МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- Наташа. отвечает Bubuhar1177| ответов 3Пока с официальной не уволили. 🙂🙂🙂 Можно пока по работать и на старом месте а дальше видно будет.
- Марина отвечает КираЧерез электронную почту отправила приняли заявления
- 1Дарья1 отвечает Bubuhar1177| 1 ответПочему они все 159 пишут? Только работа не верна указана и то эти займы сами говорили вы старый у нас клиент не меняйте место работы в анкете! За это сажают???
- 1Дарья1 отвечает Наташа.| ответов 2Наташ, скажи а единственное жилье это где 1/4дома?или где прописана у свекрови? Куда мне обратиться может реально выписаться
- Bubuhar1177 отвечает 1Дарья1Да нет, конечно, по этой статье реально посадить практически не возможно! Они и сами это понимают! Пугалка! Мало того, что если Вы кроме обьяснительной, напишите заявление, за ложную подачу, то мфо которое подало, как минимум отштрафуют и у них пропадет желание на вас подавать, просто 99 процентов людей, ограничиваются обьяснительной, потому они усиленно это практикуют!
- Наташа. отвечает 1Дарья1Я конечно незнаю, но думаю у свекрови вам надо вписаться и прописать в своей доли 1/4. И вам поменьше будут мозг выносить что всё имущество опишут. И ваша доля- это и будет единственное жилье. Я вот так думаю.🤔
- МаКо отвечает 1Дарья1Дарья, если дело касается банкротства, то единственное жильё по прописке (если больше никакого в собственности нет). Приставы, думаю, тоже по прописке придут
- МаКо| ответов 21/4 дома на Вас оформлена? Тогда не единственное
- МаКоЯ это проходила, когда на банкротство собиралась подавать - прописка была у мамы + с мужем бывшим квартира куплена на двоих.
- Туся отвечает 1Дарья1Единственное жильё, это которое в собственности. Ну например у вас есть в собствености предложим дом и квартира, значит не единственное. Или например квартира и дача, или квартира и гараж, или машина и квартира. Тогда на что то могут наложить арест, но только пристава. А если есть только 1/4доли и в ипотеке, то вообще ничего. Ну если только ипотеку не будете платить, то банк заберет и то не сразу. В квартиру ходят пристава, если вообще не платить, но тогда можно предъявить например документ, что вам это не принадлежит, то есть чек там или какая бумага, что не вы покупали. Но насколько я знаю, был мараторий на выход приставов по адресу. Не знаю сейчас есть или снят.
- Туся| ответов 6Да, тут спрашивали, если минималку сделать, чтоб взыскания не было, будут ли что то описывать. Я думаю, что нет. Скорее всего закроют все производства из за невозможности взыскания, через какое то время. Но возобновить, я думаю могут, если взыскатель обратиться, не пропуская СИД. Но лучше на себя ни какие покупки не оформлять, типа компа, или может телефона или шубу соболью😀,мало ли что. Спросят чье, а не моё, нет у меня ничего, не кормят, не поят, сплю вон на коврике, только и хватает на виски😀
- Туся отвечает 1Дарья1Лучше платить через приставов, по квитанции, госуслуги та еще фигня. Идет платеж долго, исчезает тоже долго. У меня ИП закрыты, а на госуслугах висит уж полгода. Я жалобы писала, чтоб постановление снова скинули. Короче геморрой тот еще.
- Вика| ответов 2Здравствуйте, подскажите МКК «капитал -И» что за контора ?промто прилетело от них СП. А у меня с ними не было так сказать отношений .в кредитной истории тоже таких нет.они долги не перекупают?
- 🌷 отвечает 1Дарья1| ответов 24Дарья! Ваша собственность 1/4квартиры,которая в ипотеке. Это первое. Можете всем своим кредиторам разослать ,живёте не по прописке. Когда пойдут суды ,а потом ИП приставу сообщите,что живете на съёме. Свекровь предупредите,если явятся пусть говорит,что здесь ничего Вашего нет . Ну или выпишитесь,пропишитесь где-нибудь. Второе,не паникуйте,ничего у Вас не изымут,у свекрови тем более. Это просто страх. Страх парализует. Успокойте свекровь,поговорите с ней спокойно,объясните ей ,чтобы разговаривала собрано,не пугалась. Здесь не живет,и всё!
- 🌷 отвечает Туся| 1 ответТуся! Ну вот вопрос,не пойму,если я покупаю холодильник допустим ,наличкой оплачиваю. Ну у нас же не именные чеки? Ну и как они узнают холодильник я покупала или к примеру дети мои?