Всем привет! В двери мать обнаружила две бумаги от Крепости😒здесь пишут про клей в замках,листовках и тд,такого слава богу не было,а если бы и было,то соседям пришлось бы пояснять 🤷♀️Я там не живу-живут родители,которые в курсе всего/поддерживают🤝Даже не мне рассказали а сестре,потомучто боятся,что я испугаюсь за них и побегу платить,так что подробности -что писали не знаю,но мама позвонила в Казань,сказать,чтобы подавали в суд-там [***] какую-то невнятную плели,потом кинули трубку 🤷♀️Теперь думаю камеру установить в подъезде (раз все таки приезжают)есть в Леруа недорогие до 5000 с телефона можно пасти☝️Неприятненько🤨сори за длинный текст👋
Здравствуйте! Деньги Сразу передали меня им, займ онлайн, то, что тут пишут, весь этот треш это правда? Приезжают ли они?
0
А
| 1 ответ
Кто знает, передают им Мигкредит, Финтерра или Екапуста? Екапуста и финтерра в принципе тихие, я вот за мигкредит переживаю, очень не хочу в руки к Крепости попасть...
Мне как бы спокойно написали, скинули данные родителей, сказали что спокойно хотят поговорить, был не русский,но начал потом писать не по теме расспрашивать меня зачем взяла и т.д
0
Жанна
| 1 ответ
Передали им долг, живу в Казани Их офис находится на Ахтямова 1 Сейчас посмотрела по картам какие офисы в здании, их там вообще нет и их офиса тоже Есть какое то коллекторское агенство Редут и всё
Так это у них юр адрес!он может быть вообще любой!а фактический вам никто не скажет!т.к они крысы и прячут свои норки,чтобы к ним никто не пришёл и морды не набил за такие методы выбивания долгов!
0
Генерал
| ответов 13
Я решил поделиться своим опытом.
Брал займ в деньги сразу два раза. Первый раз расплатился успешно. А во второй раз решил не платить. Внес копейки и больше платить не стал. У них брал еще и мой двоюродный брат, который действовал точно так же как и я. На звонки отвечал, не скрывался, так сказать от нечего делать. Провоцировал, троллил. В общем общался как общаются многие...
Сначала со мной общались вежливо. Предлагали погашать частями. Писали смс, напоминания. Ничего экстравагантного. Потом, когда поняли, что ничего с меня не получить, начали жестить. Сначала грубо разговаривать. Ставили номера на автодозвон. Нашли где то номера моих знакомых, родных, близких и начали звонить им. Автодозвон как то даже работал все ночь. Причем звонили людям, которых я знал раньше и номеров вообще нет.
Письма слали без подписи с изображением могилы и черепа. И не только мне, но и родителям как то писали...
Понятное дело, жалобы в ФССП и не только, писал сразу. Даже штрафанули их на 20 тыс. рублей.
Через какое-то время ко мне приходит участковый. Деньги сразу написали заявление. Пообщался с ним. Типа ничего страшного говорит... Спросил про работу. Сказал, работаю не официально. Сообщил об их противоправных действиях. О том, что приставы их наказали. Ремарка, в договоре указал прежнее место работы, где на момент оформления займа не работал.
В общем проходит месяц и меня вызывает дознаватель. Говорит, что возбудили уголовное дело по ст. 159.1 УК РФ. Я сначала не поверил. Сказал, чтобы присылали повестку и все остальное прочее. На следующий день с утра мне звонит участковый, который так же позвал в отделение полиции и сообщил о возбуждении меня уголовного дела.
Пришел на допрос. Вручили постановление о возбуждении уголовного дела. На допросе присутствовал адвокат по назначению...
Предварительно почитав отзывы о таких случаях, решил идти в отказ. Типа не было умысла и все такое прочее, что платить не отказываюсь... В конечном счете время дошло до суда. Дело пару раз откладывалось. На третьем разе присутствовал представитель от кредитора. Судья в судебном заседании предложил мне решить вопрос миром и погасить долг. Кредитор был не против пойти на примирение, но при условии погашении долга полностью как свой так и своего двоюродного брата...
Долг погасил и брата и свой. Кредитор написал заявление о примирении. Суд прекратил уголовное дело. В общем как то так...
Очередная звонилка с КА Крепость сочиняет бред. Там и без истории про брата и про предлагающего погасить долг судью полное палево. Вам зарплату что ли не платят без приложенных отчетов с этого форума?
Долг брата никак не относится. Но они согласились пойти на примирение только на таких условиях. Или мне надо было как то качать права, типа на каком основании я должен закрывать долг брата? Если Вы ни разу с этим не сталкивались, считайте Вам повезло.
Выше ответил. Написал как есть.... Если Вы с этим не сталкивались, считайте с этим повезло. Я точно так же на форумах писал, предполагаю везде заговор и никчемность. До поры до времени.
А судья, даже по закону, обязан предпринять меры к примирению сторон. Так что дело ваше, верить или нет
0
Веня
| ответов 7
Как не читаешь про коллекторов и МФО, ничего нового. Одно и тоже. А я хочу обратить внимание на другую проблему - должники. Сразу говорю, я не коллектор и не работник этой сферы вообще.
Просто если разобраться, считаю, что всех проблемах виноват первоисточник - должник. Рассказываю на своем опыте.
Я уже второй раз меняю номер телефона и каждый раз мне звонят на него то банки, то коллекторы, то МФО по людям, которых я не знаю. То есть, есть этим номером пользовались когда то должники, но в конечном счете его поменяли, не уведомив об этом своих кредиторов.
Или еще случай.. Своей квартиры у меня нет. Приходится арендовать. Часто переезжаю с места на место... И получается, то коллекторы ко мне приедут. То представители кредитора того или иного должника.
Сейчас живу в квартире, соседка напротив - кредитная наркоманка. Два раза в неделю стабильные визиты коллекторов или кого то еще. Два раза приставы в 7 утра разбудили. Приехали к ней для ареста имущества и попросили стать понятым.
А тут раскрасили дверь соседки и стены. Почему я должен жить в этом сарае?
Я ни в коем случае не снимаю ответственность с этих МФО и КА. Полностью поддерживаю, что их надо закрыть и так далее... Но блин... Хватит набирать кредиты!!! Почему из-за должников должны страдать нормальные люди?
С одной стороны даже хочется найти таких должников и отправить их в кому... Прямо бесит...
Ответить на тему