Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Tati
    | ответов 6
    Сейчас клики прислали телефоны родственников, говорят, если не оплачу, будут писать и звонить. Что делать? Пишут в Вацап. Отвечать им или игнорить? Платить не отказываюсь, но смогу оплатить через неделю примерно
  • 0
    счастье777 отвечает Леся
    турбозайм просрочка с апреля
    главфинанс просрочка полгода
    доброзайм пошли за сп через 4 месяца
    кеш ю полгода 4 тыс пошли за сп
    займэкспресс через полгода за сп
    веселая жизнь , а год назад я была миллионершей !
    вот так может жизнь повернуться
  • 0
    альфа отвечает Гребанные мфо
    ко мне не приезжали
  • 0
    пуся отвечает Tati
    | ответов 5
    напишите им что зафиксировали их сообщение про угрозы что будут писать третьим лицам и отправите сейчас жалобу в ЦБ так как они нарушают закон фз230
    и звоните на горячую линию или в чате на сайте и орите что вам поступают угрозы и попробуйте договориться на оплату через неделю ! Главное не бойтесь !
  • 0
    Tati отвечает пуся
    | ответов 4
    Спасибо, на линию звонила, они под дурака косят, типо не при чем
  • 0
    Павел77 отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Да хз. Жалоба на то что она не объективна в своих суждениях? За это не судят)
    А по факту ее нарушений жалобы, конечно, пишу. Правда уже достали писать, честно Вам скажу. Все жалобы отказом приходят.
    Был случай когда арестовали счета и списали деньги через 5 рабочих дней после оплаты добровольно. Ясен пень что деньги им уже на момент ареста поступили и это незаконное списание. Написал жалобу. Пришел ответ что деньги поступили на р/с приставов через 4 часа после ареста и они не могли знать. Но вранье же это все, просто прикрыли свой зaд. Тем более я оплачивал у них с карты и мне подписанный чек дали подтверждающий оплату, говорили что уже с момента как я карту к терминалу приложил ИП у меня нет.
  • 0
    пуся отвечает Tati
    | ответов 3
    ну это понятно что они под дурака косят штрафы не хотят платить стойте на своем ) и пишите жалобу реально  в цб
  • 0
    money
    | ответов 4
    всем доброго времени суток ! есть несколько вопросов :
    - как можно отключить безакцептное списание на картах которые привязаны в мфо ?
    -и как написать отказ от взаимодействия просрочкам 4 месяца

заранее благодарю
  • 0
    Павел77 отвечает пуся
    | 1 ответ
    После всех жалоб с отказом в следующий раз буду писать в суд или куда там дальше, т.к. бесполезно старшему приставу писать походу.
  • 0
    Alex 812 отвечает Павел77
    ну а суд-тем более-мы жалуемся правой руке на левую, но конечно пишите
  • 0
    Андрей877 отвечает Женя
    | ответов 3
    Quote:
    Ошибка, Не остался договор.

Смотрите в кредитной истории. В каком-нибудь бюро должен быть договор и будет юр лицо написано.
  • 0
    Андрей877 отвечает Павел77
    | 1 ответ
    Quote:
    Написал жалобу. Пришел ответ что деньги поступили на р/с приставов через 4 часа после ареста и они не могли знать. Но вранье же это все, просто прикрыли свой зaд.

Аналогично. Возбудили ИП на основании ИЛ по обанкроченному долгу. Через Госуслуги в ответ на жалобу прислали, что мы не указали необходимые сведения. Хотя всё было подробно описано. А это, оказалось, они прикрыли свой зад, чтобы на приставню не рассматривать по существу, так как следом пришло постановление об окончании ИП.

Quote:
    Тем более я оплачивал у них с карты и мне подписанный чек дали подтверждающий оплату, говорили что уже с момента как я карту к терминалу приложил ИП у меня нет.

У них в отделе картой? На самом деле деньги остаются на твоём счёте, к которому привязана карта, ещё несколько дней. Просто недоступны для твоего пользования. Называется атворизация. Окончательное списание происходит как приходит так называемый клиринг. И тогда деньги уходят, но не сразу приставам, а в банк, обслуживающий терминал приставов. В принципе, в принципе, по 316 ГК РФ это считается исполнением обязательства, когда деньги в банке получателя. Но это писалось про межбанковские платежи по реквизитам, а если картой платишь, они сразу видят, что ты оплатил. Конечно чек об оплате должны были вложить в материалы ИП и ничего не арестовывать.
  • 0
    money отвечает money
    буду благодарен за ответы
  • 0
    Женя отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Да спасибо, нашла договор. Написала жалобу сегодня в фссп. В ЦБ наверное нет смысла писать, раз их в очередной раз исключили?
  • 0
    Tati отвечает пуся
    Сейчас писали, говорят через 20 минут передадут документы. Вот только куда?!?