• 0
    Стас
    | ответов 2
    Ребят, а на какой странице образец заявления?
  • 0
    Андрей877 отвечает Стас
    | 1 ответ
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1b75a5d40e4ed6 ... 710921943489401

Но 90 дней отменили. Вот это уберите:

— Кредитор имеет право запросить у заемщика документы, подтверждающие соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 статьи 6 Закона, в порядке и сроки, предусмотренные частью 7 статьи 6 Закона, и в этом случае я должен буду представить указанные документы в течение 90 дней после дня представления мною требования кредитору. При наличии у меня уважительных причин непредставления кредитору таких документов в течение 90 дней после дня представления мною требования кредитору я должен известить об этом кредитора, после чего срок предоставления документов кредитору может быть продлен на 30 дней.
  • 0
    Стас отвечает Андрей877
    Спасибо большое.
  • 0
    Андрей877
    | 1 ответ
    Госуслуги прислали рассылку про кредитные каникулы. Пишут условия, в том числе:

Ваш доход меньше минимум на 30%, чем в прошлом месяце

Помогите, как перестать смеяться?
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    Я сегодня тоже удивилась их рассылке
  • 0
    Ри
    Лайм-займ затягивают рассмотрение заявления на КК, мурыжат с тем что надо в лк писать, а не на почту.
    Разница между предпочтительным средством связи и единственным верным они не улавливают.
    Писала ещё 10.03.2022, написала на них в ЦБ. Достали
  • 0
    Евгения Я
    | ответов 3
    Всем добрый вечер, сегодня Быстроденьги прислали смс что мой долг полностью списан ввиду того что я столкнулась с трудной финансовой ситуацией. Кто с этим сталкивался и так ли это.?
  • 0
    Андрей877 отвечает Евгения Я
    | 1 ответ
    В ветке уже писали про такое. Главное взять справку об отсутствии задолженности.
  • 0
    Евгения Я отвечает Андрей877
    Спасибо большое.
  • 0
    тина
    Всем привет. Подскажите пожалуйста, какие документы предоставить мфо если я сижу по уходу
  • 0
    Оксана
    Мне предложили 2- НДФЛ предоставить липовую. Такие чел. вообще есть? Что за это будет если МФО выявит нарушение закона?
  • 0
    Татьяна
    Подскажите пожалуйста, а когда можно будет запрос на справку 2Ндфл через Госуслуги подать, может кто знает?
  • 0
    Анна отвечает Евгения Я
    У меня с ними соглашение на расторжение договора займа, закрепление суммы и обязательства выплатить в течение 6 месяцев. Но это мы согласовали вместе.
    Спросите у них соглашение. Может, там тоже подобное.
    В случае списания обязательно запросите справку об отсутствии задолженности
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста на какой закон ссылаться , если отказывают в кк из-за реструктуризации по кредиту
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    https://cbr.ru/Reception/TopicalMessage/SaveToPdf?messageId=5601

Может ли заемщик воспользоваться льготным периодом в соответствии с Законом № 106-ФЗ, если ранее клиенту была предоставлена реструктуризация по собственным программам кредитора (льготный период по такой реструктуризации не закончился)?

Закон № 106-ФЗ не содержит ограничений права заемщика на обращение к кредитору с соответствующим требованием в случае, если ранее заемщику была предоставлена реструктуризация его задолженности в рамках применения сторонами кредитного договора (договора займа) статьи 421 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ). Вместе с тем льготный период, предусмотренный Законом № 106-ФЗ, может быть предоставлен только в случае, если на момент обращения заемщика с требованием, указанным в части 1 статьи 6 Закона № 106-ФЗ, в отношении такого кредитного договора (договора займа) не действует льготный период, установленный в соответствии со статьей 6.1-1 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон № 353-ФЗ).

Ответить на тему