Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Андрей877 отвечает alena7129| 1 ответНу так Катя подумала, что кредиторы не могут подавать даже обычные иски о взыскании денежных средств по договору в мировой или районный суд. По крайней мере я так понял её мысли. В постановлении пленума Верховного суда отдельно прописано, что иски подавать можно.
- Ника отвечает Светик-777| 1 ответВ сбере я тоже все поступления вижу,а в тиньке как будто вообще счетов нет,открывается лк малого бизнеса (которого у меня нет)😁
- Osta отвечает НикаВ тинькове поддержка хорошо работает и быстро отвечают, задайте там вопрос
- Светик-777 отвечает LipuchkaПонятно)
- Lipuchka| 1 ответкстати, у кого-то есть образец обращения в Банк/МФО по поводу освобождения от обязательств и передачи данных в БКИ?
на памяти есть что где-то здесь видела, но естесно не помню где именно и кто писал - Андрей877 отвечает LipuchkaЧто касается передачи данных в БКИ, лучше через БКИ заявление подать (по форме БКИ, соответственно). Бывает банк вообще ничего не отвечает в срок, тогда можно по 15.26.3 КоАП РФ привлечь банк. Для этого в ЦБ жалобу, по этой статье ЦБ привлекает.
Если же банк ответит в БКИ отказом, тогда можно будет сразу на банк в суд подавать. Думаю, надо платить 300 рублей пошлину, а суд по месту банка. С точки зрения, что банкрот уже не потребитель финансовых услуг. - Катя отвечает Андрей877Да, спасибо , Андрей
- Катя отвечает Светик-777| 1 ответЯ вас не спрашивала!
- Алена отвечает Катя| ответов 2Катя, спасибо! Прошел год уже, а иногда до сих пор не верится, что долгов нет 😀
- Lipuchka отвечает Алена| 1 ответмного за год доставали? СП? Сейчас нет от них вестей?)))
у Вас банки только были или ещё МФО? - Каканечка| ответов 6Всем привет,ребят кто сталкивался после банкротства с Ооо «Практика+»,продала меня им бустра,в декабре 21 был сп-отменила,сейчас прислали заказное в нем исковое заявление,вот только иск этот я не вижу на сайте суда?он же должен там появиться,правильно?как возрожение писать то?
- Андрей877 отвечает Каканечка| ответов 3Иск сначала отправляется ответчику, потом уже в суд. Потому что в суд надо отправлять с квитанцией об отправке ответчику. Когда захотят, тогда и отправят в суд.
- Лена| 1 ответТакая ситуация: прошел суд, решение суда еще нет. А что потом? Сколько ждать?
- Lipuchka отвечает Каканечка| 1 ответооо, мне эти дурачки тоже письмо прислали, на почте лежит, надо забрать, но у меня нет Бустры.. не знаю у кого перекупили, в субботу смогу только забрать, напишу.
а в какой СУ подали? по месту пребывания или по прописке?
на сайте суда может появиться чуть позже, в любом случае из суда ещё придёт иск - Каканечка отвечает Андрей877| ответов 2Т.е.мне нужно дождаться от суда повестки?правильно поняла?