МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- Лиссс отвечает ЮлияТоле подала на банкротство, вас как банкротом признали звонить перестали ?через сколько вас банкротом признали?
- Анастасия отвечает Александр| ответов 4Я прочитала, что они должны займы давать по кредитной нагрузке. Чтоб ты мог платить только до 40%от зарплаты. Остальное уже непосильно считается. И мне юрист объяснил по телефону, что если завысить доход нечем будет аппелировать в суде. Типа сам указал много вот и давали. Твой косяк. А у меня з/п 23000 реально. А выдавали и по 30 т с возрастом 59 назад. Как так одобряли неясно. Доход ниже займа. Плюс дети на иждивении и надо жить и есть. Мне сказали что МФО так делает специально, заведомо вгоняя вас в долг непосильный
- Анастасия отвечает Анастасия| ответов 3И типо в приставах и полиции есть реальная статья за это когда садят на реальный срок. Введение в заблуждение банки и мфо с целью не отдавать деньги. Приравнено к воровству
- Анастасия отвечает Анастасия| ответов 2Почитайте ст 159.1 введение в заблуждение банки и мфо от двух лет и до.....
- АняПодскажите пожалуйста, как себя ведёт миг кредит при просрочке в дней 5? Будут звонить на работу или контактам?
- Анастасия отвечает АнастасияТакже УК177 уклонение от уплаты осознанно. Это я все прочитала в источниках интернета. Поэтому я указывала реальные данные и о себе и о работе. Чтоб доказать, что я готова платить да нечем
- АнастасияСегодня иду тоже про банкротство узнавать. Минимум несколько организаций надо посетить. Мошенников много спрос сейчас на них. В сети много обманутых людей пишут что обобрали и не помогли. Либо время тянут с целью побольше выманить с вас денег. Конечно мониторю отзывы сижу о компаниях, только где гарантия что они настоящие
- АлексейПоставили на прозвон со скрытого номера. Причём звонят мне и моему другу. Говорит бот оплатите долг. Звонок был даже после 22-00 кто это может быть?
- АнастасияНа меня начальство наехало зачем реальные данные писала о работе. Я сказала им а как я должна была писать? Липовые чтоб привлекли меня? Они такие надо было сказать что не работаешь Я говорю и не дали бы мне ничего тогда
- Лапотушка отвечает АнастасияЧто бы по этим статьям привлекли, должны доказать ваш умысел и факт поддельных документов.
Без документов поддельных, умысел трудно доказать, если только вы сами не скажите, что не собирались отдавать. А доход завышен может быть по причине дополнительного неофициального источника. В большинстве случаев в полиции идет отказ по этим материалам, если вы не юрлицо и не предоставляли липовые документы. И для отказа чаще всего хватает просто ваших объяснений, при чем зачастую полиция даже помогает сама их дать.
В законе о банкротстве тоже есть информация о том, что если вы предоставляли неверные данные, вам не спишут долг, но таких случаев более 90%. Почти каждый называет сумму дохода выше. И даже сами сотрудники банков советуют написать сумму больше, если им необходимо пропихнуть и выполнить план.
Так же в законе о банкротстве говорится и о том, что долги не могут быть списаны, если вы знали что ваш доход не позволяет вам справиться с нагрузкой, но продолжали брать кредиты. Таких случаев еще больше) все идут в банкротство с грешками) и благополучно проходят все этапы. Здесь важно просто хорошего юриста найти, а лучше ФУ. Именно он будет работать «на вашей» стороне. - Алла| 1 ответЗдравствуйте как ведут себя сингл от кликов ,пишут вынужденое взыскание, приезжают?
- Должник отвечает АллаНикто не ездит. У меня были тихие
- Туся| ответов 4Не с кем не общаюсь. Если смс приходит, просто пишу иди на... и блокирую. Трое передали, веб займ- право онлайн, монеза-эверест,займер тоже кому то. При том при просрочке где то 20 дней. Звонков стало меньше. Хотя все в блоке. Уже наверно 1200 номеров.Звонили сыну пару раз. Но его нашли как мой контактный при заявке не кредит. Оплачиваю только сбер, кредит, еще два года платить. Кто пишет на почту при передаче уже кадрам, отвечаю жду встречи в суде. На перерасчет переплаты подавала, веб займ, вернули кое что, смс финанс написали нет переплет, лайм нашел 93 руб, пофиг, капуста пока молчит. Самая большая просрочка 41 день у мани мен, там большой займ.Не знаю как то пофиг мне, вот главное дождаться этого пофигизма и станет легче. Но надеяться на то, что всё простят не стоит. Платить всё равно придется, только вопрос какую сумму. Я уже писала, что кредиты всплывают даже с 2005 года,которые как казалось забыли. Сейчас наверно на судебные приказы будут быстрее подавать и далее в суды, чтоб сумма была зафиксирована. Да и наверно законы о взаимодействие с должниками всё равно будут меняться.
- ТусяПередаче каллам😀Т9
- ДолжникПередача Эверестам, Кэф, мба и еже с ними в некоторых случаях даже лучше )) Звонков становится меньше, ведут себя нормально, читают скрипт и всё на этом. Страшного в этом нет ничего. Одно неудобство например у КЭФ, такое ощущение что их в бочках держат )) Так отвратно слышно, только их.