Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Кукуся| ответов 2А вот ещё вопрос, где-то тоже в ветке мелькал, но я не помню, если просрочкам меньше 3х месяцев, то можно подавать на банкротство? Или же будут выжидать 3 месяца?
- Андрей877 отвечает Кукуся| 1 ответДа к моменту подачи документов в суд у вас уже будет 3 месяца просрочки. А даже если не будет, 3 месяца просрочки — это если вас кредитор банкротит. А на своё банкротство вы подаёте сами.
- Кукуся отвечает Андрей877Спасибо Вам!))
- Кукуся отвечает KuraRe| ответов 4Как же я жду ваше сообщение уже с утра))))
- Саша| 1 ответУ меня вопрос.. подала на банкротство. Есть много мфо где не было ни одного платежа, и просрочка только началась. По другим есть платежи и продления. Будет ли суд докапываться до тех, по которым не было платежей
- Евгений| ответов 2Планирую внесудебное банкротство (более 15 мфо, но до 500т.р как раз) Но вопрос, как и когда происходит исполнительное производство у приставов (офиц не работаю, машины/дома также нет)? Просрочка по всем займам уже больше 3 месяцев.
- Аленушка-солнушко отвечает КукусяОдна, Быстроденьги, и то они слились в самом начале, но у меня там оставалось пару платежей. У меня были кредитки банков. Очень люто звонили с Восточного. Вот где дятлы из 90х. У меня с ними бывший супруг разговаривал, хохмил😀
- Аленушка-солнушко отвечает Юлия15| 1 ответСтранно, нам ничего не сказали, но я и фамилию не меняла при разводе, так что вопросов не возникло, я просто потом отправила свидетельство о разводе)
- Аленушка-солнушкоУ меня только один вопрос. Мне сегодня юрист мой написала, сказала, как получу документы с печатями, то первое время их лучше носить с собой, если вдруг будут пытаться взыскать, чтобы оперативно отменять, ибо это уже незаконно. На мой вопрос, надо ли рассылать копии решения банкам, сказала мол на ваше усмотрение. Я вот и думаю, имеет это смысл или бесполезно, если захотят, и так попытаются взыскать. Или всё же надо, чтобы из кредитной истории долги убрали?
- Аленушка-солнушко отвечает ЕвгенийЭто вам лучше в ветку с внесудебным банкротством)
- KuraRe отвечает Кукуся| ответов 3Сама жду, но скорее всего еще 1-2 дня ждать придется(( ФУ и юристы на финал не ходят лично, а в АС МСК инфа на сайте обновляется не сразу, дня 2-3 ждать минимум(( Вчера у моей судьи были массовые заседания по признанию банкротом (у кого первый суд), вот смотрю их - еще пока не выложили тоже ничего, чтобы хоть понимать, что она поправилась и здорова и провела заседания))) До больничного у нее был массовый день заседаний 18 апреля - их просмотрела все, не по всем еще даже не только определения, но и даже статусы обновили на кад арбитре...
- KuraRe отвечает СашаПроконсультируйтесь с юристами лучше, если у вас есть еще кредиты помимо МФО и по ним есть платежи, то должно все быть ок. Иногда читала тут, что юристы советуют внести по 100-200 рублей в мфо хотя бы
- Андрей877 отвечает ЕвгенийИП у приставов, когда кредитор получил исполнительный документ, а потом отнёс его именно приставам, а не в банк или на работу. В зависимости от кредитора, ждать ИП вы можете до 6 лет: это срок исковой давности 3 года + срок предъявления ИД к взысканию тоже 3 года. Если СП (судебный приказ) за пределами СИД, отменяете и ждёте иск, в иске заявляете СИД. Аналогично с пропуском срока предъявления к взысканию. В том плане, что ИП по этим долгам уже не возбудят, но и банкротить эти долги уже меньше смысла.
Ну если захотите и у вас будет 46.1.4 по другому долгу, все долги до 500 тысяч можете в заявлении указать, в том числе по которым СИД. Не запрещено.
Дальнейшее обсуждение вот сюда:
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df1001 ... stvo-cherez-mfc - Кукуся отвечает KuraRe| ответов 2Я сегодня еду к ним в 16.00 на консультацию
- KuraRe отвечает Кукуся| 1 ответУдачи)) С подъездом не промахнитесь только - у них через черный вход, а не через главный, я первый раз долго искала))