Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Надюша| ответов 12Подскажите, пожалуйста, кто знает. Вот заключу я договор (пока денег нет). Надо будет до подачи заявления в суд собрать справки и документы всякие.
Есть что-то, что можно уже начать делать, так как делается долго? Чтобы потом время не терять? - Кристина отвечает НадюшаВсе в электронном виде. Самым отбытым дублировала и отправляла заказные письма с уведомлением и описью. Потому что они хитрые, стонут сказать ничего не приходило и все.
- Анечка отвечает НадюшаВ вотс ап нет. В вк нашли маму, написали её знакомой-мол, мама разыскивается за мошеннические действия, пускай свяжется по номеру. После этого соцсети снесла к чертям собачьим.
Приложение только на рабочий телефон установила-не бери трубку, но часть звонков оно пропускало. В настройках любого смартфона можно установить "разрешенные номера"-чтобы смогли дозвониться только те, кто в тел книге записан. - Анечка отвечает Надюша| ответов 10Нужна будет справка об отсутствии судимости (через госуслуги или мфц), договоры со всеми кредитными организациями-где были бумажки (банки) - там предоставляла их, с мфо делала скрины из личного кабинета, либо скачивала. Если есть займы, по которым ничего не платили, но до этого в этих организациях брали и закрывали-лучше их скачать, мол "хороший плательщик, но оказался в нехороших условиях".
Нужна будет ещё справка об отсутствии/наличии недвижимости-выписка из реестра за последние несколько лет, это через МФЦ, вроде, около 2000 стоит, в стоимости могу ошибаться.
2-ндфл, за последние годы, копия трудовой.
Остальное собирали юристы. Без них бы не справилась😁
Самая долгая-об отсутствии судимости, официально могут до 30 дней изготавливать. - Анечка отвечает НадюшаВообще, если четко приняли решение что да, банкрочусь-не знаю, как через управляющего напрямую, через агентство-там выдали распечатку, какие документы и где заказывать, примерные сроки изготовления.
С момента заключения договора, в любом случае, пройдет некоторое время до подачи заявления-пока будут запрошены договоры у кредиторов, пока придут ответы, пока составят заявление... Все успеется. - Екатерина отвечает Небраска9977| ответов 19Чушь какая то...я вообще ничего не платила до признания банкротом. Только депозит в суд. В апреле подписала договор,в начале мая документы подади,в июле признана банкротом и сразу стала платить. 120к с рассрочкой 6 месяцев. К финалу все выплатила. Кажется вас хотят развести..
- Юлия20 отвечает НадюшаЗакажите детализацию звонков у своего оператора, а дальше ФССП с ними разбираться будут
- Надюша отвечает Анечка| ответов 5"Если есть займы, по которым ничего не платили, но до этого в этих организациях брали и закрывали-лучше их скачать" - а что именно скачивали? Закрытые договоры или скриншоты делали, что вот есть закрытые займы?
- Надюша отвечает Екатерина| 1 ответВот у вас - быстренько. Мне ФУ примерно такие же сроки озвучивает, а я читаю форум и сомневаюсь. А вы с кем банкротились?
- Анечка отвечает Надюша| ответов 4Договоры. Там, где это возможно. Вообще, юристы запрашивали у МФО документы по всем займам, в том числе закрытым-займер точно прислал посылку высотой см 10-увидела, просмотрела суммы, "немножко" так истерика началась. В банках-движения по счету-сколько вносила, график платежей и тд.
- Надюша отвечает Анечка| ответов 3Мне ФУ говорит вносить деньги туда, куда не вносила (
- Крис777| ответов 30Ну все.Я свободнаааа
- Анечка отвечает Надюша| ответов 2Я спрашивала у юриста, перед заключением договора, мне сказали, если из 30 с лишним займов по 4-5 ничего не вносила-не страшно.
Если у вас долгов свыше 500000 р., и вы не можете их оплачивать, вы обязаны подать в суд на признание вас банкротом (это точно).
Дальше уже мои рассуждения, могут быть ошибочными: если вы взяли очередной кредит/займ, и понимаете, что уже все, денег нет и не появятся, то внести там 100-500 р. конечно возможно, но смысл? Потому что выплатить вы не сможете в любом случае, и как законопослушный гражданин вы идете в суд.
Вообще, если вы доверяете своему управляющему-лучше следовать его советам, потому что всей вашей ситуации мы не знаем; если не доверяете-то лучше искать другого, потому что на ближайшее время он будет для вас и мамой, и папой, и братом родным.
Я на самом деле даже рада, что форум я нашла уже после заключения договора, потому что информации здесь очень много, она бывает достаточно противоречивой, потому что часто забывают о том, что в любом деле очень много ньюнасов-начиная от семейного положения, заканчивая, не знаю, полом детей. А уже те люди, которые в этом работают-они всю картину составляют в целом. - Анечка отвечает Крис777| ответов 6Поздравляюююю!!!)))) вы уже ощущаете этот непередаваемый воздух свободы, который теперь будет с вами?)
- Веста отвечает Крис777| 1 ответЗавидую белейшей завистью!!! Тысячи поздравлений и всего самого наилучшего в дальнейшей жизни без долгов!!!