МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- Алекс-ш747 отвечает ДолжникКакие у вас займы были, что вам особо не звонили и не писали?
- Анастасия| ответов 2Так... Успокойтесь все. Была я вчера у двух юристов. Первый хотел облапошить взять за работу 20 т в месяц и типо я буду банкрот. Вторая юрист открыла мне глаза. Что с 23 МФО банкротом я стану а долги оставят при мне, типо я не добросовестный заёмщик. Сказала не платить никому вообще. Ждать решение суда от всех. Что больше чем 1,5 кратный размер назначить не могут с 16 года закон. А до этого и с 10 могло 800 т на бегать. Итак как только звонят брать от всех трубку. Переписать все МФО на листок и спрашивать кто и от кого звонит. Точку ставите. Второй раз позвонили вы говорите 230 закон больше 2 раз в неделю не имеете права звонить. Нарушают в приставы сообщаете. Заблокируют карты. Но.... На одной обязаны оставить прожит. минимум. Подаете на работу и бухгалтер под спец кодом отправляет зарплату.
- Анастасия| ответов 2На меня атака с предложением займов типа я оставила заявку на 150 т. Несколько звонков разных фирм. Это каллы кинули везде. Деньги нужны сами за меня ищут кто мне дать может. Ну мне так юрист говорит
- Алекс-ш747 отвечает АнастасияДевушка. Мой друг проходил через банкротство и просрочки у него были ну не более двух месяцев, банкротом он стал и долги списали.
- Алекс-ш747 отвечает АнастасияТакже, если почитать внимательно ФЗ, то там нет такого обязательного пункта в котором говорится о добросовестном или нет заемщике. Там есть множество условий под которые можно начинать процедуру и нет такого разделения по окончанию банкротства, что спишется или не спишется.
Уведомления, да, да нужно будет направлять кредиторам по окончанию процедуры, чтоб они списали. - АнастасияЯ говорю не о банкротстве. А о банкротстве через МФЦ внесудебное.
- Анастасия| ответов 3До обычного суммы не хватает надо от500 т. А у меня 300-350
- АнастасияЭто называется внесудебное банкротство. В России за все время стали 56 банкротов по этой программе
- Алекс-ш747 отвечает АнастасияПонял. Так наберите еще на 200, как раз на работу юристов))
- Алекс-ш747 отвечает Анастасия| 1 ответА эту сумму вообще можно распихать на меньшее количество мфо, если банки не дают, например:
1. Пойдем 1р/мес платеж
2. Пэй ПС 1р/мес платеж
3. Грины 2р/ мес платеж
4. Профи 1р/мес платеж
5. Честное слово 2р/мес
6. Вива 1р/мес платеж
7. Кэшдрайв-тут можно до ляма рефинансироваться. В идеале залог - машина, но бывает одобряют и без залога - Лд| ответов 74Подскажите займер адекватные? Позвонили начали угрожать, или на психику давят?
- Наташа. отвечает Лд| ответов 2Звонит только робот. Вообще адекватные.
- Алекс-ш747 отвечает Лд| ответов 70А как они угрожали?
- Лд отвечает Алекс-ш747| ответов 68Якобы специалист просмотрел мою кред.историю что я злостный неплательщик, что передадут в коллекторское агентство, что в суд им не выгодно идти, что я не выполняю свои обещания они мне скидку предлагали а я не заплатила, сделает отметку чтобы скидку больше не давали. Так то это не угрозы а психологическое давление! Зафиксировала отказ и трубку бросила
- Лд отвечает Наташа.| 1 ответА третьих лиц ищут?