Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей877 отвечает alena7129
    | 1 ответ
    Ну так Катя подумала, что кредиторы не могут подавать даже обычные иски о взыскании денежных средств по договору в мировой или районный суд. По крайней мере я так понял её мысли. В постановлении пленума Верховного суда отдельно прописано, что иски подавать можно.
  • 0
    Ника отвечает Светик-777
    | 1 ответ
    В сбере я тоже все поступления вижу,а в тиньке как будто вообще счетов нет,открывается лк малого бизнеса (которого у меня нет)😁
  • 0
    Osta отвечает Ника
    В тинькове поддержка хорошо работает и быстро отвечают, задайте там вопрос
  • 0
    Светик-777 отвечает Lipuchka
    Понятно)
  • 0
    Lipuchka
    | 1 ответ
    кстати, у кого-то есть образец обращения в Банк/МФО по поводу освобождения от обязательств и передачи данных в БКИ?
    на памяти есть что где-то здесь видела, но естесно не помню где именно и кто писал
  • 0
    Андрей877 отвечает Lipuchka
    Что касается передачи данных в БКИ, лучше через БКИ заявление подать (по форме БКИ, соответственно). Бывает банк вообще ничего не отвечает в срок, тогда можно по 15.26.3 КоАП РФ привлечь банк. Для этого в ЦБ жалобу, по этой статье ЦБ привлекает.

Если же банк ответит в БКИ отказом, тогда можно будет сразу на банк в суд подавать. Думаю, надо платить 300 рублей пошлину, а суд по месту банка. С точки зрения, что банкрот уже не потребитель финансовых услуг.
  • 0
    Катя отвечает Андрей877
    Да, спасибо , Андрей
  • 0
    Катя отвечает Светик-777
    | 1 ответ
    Я вас не спрашивала!
  • 0
    Алена отвечает Катя
    | ответов 2
    Катя, спасибо! Прошел год уже, а иногда до сих пор не верится, что долгов нет 😀
  • 0
    Lipuchka отвечает Алена
    | 1 ответ
    много за год доставали? СП? Сейчас нет от них вестей?)))
    у Вас банки только были или ещё МФО?
  • 0
    Каканечка
    | ответов 6
    Всем привет,ребят кто сталкивался после банкротства с Ооо «Практика+»,продала меня им бустра,в декабре 21 был сп-отменила,сейчас прислали заказное в нем исковое заявление,вот только иск этот я не вижу на сайте суда?он же должен там появиться,правильно?как возрожение писать то?
  • 0
    Андрей877 отвечает Каканечка
    | ответов 3
    Иск сначала отправляется ответчику, потом уже в суд. Потому что в суд надо отправлять с квитанцией об отправке ответчику. Когда захотят, тогда и отправят в суд.
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    Такая ситуация: прошел суд, решение суда еще нет. А что потом? Сколько ждать?
  • 0
    Lipuchka отвечает Каканечка
    | 1 ответ
    ооо, мне эти дурачки тоже письмо прислали, на почте лежит, надо забрать, но у меня нет Бустры.. не знаю у кого перекупили, в субботу смогу только забрать, напишу.
    а в какой СУ подали? по месту пребывания или по прописке?
    на сайте суда может появиться чуть позже, в любом случае из суда ещё придёт иск
  • 0
    Каканечка отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Т.е.мне нужно дождаться от суда повестки?правильно поняла?