Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Osta отвечает РобертУ вас есть доход, поэтому пристав ничего вам не закроет. В вашем случае лучше ждать исков (не все пойдут) и платить 50% от дохода, ну и договариваться с мфо и постепенно выплачивать
- Кукуся отвечает KuraReОтлично)А то я переживала за Вас
- Роберт отвечает Юля| ответов 3Да,у меня все тоже самое.Заонки каждые 10 минут,смски,хорошо что хотябы в Вотсапе перестали угрожать,близким и родным звонят,так что да,все тоже самое.
Я понимаю что это решаемо,однако вопрос в том,как долго это будет продолжаться,поэтому хотелось бы найти какого нибудь хорошего юриста,ато в интернете таких полно и просто не знаешь к кому обратиться,потому что каждый второй скорее всего туфта - Розалия отвечает Робертговорите всем, что звонки записываете и все фиксируете и отправите жалобу в фссп, уже пыл у многих поубавится, а если реально жалобу напишете, то прекратят
- Юля отвечает РобертА что вы хотите от юриста?
На счёт сколько ещё будет продолжаться - не знаю. У меня эта история была в 19-20 году. Обязательно читайте ветки по каждому мфо. Там делятся дельными советами, и как жалобу написать, отзыв от взаимодействия с третьими лицами составить, помню в мое время было что писали на частичный возврат денежных средств в какое то мфо, что то там с договором было не так.
Ну а так все рано или поздно закончится. Пойдут за судебными приказами. И то не все. Вы их отменяете. Далее кто то пойдёт в суд, кто то нет. Потом уже фссп и тоже не все относят исполнительный лист. А там уже по ситуации, банкротство или просто будете ждать когда срок исковой давности наступит. Ну или на каком то из этапов сможете договориться с кредиторами и закроете долг по скидки. Или реструктуризации. Варианты в общем есть. - Розалия отвечает Робертнаверное, месяца 3-4 позвонят и перестанут, если сп будете отменять, с иском не все пойдут, кто-то может скидки предложить. Вам можно наверное и без банкротства обойтись. Часть отсеется
- Андрей877 отвечает РобертQuote:Имею ввиду вот суд начинает исполнительное производство
Неправильно. Суд никакое исполнительное производство не начинает. Это делает пристав. Это когда и если принесут приставу исполнительный документ, ранее полученный в суде после вступления в силу решения.Quote:и разве во время исполнительного производства не будет сам процесс суда?
Нет. Сначала суд, потом уже исполнительное производство.Quote:И как тогда суд решает по какому пункту закрывать этот вопрос,ну то есть мне же нужно будет чтобы он закрыл его по 46.1.4
Суд никакого отношения уже не имеет. Исполнительное производство ведёт пристав, он и решает. - Наталья отвечает KuraRe| 1 ответТут стандартная ,можно сказать ,формулировка идёт , мол кредитные организации сами несут риски , принимая решение о выдачи кредита, поэтому должно быть все гуд :))
- Настя| ответов 3Может кто-то знает, начала процедуру банкротства начали собирать документы,за последние три года у мужа была сделка по продаже машины,чем это грозит?
- KuraRe отвечает НатальяДа я бы их еще за клевету вздрючила)))
- Юлия отвечает Настя| ответов 2Вообще при реализации продать могут, я сегодня тоже начала собирать документы,, но по мужу сказала вообще никаких справок не надо, хотя у него никаких сделок не было, но всё равно странно
- Настя отвечает Юлия| 1 ответОн продал одну из своих машин,именно эта приобретена была в браке,и именно она и документы на неё заинтересовали юристов.Завтра спрошу у них чем это грозит,а то и у купивших то ее отнимут или нет...?
- Крис777 отвечает НастяМогут оспорить сделку.
- Розалия отвечает KuraRe| ответов 2Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, с кем вы банкротитесь?
- Евгений| 1 ответЗдравствуйте,вопрос по оплате депозита,знающие подскажите,пожалуйста,за сколько дней можно оплатить до начала суда?ясно что не день в день,суд их просто не увидит,но за три дня дойдут уж?