Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- АринаДобрый день! Сотрудники МФО и коллекторы только звонками и смс угрожают или ещё домой приезжают кошмарить?
- Алена отвечает Елена| ответов 4Если есть чем платить- конечно банкротство делайте. Я сама за 160 тыс писала 1 млн 700 тыс и сплю спокойно теперь и не парюсь
- Ксю я отвечает ЕвгенийСделку оспорят сто процентов
- kumanovskayazhv| ответов 15Подскажите пожалуйста, в пятницу буду подавать заявление в суд на банкротство, после присвоения номера, как общаться с мфо и коллекторами, что им говорить и есть ли такие, которые и после подачи заявления будут беспокоить?
- КираЗдравствуйте,бываю здесь редко,но хочу сказать спасибо всем,кто написал добрые слова поддержки и последовала совету,перестала отвечать на звонки этих «доброжелателей»,но проблема на проблеме,собираю потихоньку документы,на мне ничего нет,только доля в отцовской квартире,юристы попросили документы на эту квартиру,а с отцом у меня тяжелые отношения,сказал,что квартира не моя и документы мне не даст,ни копии ни фото,что делать,посоветуйте?выписку с Росреестра юристы уже заказывали,видимо,недостаточно этого
- Татьяна отвечает kumanovskayazhvНикак не общаться!Полный игнор!СП отменять,если будут
- Dusya| ответов 5Ребята, подскажите, пожалуйста. Прохожу процедуру банкротства через контору. На данный момент в стадии сбора документов. Есть несколько вопросов :
1. В одной из анкет при оформлении кредита указала зп факт (платили серую), но платила исправно 3 года. Могут быть проблемы?
2. Оформляла рассрочку на Озоне (купи не копи), как найти Договор или у кого запросить, если я ничего вживую не подписывала? На сайте озона есть только рамочное соглашение.
3. Муж дал доступ к своему счету в тинькофф. Я туда перевожу зп и пособия. Счёт на его имя. Могут его заблокировать? - Рита отвечает kumanovskayazhv| ответов 13Могу сказать по своему опыту...
Тут писали, что не стоит ничего говорить до первого заседания..
НО!!! По своему опыту могу сказать что однозначно стоит говорить мфо и банкам что подали на банкротство и номер дела.
Отстали почти все.. А кто не отстал, то просто звонили и я опять говорила номер дела.. ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖЕСТИ НЕ БЫЛО!!
Даже самые отбитые типа белка, кредит 7 моментально отставали.. Они в перввй день просрочки написали в ва, я сразу сказала что подала на банкротство и они поблагодарили что сказала номер дела и все..
Я подала на банкротство в самом начале марта.. Первое заседание будет 11 мая.. Никто еще не подал на СП.. Да, скорее всего скоро будут подавать.. Но никто не ускорился с этим.
А у меня дофига мфо и много отбитых и все они отстали.. Жести не было вообще - Альберт отвечает Светик-777| ответов 14Почему потеряю? Даже если на банкротство не подавать то всё равно могут приставы ипотечную квартиру описать? Или вы не это имели в виду?
- Lipuchka отвечает Dusya1 - не будет проблем
2- как вариант ничего не предоставлять, либо скриншот, если подойдёт, либо в НБКИ есть инфа, даже если нигде нет, то не важно, освободят от всех обязательств, даже тех, которые были не указаны
3- не могут - Андрей877 отвечает Dusya| ответов 2Quote:2. Оформляла рассрочку на Озоне (купи не копи), как найти Договор или у кого запросить, если я ничего вживую не подписывала? На сайте озона есть только рамочное соглашение.
Попробовать обратиться в банк Хоум Кредит, может дадут договор. Скажете у вас МКК купи не копи. - Юлия15 отвечает ЕленаВставлю свои 5 копеек)))
Земельный участок у Вас не тронут. Я сама 2 года назад приобрела дом и земельный участок на маткапитал. Сейчас у меня идет реализация еще, но ни земля, ни дом не реализуются. Единственное что, это пришлось выписаться из квартиры родителей и прописаться в этот дом (себя и детей), несмотря на то, что доля была оформлена - Екатерина отвечает DusyaНа сайте купи не копи в личном кабинете будет договор, заходите по номеру телефона и дате рождения
- Екатерина отвечает Андрей877| 1 ответНет Хоум Кредит откажет, скажет обращаться в купи не копи. У них есть телефон горячей линии, там ответят на этот вопрос. Я лично через ЛК нашла этот договор.
- Д отвечает Рита| 1 ответПрошу прощения, а можно с вами как-то по почте связаться? Хочу спросить у Вас лично пару вопросов…