• 0
    Вовка отвечает Гость
    | ответов 2
    Нет ничего не писал. Заявление написал и всёю Они потом написали что без доков не дадут кк, я и забил. Сегодня пришло письмо что активировали и справку надо в течении 90 дней предоставить!
  • 0
    Гость отвечает Вовка
    Значит по шапке получили, рас исправились
  • 0
    КК
    | ответов 3
    Ребят, как думаете, МФО по истечении 90 дней, которые дали для предоставления документов, сразу вспоминают про тебя или как. У меня в личном кабинете отмечено, что КК до сентября, на электронку компания просто отписалась, что нужно в течении 90 дней документы прислать, если я не пришлю про меня сразу вспомнят? Как вообще это происходит
  • 0
    Вовка отвечает КК
    | ответов 2
    Да если за 90 дней не предоставиш то появиться просрчка как будто ты эти дни не платил ничего и МФО будут действать так как они дейсвуют при просрчоке. Скорей всего сразу калам отдадут!
  • 0
    Лиана
    Ребята, помогите пожалуйста кредит 7 можно в свободной форме написать? Они толком не говорят
  • 0
    КК отвечает Вовка
    | 1 ответ
    Ну вот в личном кабинете уже стоит что КК до сентября,меня инетересует,что они прямо вот день в день как 90 дн
  • 0
    КК отвечает КК
    как 90 дней заканчиваются сразу звонок где документы
  • 0
    Ренат отвечает Вовка
    В 1,5 раза получается. 4к сверху наверное проценты начисленные до оформления каникул.Мне капуста убрала все проценты за просрочку и с момента начала каникул до сентября оплатить тело долга с процентами не превышающий 1,5 раза.
  • 0
    Ира отвечает Гость
    Мне тоже пришло письмо, что удовлетворили моё заявление на кк. Как быстро вам обновление сделали в л. к.
  • 0
    Галина отвечает Ярослав
    Живу в Москве, пенсия 23 тр. Платеж 7,6 + по карте 1,3. Прож. min  13,6тр. 8 марта подала заявл на рефинансирование, отказ. Сегодня банк предл реструктуризацию. Но в инте прочла, что ВТБ с 23 марта отменяет снижение дохода, достаточно заявл на КК. Может, и Совкомбанк к этому придет.
  • 0
    Qr
    | 1 ответ
    Андрей подскажите, если требование отправить 1 апреля, а справку можно заказать только после 5 апреля и тогда начнутся просрочки. Получается пока они не одобрили КК они будут также звонить и требовать долг , даже если видят что требование отправлено ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Qr
    Это смотря какой кредитор попадётся. Если даже по закону не имеют права, это ведь их не остановит. У нас МФО не белые и пушистые. Ну потом как дадите справки и КК у вас начнутся задним числом, можете насчёт взаимодействия в период КК жалобы написать, а там как пойдёт.
  • 0
    Ри
    | ответов 6
    Нужен совет!
    В Деньга отправляла заявление о КК 10.03.2022. Они не ответили.
    Вчера напомнила им об этом. Они ответили, что долг продан Калам. Что делать теперь? Есть смысл жаловаться в ЦБ?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ри
    | ответов 5
    А какая дата уступки прав требования хоть? От этого уже будет зависеть смысл жалобы, от нулевого до чуть-чуть. Почему в лучшем случае чуть-чуть? Потому что ни в одном законе вы не найдёте запрета на уступку прав требования по долгу, который ещё не просрочен. Закон даёт право продать даже долг, срок оплаты которого ещё не наступил. Ваша жалоба о чём будет? Что вы хотели погасить именно в МФО? А какая особая разница? В отличие от алиментов и возмещения вреда здоровью, у микрозаймовых долгов нет неразрывной связности с личностью кредитора. Так что Центробанк в лучшем случае погрозит МФО пальчиком и на этом всё.

Я пишу основываясь на законах, а не искажённых представлениях должников о том, кому и когда могут или не могут продавать долг.
  • 0
    Ри отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Продан вчера же, насколько я поняла. Спросила, ещё ответа нет.
    Жалоба о том, что я подавала о КК, они мне не ответили и продали долг.
    Хотя наверно должны были либо удовлетворить, либо отказать, а уже потом всё остальное?

Ответить на тему