Кредитные каникулы РФ
- Андрей877 отвечает Юлия23мфо| ответов 7Это как? Я в 2020 году брал у них КК с просрочками, ни о каком отказе и речи не было. Конечно в данном случае жалобу. В законе в этом плане ничего не поменялось, только 90 дней отменили.
- Юлия23мфо отвечает Андрей877| ответов 6Я им требование отправляла ещё 14 марта. Позвонила им говорят идти в отделение. Сегодня пришло в приложении что не могут предоставить. Звоню на линию, орератор одна говорит что одобрено, но с 4 апреля. Перевела на другого специалиста, та говорит что отказано из-за просрочки, я говорю можно письменный отказ, она сказала у нас нет такого.
- Андрей877 отвечает Юлия23мфо| ответов 5Из-за просрочки отказывают по индивидуальной программе кредитора. Может вы не то требование отправили? В требовании обязательно упоминается 106-ФЗ. А вообще у Альфа-банка есть своя форма и отправляется она на конкретную электронную почту. Вы по-другому направляли?
- Юлия23мфо отвечает Андрей877| ответов 4Отправляла по их форме на почту, вы тут как то ссылку прикладывали. Точно по гос программе
- Андрей877 отвечает Юлия23мфо| ответов 3Да, вот форма:
https://alfabank.gcdn.co/site-upload/2a/c8/17 ... a_red-2022.docx
Отправляется на credithelp_2@alfabank.ru
Если всё так сделали, тогда в ЦБ жалобу. - Юлия23мфо отвечает Андрей877| ответов 2Да отправляла всё именно так. В жалобе нужно ссылаться на закон?
- Андрей877 отвечает Юлия23мфо| 1 ответНу да. И прикладываете кредитный договор, копию требования и письменный отказ банка.
И вот это:
https://cbr.ru/Reception/TopicalMessage/SaveToPdf?messageId=5600
Установлены ли ограничения на продолжительность просроченной задолженности на момент обращения с требованием о предоставлении льготного периода?
Закон № 106-ФЗ не предусматривает ограничения права заемщика обратиться с требованием к кредитору о предоставлении льготного периода в зависимости от наличия и продолжительности просроченной задолженности. - Юлия23мфо отвечает Андрей877Спасибо огромное!
- Илья8(999)*** пишут на Вотсап, от какой мфо, кто нибудь знает ?
- Сергей| ответов 7Займиго, отличные наличные и вива деньги, дали кк
- Олег отвечает Сергей| ответов 3Вива вам дали кк без документов ?
- Ксения отвечает Сергей| 1 ответОтл. Наличные, дали с подтверждением или нет?
- Аня| 1 ответЗдравствуйте. Вчера отправила в езаем требование на кк, они его отклонили, текст ниже:
Общество уведомляет о том, что на основании от 03.04.2020 № 106-ФЗ (в редакции от 14.03.2022 г.) льготный период по договору № 6168420001 не может быть предоставлен, поскольку заявление не соответствует пункту 1 статьи 6 указанного Федерального закона.
Я потеряла работу 02.03, сейчас мой доход 0, вижу что подхожу под критерия, в чем может быть причина отказа? - Андрей877 отвечает АняЕсли вы потеряли работу только 02.03, значит снижение дохода у вас произошло в марте, значит требование вы пишете в апреле. Требование КК подаётся строго в следующем месяце относительно месяца снижения дохода.
- АняАндрей, благодарю за ответ
Ответить на тему