Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Светик-777 отвечает АльбертПриставы снимать будут 50%, если есть дети то можно ещё вывести % из зп
- Юлия отвечает Мисс| 1 ответМожет вам сначала попробовать снизить процент удержания через приставов с50-25%,или же подать заявление о сохранении прожит.минимума на себя и через суд на ребенка...здесь есть ветка фссп,поспрашивайте там более точнее подскажут....
- Альберту| ответов 28Если есть дети попробуйте сделайте алименты Там тогда еще меньше платить будете Это у нотариусу узнавайте Здесь многие писали так делают
- Светик-777 отвечает Альберту| ответов 27Если нотариус узнает, что есть долги по кредитам, то не будет делать согласие на алименты.
- Альберт отвечает Светик-777| ответов 26Если с женой развестись, ипотеч.квартиру ей с детьми оставить то по суду платить кредиторам нужно будет так: зп - алименты-прожиточный минимум = то что останется кредиторам. Или я неправильно рассуждаю? Как лучше поступить? Или м.б.лучше ждать судов и по ИЛ выплачивать по три копейки всем кредиторам?Или в таком случае 1/2 доля дома что на мне, под реализацию приставами пойдёт, будут они с этим заморачиваться, если с зп 50% удерживается уже?
- Мисс отвечает ЮлияПристав сразу сказал пишите заявление мы откажем,50% снимают хоть сумма долга на копеечку уменьшается🤣
- Светик-777 отвечает Альберт| ответов 25Кто главный заёмщик на ипотеку? Сколько лет отсталость платить? Я бы долю в доме на детей оформила, если возможно то и развелась, выждала 3 года и подала бы на банкротство. Хотя если честно я 1/2 квартиры и Зем.участок подарила детям 3 года назад.2 года платила приставам 16,6% от зарплаты, теперь в реализации
- Светику| 1 ответСветик а Вы не подскажите как лучше поступить Думаю начинать банкротиться ИП открыто счета все заблокированы но пока не трясут наверное с июня начнут В конце августа вступаю в наследство Там на сберкнижке деньги остались бабушкины Как их получить ? Отказаться у нотариуса в пользу родственника или лучше банкротиться после августа Вы не в курсе как лучше поступить Не хочется что б бабушкины деньги всплыли и ф у про них узнал
- Светик-777 отвечает СветикуЯ бы отказалась в пользу родственника, который бы потом отдал денежки
- СветикуСпасибо так и сделаю откажусь в пользу сына А то точно лапу наложат на бабушкины деньги
- вика| ответов 12Здравствуйте, читаю темы о банкротстве и нашла такую тему где люди обсуждают, что будет с банкротом потом и вот там такие выводы что если меня признают банкротом и о моей несостоятельности выплатить кредиты, то банки просто замораживают мои кредиты и когда у меня улучшится финансовое положение, то они все равно с меня эти деньги взыщут, так же после моей смерти если дети вступят в права наследования, то и мои долги они тоже унаследуют и все равно будут оплачивать мои кредиты....скажите пожалуйста это правда? Если это так, то смысл вообще банкротиться, если банки всю жизнь будут за мною наблюдать, да еще и детей моих потом будут беспокоить....
- Ляля отвечает викаНет не правда
- Андрей877 отвечает вика| ответов 8Чушь. Это если вы просто не платите и приставы закрывают по 46 статье. А вся суть банкротства в освобождении от обязательств (если освободят, почти всех освобождают за редкими исключениями). То есть платить больше никогда не нужно. Главное заблокировать и перевыпустить засвеченные в МФО карты, чтобы не дёргали безакцептом деньги в счёт долга, который вы уже не должны. И не пользоваться банками, долги перед которыми обанкротили. Почта банк, например, никогда никому не списывает, я так понял. Даже спустя 3 года продолжает в ЛК висеть, а в БКИ статус не "закрыт", а именно банкротство. Но тоже считается как закрытая просрочка.
- Альберт отвечает Светик-777| ответов 24Титульный заёмщик супруга. Это как то влияет? Платить ещё до 2041 года, но там немного осталось 370 т.р с копейками. Долю в доме переоформить на детей можно в любое время независимо от наличия/отсутствия СП и ИЛ?
- МиссПодскажите пожалуйста может кто знает как написать отзыв с персональными данными