Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Арина
    Добрый день! Сотрудники МФО и коллекторы только звонками и смс угрожают или ещё домой приезжают кошмарить?
  • 0
    Алена отвечает Елена
    | ответов 4
    Если есть чем платить- конечно банкротство делайте. Я сама за 160 тыс писала 1 млн 700 тыс и сплю спокойно теперь и не парюсь
  • 0
    Ксю я отвечает Евгений
    Сделку оспорят сто процентов
  • 0
    kumanovskayazhv
    | ответов 15
    Подскажите пожалуйста, в пятницу буду подавать заявление в суд на банкротство, после присвоения номера, как общаться с мфо и коллекторами, что им говорить и есть ли такие, которые и после подачи заявления будут беспокоить?
  • 0
    Кира
    Здравствуйте,бываю здесь редко,но хочу сказать спасибо всем,кто написал добрые слова поддержки и последовала совету,перестала отвечать на звонки этих «доброжелателей»,но проблема на проблеме,собираю потихоньку документы,на мне ничего нет,только доля в отцовской квартире,юристы попросили документы на эту квартиру,а с отцом у меня тяжелые отношения,сказал,что квартира не моя и документы мне не даст,ни копии ни фото,что делать,посоветуйте?выписку с Росреестра юристы уже заказывали,видимо,недостаточно этого
  • 0
    Татьяна отвечает kumanovskayazhv
    Никак не общаться!Полный игнор!СП отменять,если будут
  • 0
    Dusya
    | ответов 5
    Ребята, подскажите, пожалуйста. Прохожу процедуру банкротства через контору. На данный момент в стадии сбора документов. Есть несколько вопросов :
    1. В одной из анкет при оформлении кредита указала зп факт (платили серую), но платила исправно 3 года. Могут быть проблемы?
    2. Оформляла рассрочку на Озоне (купи не копи), как найти Договор или у кого запросить, если я ничего вживую не подписывала? На сайте озона есть только рамочное соглашение.
    3. Муж дал доступ к своему счету в тинькофф. Я туда перевожу зп и пособия. Счёт на его имя. Могут его заблокировать?
  • 0
    Рита отвечает kumanovskayazhv
    | ответов 13
    Могу сказать по своему опыту...
    Тут писали, что не стоит ничего говорить до первого заседания..
    НО!!! По своему опыту могу сказать что однозначно стоит говорить мфо и банкам что подали на банкротство и номер дела.

Отстали почти все.. А кто не отстал, то просто звонили и я опять говорила номер дела.. ВООБЩЕ НИКАКОЙ ЖЕСТИ НЕ БЫЛО!!
    Даже самые отбитые типа белка, кредит 7  моментально отставали.. Они в перввй день просрочки написали в ва, я сразу сказала что подала на банкротство и они поблагодарили что сказала номер дела и все..
    Я подала на банкротство в самом начале марта.. Первое заседание будет 11 мая.. Никто еще не подал на СП.. Да, скорее всего скоро будут подавать.. Но никто не ускорился с этим.

А у меня дофига мфо и много отбитых и все они отстали.. Жести не было вообще
  • 0
    Альберт отвечает Светик-777
    | ответов 14
    Почему потеряю? Даже если на банкротство не подавать то всё равно могут приставы ипотечную квартиру описать? Или вы не это имели в виду?
  • 0
    Lipuchka отвечает Dusya
    1 - не будет проблем
    2- как вариант ничего не предоставлять, либо скриншот, если подойдёт, либо в НБКИ есть инфа, даже если нигде нет, то не важно, освободят от всех обязательств, даже тех, которые были не указаны
    3- не могут
  • 0
    Андрей877 отвечает Dusya
    | ответов 2
    Quote:
    2. Оформляла рассрочку на Озоне (купи не копи), как найти Договор или у кого запросить, если я ничего вживую не подписывала? На сайте озона есть только рамочное соглашение.

Попробовать обратиться в банк Хоум Кредит, может дадут договор. Скажете у вас МКК купи не копи.
  • 0
    Юлия15 отвечает Елена
    Вставлю свои 5 копеек)))
    Земельный участок у Вас не тронут. Я сама 2 года назад приобрела дом и земельный участок на маткапитал. Сейчас у меня идет реализация еще, но ни земля, ни дом не реализуются. Единственное что, это пришлось выписаться из квартиры родителей и прописаться в этот дом (себя и детей), несмотря на то, что доля была оформлена
  • 0
    Екатерина отвечает Dusya
    На сайте купи не копи в личном кабинете будет договор, заходите по номеру телефона и дате рождения
  • 0
    Екатерина отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Нет Хоум Кредит откажет, скажет обращаться в купи не копи. У них есть телефон горячей линии, там ответят на этот вопрос. Я лично через ЛК нашла этот договор.
  • 0
    Д отвечает Рита
    | 1 ответ
    Прошу прощения, а можно с вами как-то по почте связаться? Хочу спросить у Вас лично пару вопросов…