Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светик-777 отвечает Альберт
    | ответов 15
    Оформить долю только если нет ограничения на сделки, желательно до приставов. Ипотеку бы закрыть, иначе потеряете жильё
  • 0
    Светик-777 отвечает Альберт
    | ответов 7
    Гасите ипотеку, делайте алименты, если ещё приставы не работают по вам срочно отписывайте долю в доме детям. Потом после гашения ипотеки, подавайте на банкротство
  • 0
    Мисс отвечает Светик-777
    | ответов 6
    А что если долю детям подарить потом при банкротстве разве проблем не будет с этим,якобы вы избавились от доли
  • 0
    гость
    | 1 ответ
    Так все говорят ф у проверяет все  сделки   и покупки и дарение за 3 года до начала банкротства  или     это не так ?
  • 0
    Светик-777 отвечает Мисс
    | ответов 5
    Нужно выжидать 3 года, Я так сделала
  • 0
    Светик-777 отвечает гость
    Все проверяют, нужно ждать 3 года
  • 0
    Алена отвечает вика
    | 1 ответ
    Где же вы такую чушь прочли?))
  • 0
    вика отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Спасибо.....если есть в сбере кредиты, то этим банком тоже не стоит будет пользоваться?
  • 0
    вика отвечает Алена
    Ковырялась по сайтам про банкротство и была статья  про одну компанию которая банкротит и потом пошли комменты и там этого начиталась, вот и задумалась правда это или нет
  • 0
    Андрей877 отвечает вика
    | ответов 6
    Если спишут (именно спишут), тогда можно будет. Банкротство ещё не означает, что кредитор у себя прям спишет долг. Может продолжать висеть. Или попробовать отозвать безакцепт, но я бы не рассчитывал на это.
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А у меня вообще интересно: больше года прошло с окончания процедуры, написал мой фу и говорит, сейчас появилась возможность отправить в нбки документы о том, что вы банкрот, типа так и будет написано в бюро кредитных историй. Я говорю зачем? Он сказал, чтобы в дальнейшем банки вам могли предлагать свои услуги а вы ими пользоваться)))
  • 0
    Камилла
    Доброго времени суток,уважаемые)кто знает знает фз 230 или может кто сталкивался,если направлен отзыв взаимодействия с третьими лицами,имеют ли выездные сотрудники банка общаться с ними,не через телефон,а прямая беседа?звонил один тут,прям до усеру спорил со мной,пыталась его на место поставить
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    | 1 ответ
    Фига ваш ФУ малозагружен помнить про вас целый год и что-то предлагать.

Да и от себя он может лишь отправить сведения, что вы банкрот. Это в т.н. титульной части КИ будет написано. Видимо только сейчас к НБКИ подключился. А конкретно в каждой записи о кредите только кредитор может сменить статус с "Просрочено" на "Банкротство". Это другое.
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    Он не берет все подряд дела ,а очень тщательно подходит к делу. Он не берётся прятать машины итп. Не берет с маленькими долгами типа тыс 300-400. Может из за этого у него сейчас в работе всего 14 дел)
  • 0
    Ксюша
    | ответов 2
    Всем здравствуйте. Подскажите, в процедуре банкротства можно совершать покупки со своего аккаунта интернет магазина, например вайлдбериз или озон, но использую карту другого человека? И можно ли лететь в отпуск по России самолетом?