МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- Екатерина отвечает ЕлизаветаНу я не знаю,у кого как,я им отзыв отправила заказным письмом и всё , тишина ..., звонят раза 3 в неделю....
- АнастасияПодскажите,кому Мани мен предлагал реструктуризацию,стоит лезть в это и по сколько платили?
- Ольга отвечает Олег| ответов 2Вива тоже надоедливые. Будут звонить и звонить. Но не пакостят,адекватные. Разговаривают тоже нормально. Окружение не трогают. Может контактному и звонили,у меня сестра указана,но она не берет с незнакомых. Других никого не беспокоили. У вивы есть реструктуризация. У меня просрочка была месяца 3. Мне предложили внести 2 т.р и разбить долг на год или два естественно по меньшей процентной ставке. Не 1%. Получился платёж по 2 с копейками в месяц. Плачу им теперь так 👍
- НастяДля принятия Вашего требования в работу Вам необходимо направить запрос в электронном виде через Ваш личный кабинет, используя форму "Обратная связь".
Также Вы можете направить данное требование на бумажном носителе в формате официального запроса на юридический адрес нашей Компании.
В соответствии с положениями п. 1 ст. 8 Федерального закона № 230-ФЗ, форма заявления об отказе от взаимодействия утверждена приказом ФССП России № 20 от 18.01.2018. Как указано в п. 2 вышеназванной статьи, заявление должно быть направлено через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.
На основании вышеизложенного, просим направить требование по форме и способом, предусмотренным законом.
Юридический адрес МФК «Лайм-Займ» (ООО): 630102, г. Новосибирск, ул. Кирова, д. 48, оф. 1401.
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с положениями п. 6 ст. 8 Федерального закона № 230-ФЗ заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору и (или) лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства.
Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным. - Ольга отвечает ОлегВот. То есть рефинансирование сделали.
Мы одобрили Вам рефинансирование займа по ставке всего 20% годовых! Существенно уменьшим размер ежемесячного платежа и избавим Вас от статуса «Должник». Позвоните по тел. 88005555156 и воспользуйтесь предложением рефинансирования просроченной задолженности не выходя из дома прямо сейчас! МФК «ЦФП» (АО) Viva Деньги - Настя| ответов 4Лайм займ ответили на отзыв с 3ми лицами
- Ольга отвечает НастяНеправильно они вам ответили. Отказ от взаимодействия с третьими лицами по просроченной задолженности можно отправить хоть с первого дня просрочки. По поводу 4-х месяцев это лично с вами. То есть через 4 месяца вы можете написать,что не хотите с ними взаимодействовать как должник. Только письменно допустим. Это другое
- Екатерина отвечает НастяСмотрите, лучше заказным отправить отзыв,по электронной почте это не всегда действует и юридических к сожалению не имеет никакой силы,если начнут звонить по третьим,вы не сможете им предъявить, мол я вам отзыв отправила,она скажут фигня.....
- Ольга отвечает Настя| 1 ответСогласно закону, заявление должника об отказе от взаимодействия может быть направлено кредитору или коллектору не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки исполнения должником обязательства. Заявление должника об отказе от взаимодействия, направленное им до истечения указанного срока, считается недействительным. Так что если коллекторы или банкиры начали звонить раньше, должник должен терпеть и отвечать.
ДОЛЖНИК
Отказ от взаимодействия с третьими лицами это другое. У меня есть шаблон. Напишите по нему вручную и отправьте. И ещё позвоните на горячую линию например на них,как вам советовали. Пригрозите жалобами в фссп и прокуратуру,что с вас вымогают деньги непонятно кто. Не представляются и т.д - Настя отвечает ОльгаДайте пожалуйста шаблон ☺️
- Настя| 1 ответНазвание банка / коллекторского агентства
Адрес, контактный телефон
Заявление об отзыве согласия должника
на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом
При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ____ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).
В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.
В связи с изложенным,
отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ____ ____.____.201__;
требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер _______, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.
При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.
С уважением,
_________ Фамилия И.О. - НастяЯ вот это писала
- НастяФИО я не перечисляла и номера телефонов не писала а написала со всеми 3ми лицами
- Настя отвечает НастяВроде все правильно должно быть
- Настя| ответов 25Сегодня опять позвонил сотрудник даже не представляется, говорил что я вам вчера представлялся, Володин Сергей какой то охреневший, повышал голос, грубо разговаривал, сказал что я начиталась в интернете всякого, сказал будет папе и маме звонить и просить у них денег закрыть мой долг, [***] одним словом