• 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 9
    Вы индивидуальный предприниматель?
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 8
    При оформлении займов было ИП, да. Сейчас оно ликвидировано, но есть самозанятость. Что можно сделать в такой ситуации?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ник777
    Если микрозайм, то 60 тысяч рублей процентов начислят. Это по закону. По беспределу все 75 тысяч, потом напишете на перерасчёт. Но если после КК так и не будете отдавать, то вы так и так должны будете 75 тысяч рублей процентов.
  • 0
    Андрей877 отвечает Qr
    Я в 2020 году получал такие СМС и вводил суммы. Угадывал, но меня не устраивал размер скидки. Потом уже написал на КК, соответственно СМС не получал, но там уже по сроку просрочки может и не положено было. Я сам звонил и договаривался на тело. Закрыл, все проценты простили. Как раз во время КК деньги заёмщика погашают в первую очередь основной долг, и они так и так должны были бы основной долг погасить. 2-НДФЛ потом не требовали, получил справку об отсутствии задолженности Почтой России.

У меня СМСфинанс был. Но если у вас договор займа с ООО МКК 4финанс, это то же самое.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 7
    Альфа-банк, например, принимает у самозанятых только это:
    Справка с подтверждением дохода, полученная через приложение ФНС «Мой налог».

А ИП вот это:

Документы о доходе за 2021 г.:
    Вариант № 1: Справки о ежемесячных оборотах по счету из всех обслуживающих банков.
    Вариант№ 2: Налоговая декларация по форме 3 НДФЛ с информацией о доходах за 12 месяцев.

Документы о доходе / его отсутствии в 2022 г:
    Вариант № 1: Справка об открытых (закрытых) счетах в банках из Федеральной налоговой службы. Справка о ежемесячном обороте за месяц, предшествующий месяцу подачи Требования, из всех обслуживающих банков.
    Вариант № 2: Налоговая декларация по форме налогообложения Заемщика с информацией о доходах за квартал, предшествующий месяцу подачи мной Требования.

Можете попробовать совместить. То есть за 2021 выбираете одно из этого:
    — справки о ежемесячных оборотах по счету из всех обслуживающих банков
    — налоговая декларация по форме 3 НДФЛ с информацией о доходах за 12 месяцев

А за март 2022 справка с подтверждением дохода, полученная через приложение ФНС «Мой налог».
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Мне для МФО) Может, у них как-то попроще можно, с выпиской со счета?)
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 5
    Не всё, что у вас в выписке по счёту, является вашим доходом. И наоборот: в выписке по счёту может быть отражён не весь ваш доход. Как самозанятая вы обязаны и после приёма оплаты наличными пробивать чек через "Мой налог".

Попробуйте.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Ок, спасибо. Еще такой вариант - убрать самозанятость, встать на биржу. Так можно сделать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | ответов 3
    Да, в списке документов есть:
    Справка о присвоении статуса безработного и получении государственных услуг в сфере занятости населения (с указанием периода получения и суммы пособия по безработице, подписанная ответственным работником и заверенная печатью центра занятости населения)

Дальше ваша махинация с внезапным отключением самозанятости и вставанием на биржу в такой короткий промежуток времени и незадолго до подачи требования КК будет расцениваться кредитором индивидуально.

Вон у кого-то CarMoney требовали справку, что не было отпуска за свой счёт. Я тогда хорошо посмеялся. Вообще-то это право заёмщика специально несколько дней не работать, чтобы снизился доход и можно было получить КК. Закон не запрещает. Кредитор что-то перепутал.

Я сам в 2020 году думал об отпуске за свой счёт, но пошёл другим путём.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Еще такой вопрос. Если я подаю доки по одному основанию, мне отказывают, могу ли я после этого подать по другому основанию?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Основания у вас сразу должны быть полностью соответствующие действительности, без утаивания. Так что как можно сначала не пройти по условиям, а потом вдруг пройти, не представляю.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    Поняла, спасибо
  • 0
    Иван
    Люди а кто сейчас может дать КК без доков? МОжет кто то из вас смог получить?
  • 0
    Евген
    Здравствуйте, подскажите хочу подать на кк, имеется лист нетрудоспособности на 3 месяца этого достаточно будет или же надо ещё справки какие предоставить?
  • 0
    Татьяна
    | ответов 2
    Кредито 24 одобрили КК в начале марта ещё до поправок, в лк информацию не меняли, а сегодня прислали, что вообще заявление на КК на рассмотрении и справки нужно предоставить в течении 5 дней, договаривались изначально на 90 дней и сообщения есть от них, что КК подключены.
    У кого так же ?

Ответить на тему