Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Анна| ответов 10Ребят, кто пояснение для суда писал на что кредиты брались? Это формальность? Мне юристы пример дали, там как-то очень размыто все написано. А кто-то подробно и чеки прикладывал. У кого опыт есть, поделитесь. Как составляли
- Татьяна отвечает АннаУказывайте правду. Пишите , что не хватало на жизнь, на аренду жилья, питание , лекарство и т.д. не хватало денег , что бы погасить платеж по кредиту, а последнии займы брали, что бы погасить предыдущие. Собственно правду пишите. Вы же брали займы не для того , что бы на Мальдивы летать или красную икру есть.
- Татьяна отвечает Анна| ответов 2Потом можете указать , что были большие % при возврате займа , например взяли 20к , вернули 25к + 6к комиссия за платеж. Такое лично у меня было. Тоже это указывала. Естественно никаких денег не хватит со всеми рассчитаться. И идёшь берешь новый займ , новый и новый и новый.
- Анна отвечает Татьяна| 1 ответСобственно , кредит у меня бвл ещё до декрета в Сбербанке, а потом не хватало денег. Я у них рестру просила несколько раз, отказали. Ну ок, буду писать. Просто у меня чеков нет никаких.
- Татьяна отвечает АннаНу вы же не знали , что чеки будут нужный, вы.же не знали что будете оформлять банкротство , вот и чеки не сохранили так как не планировали эту процедуру.
- галька33 отвечает 7Спасибо,погашу их пока не было первого заседания,не хочу этого всего,будь,что будет
- Татьяна| 1 ответЯ когда первый кредит в банке брала , даже подумать не могла, что пойду на банкротство через 4 года. Почти 3 года я исправно платила ежемесячный платеж в 15к в месяц . Просила рефенансирование , просила реструктуризацию , отказ. Вот теперь результат - банкротство. Хотя до этого кредита, мною выплачено 3 кредита даже раньше чем в срок досрочными платежами. Потом ещё и в мфо влезла. Естественно долговая яма, с нее уже только через банкротство. Меня на фирме в общих чертах спросили по поводу на что брали, в общих чертах и рассказала, аренда квартиры 30к в месяц, ребенок в сад , куча бытовых нужд. А зарплата при этом 35к. То есть тут и ежу понятно , что не вывезла бы. Надежда была на выплату с работы. А меня бартанули и из за работы коллекторов пришлось уволится. Они сами все сделали эти банки и мфо.
- Ника| ответов 15Ииихаааа, Добби свободен😃💃
С подачи заявления до освобождения 6 мес и 12 дней..
Всем кто только начинает процедуру- терпения и железных нервов,все получится!) - Анна отвечает ТатьянаНу вот я тоже в декрет ушла, с декретных часть кредита закрыла, потом пандемия, у мужа с работой проблемы, короной ещё болел сильно, ну и пошло-поехало. Ладно, так и распишу. Тем более я пыталась с ними договориться. Даже на работу досрочно вышла. В принципе ничего нового я не напишу, здесь почти все так и влезли в яму.
- Анна отвечает Ника| ответов 4Поздравляю ! А реализация у Вас сколько заняла времени?
- Ника отвечает Анна| ответов 3Спасибо. 4 месяца.
- Анна отвечает Ника| ответов 2Ого! Это прям очень быстро )) вы в каком регионе Банкротились?
- галька33Поздравляю😄👏всем желаю того же!
- Татьяна отвечает Ника| ответов 7Здраствуйте, поздравляю!!!!
Сколько у вас было долгов ? Были ли мфо ? Работа официальная, имущество ? Что было самое сложное ? Какую цену заплатили за процедуру ? - Алена отвечает kumanovskayazhvЗвонить имеют право до первого заседания если на нем признают банкротом