Какие МФО и КА подают в полицию?

• 0
    Джекобс отвечает Тьфуфилберт
    Да, все так. Видимо, человек попал в те самые 0,1 процента.
  • 0
    | ответов 4
    Мусорам зачем преступники, они сдачи могут дать. А тут - донос поступил, статью найдем.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Джекобс
    | ответов 3
    да без чистяка намерения не доказуемы по определению, смысл ментам ломаться из за этих тупых мелких жуликов, у  них есть дела поинтереснее
  • 0
    | ответов 2
    А никаких особенных доказательств и не нужно: я видел пару решений суда по таким делам. Там все очень просто было. Справки о движении средств по счетам от кредитора, анкета с ложными данными. Все.
  • 0
    Джекобс
    | 1 ответ
    Если бы суды реально и без предвзятости к должникам разбирались и прямо в точности по букве закона все трактовали, то ни один бы онлайн-займ ничего бы не взыскал. А такие уголовные дела бы возвращали прокурору, а мусорскому начальству выносили частные определения о нарушениях.
  • 0
    Бывалый отвечает Джекобс
    ст. 159.1 УК РФ относится к бланкетным составам преступления, то есть обязательным квалифицирующим признаком этого состава является заключение договора займа в установленном законом порядке.
    Однако дознание и суды признают априори факт заключения договора займа без исследования и проверки в соответствии с ГК РФ.
  • 0
    Джекобс
    | ответов 2
    Ну вот. И получается, что все эти договоры и анкеты, как говорил Глеб Жеглов, "перевесят 10 тысяч других улик"©.
  • 0
    Бывалый отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    Я к тому, что если доказать, что договор займа недействительный, то не будет 159.1 УК.
  • 0
    irisha отвечает Бывалый
    Отпираться?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Джекобс
    | 1 ответ
    в том то и дело что пару, никто в принципе в большинстве своем с этим д-мом возиться не хочет
  • 0
    Раз в год и палка стреляет.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    А это Газецкий от каких контор работает? Надо денег, белка, кредит7 и всё?
  • 0
    Alex 812 отвечает Анна
    его же вчера замочили
  • 0
    Арина
    | ответов 2
    На меня сегодня написали мкк кватро))
  • 0
    galka743 отвечает Арина
    | 1 ответ
    Здравствуйте! А сколько просрочка была?

Ответить на тему