МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Топик разросся и переехал сюда: https://zvonok.octo.net/forum/ta-1d73945f3086ec8b/mfo
- Должник отвечает КатеринаНе подскажу по данному вопросу. Слышал, что можно договариваться на иные условия оплаты, отличающиеся от 50% удержания с зп, но вот как это работает, не знаю. У меня таких сумм больших не было
- Должник отвечает ЕленаУ меня не звонили вообще не кому, кроме меня. Весьма лояльная компания, как мне показалось
- ДолжникУ них требования всегда едентичны. 1 день, час, 5 минут, только вот в чем штука, требования по телефону не выставляются
- Юлия отвечает ЮлияНу что отстал?
- ЮлияФссп прислало сопроводительное письмо на жалобу. Открвть не могу. Что обычно пишут в этом письме?
- Кика| ответов 2Ребята может знаком кому номер??то что Камчатский край только смогла пробить,а кто именно это может быть??
79098356439 - Оливия25 отвечает Кика| 1 ответВалентина с Камчатки - бьется номер
- Кика отвечает Оливия25Ну гетконтакт мне это тоже выдал,в интернете не пробивается,вдруг у кого есть какое нибудь еще приложение)
Звонят часто,последние цифры меняются постоянно - Никита| 1 ответВсем привет
Лет 5 назад набрал займов в мфо, начались ип, сейчас сумма задолженности 260к
Кредитная история испорчена на проч
Подскажите, есть смысл оплачивать все эти производства? Для улучшения кредитной истории
Сейчас появилась такая возможность
Или в этом нет смысла, так как теперь ки уже не восстановить? - Андрей отвечает НикитаДля улучшения КИ конечно нет, она испорчена навсегда, даже если оплатить. Смысл в том, что вы взяли на себя обязательства и должны их исполнять. Ну или не должны, решайте для себя сами. После закрытия ИП по 46.1.4 доступно внесудебное банкротство через МФЦ, например.
- ДаринкаВсем привет...вооот уже и прошло 2 года с момента просрочек и всей этой [***]...Господи ну дотерпеть бы ещё год до СИДА по кому нибудь! Кстати, пытаюсь авторизоваться, а ник не пропускает? Что за фигня!
- Даринка| ответов 42Есть тут кто нибудь из стареньких кроме Андрея и Фиалки?)
- НадеждаВсем привет) на протяжении месяца ( примерно столько везде просрочки по МФО - на данный момент 39 шт) пытаюсь , что-то закрывать и параллельно разбираюсь в теме МФО вообще. Много читаю, слушаю на ю-туб, здесь общаюсь... выводы делаю. И вот к чему пришла : 1. В 95 % ни кто ни к кому ни приезжает и не приходит, приходят в основном к тем, кто взял наземно, либо если компания находится не далеко от места типо прописки. 2. Все пугалки ст 159.1 действены только в случае, если вы предоставили поддельные документы, т.е паспорт, справки и тп. то, что указали доход не такой как есть и т.п , работу не ту - это все под эту статью не подходит, так как вы можете сказать, что работали не оф. 3. отказы, иски и тп в сообщениях - все чушь. 4. по окружению и соц сетям с просьбами реально работаю, отзывы о 3х лицах не на всех действуют, а вот жалобы на многих. 5. в суды подают в среднем через 8 мес. 6. можно не брать трубки и вообще ни как не взаимодействовать - это не мошенничество. 7. Банкротство- пообщалась с 5 ю компаниями, и все 5 по разному оценили мою ситуацию. 4 из них сказали, что гарантий нет, а 1 сказала 100 % гарантия, как они такую ответственность берут на себя я так и не поняла. Банкротство - индивидуальная вещь вообщем) может знающие люди скажут, что я в чем то не права, поправьте? просто это в основном вопросы по ветке идут такие...
- 🌷 отвечает Даринка| ответов 41Привет! Я появилась позже Вас на форуме,читала и завидовала,что у Вас уже прошли эти бешеные дни звонков! А теперь и сама в стареньких,просрочкам уже где-то год-полтора. ИП у Вас есть у приставов или как дальше решаете свои проблемы?
- Даринка отвечает 🌷Добрый вечер) помню помню) последний что закрыли добровольно, по осени, это Манимен, с ними история была через ЦБ и их омбудсмена...они там и долг продали где был запрет переуступки...ну короче полный аут...вернули обратно, дали скидку и закрыла...сегодня вот возбудили первое ИП! Морально конечно к этому готова...в понедельник поеду к СПИ договариваться о платежах (без арестов и т.д )..сумма 65 тыс...ну думаю месяца на 4-5...или через суд за рассрочкой..в понедельник будет видно..