, а так же 524 руб.14 коп. судебных расходов.
Считаю, что суд при принятии решения должен принять во внимание факт, что иск был удовлетворен частично, так же
как частично были удовлетворены требования о взыскании судебных расходов.
В силу норм ст. 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской
Федерации судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу
которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны. В случае,
если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в
деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.
На основании статьи 110 АПК РФ, с учетом частичного удовлетворения иска,
следует взыскать с ответчика в пользу истца сумму пропорциональную удовлетворенной в иске.
В остальной части, судебные расходы относятся на исца.
На основании изложенного,
Прошу:
1. Приобщить отзыв на исковое заявление к материалам гражданского дела.
2. Заявленные исковые требования отклонить.
Дата подачи отзыва 27.02.2024 г. Подпись: _______ - Бывалый отвечает Сергей| 1 ответдело № ____________________
В сельский суд деревни Простоквашино
Истец: почтальон Печкин
Ответчик: кот МатроскинОтзыв
на заявление почтальона Печкина
о взыскании 10 кг сахара
Почтальон Печкин обратился в сельский суд деревни Простоквашино с заявлением о взыскании с кота Матроскина 10 кг сахара.
Требование мотивировано тем, что решением сельского суда деревни Простоквашино от 1 апреля 1812 года частично удовлетворены исковые требования Печкина к коту Матроскину о взыскании 40 литров контрафактного самогона и расходов на 1 кг дрожжей. С Матроскина в пользу Печкина взыскано 1 литр самогона и расходы на 20 грамм дрожжей.
Почтальон Печкин просит взыскать с Матроскина расходы на 10 кг сахара.
Считаю, что требование почтальона является незаконным и необоснованным, а потому не подлежит удовлетворению судом на основании следующего.
В силу положений статьи 110 Правил самогоноварения в РФ расходы, понесенные самогонщиком на сахар взыскиваются с собутыльника пропорционально утвержденному рецепту.
Решением сельского суда деревни Простоквашино от 01 апреля 1812 года исковые требования Печкина удовлетворены частично. Заявленное Печкиным требование о взыскании 40 литров самогона судом снижено до 1 литра.
Таким образом, расходы заявителя о взыскании расходов на сахар, на основании приведенного законоположения подлежит удовлетворению судом пропорционально лишь в части утвержденного рецепта, исходя из выпитого 1 литра самогона.
Прошу суд учесть изложенное при разрешении вопроса о взыскании с меня в пользу Печкина расходов на сахар.
С приветом, кот Матроскин.
01 января 2024 года. - Марина1| ответов 4Роберт здравствуйте ! Вопрос: Просужен долг, присудили меньше чем хотел истец, через пристава взыскание, закрытие ИП. А как быть с КИ,там висел долг больше по сумме . Задолженность должна закрыться или только уменьшится по сумме?
Ответить на тему