Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/-/contlet.aspx/0/2068649271184067823/1
Еще ветки по теме банкротства
https://zaim.octo.net/forum/ta-1067af552219b7f7-4/esli-ja-bankrot-pochemu-zvonjat-kollektory
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df100147-4/vnesudebnoe-bankrotstvo-cherez-mfc
- Ляля отвечает Катя| ответов 9Я писала объяснительную перед первым судом. Да, сейчас, юристы сказали, просят написать, куда были истрачены деньги.
- Катя отвечает Ляля| ответов 7У меня запросили на заседание с кредиторами , вы что писали ?
- Ляля отвечает Катя| 1 ответПисала, что на покупку лекарств и восстановление после короны мне, маме, дочке, на лечение маме от рака, на покрытие кредитов, в том числе мфо, первоначально много лет назад Тинькофф, был первый, на ремонт в ванной, заливали соседей.
- Ляля отвечает Катя| ответов 4Да ещё на покупку ноутбука детям, чек сохранился, для покупки спец линз дочке. Чек тоже сохранился.
- Кукуся отвечает Ляля| ответов 3Это прям обязательная процедура? А если нет чеков, да и много на что тратились деньги, так по мелочи, как это всё написать грамотно?
- Катя отвечает ЛяляСпасибо большое ☺️
- KuraRe отвечает КатяУ меня только Антарес запросили, на что брались деньги, выкупили у Тинькофф и включились в реестр. Альфа и БРС не просили такого. Юристы писали что-то вроде на личные бытовые нужды, в том числе покупка лекарств и погашение платежей по другим кредитам. Но в Тинькофф я брала в 2019 году, когда все хорошо было, там и покупка билетов была, и оплата гостиниц, и покупки в отпуске. С середины 2020 года до середины 2021, когда перестала платить, у меня из операций по счетам только оформление займа, продление займа, погашение платежей, оплата телефона и интернета, из роскоши - макдональдс😂
- KuraRe отвечает КатяПо моим подсчётам - чуть больше 4 млн, но юристы насчитали по БКИ 3,5 млн только
- KuraRe отвечает Кукуся| ответов 2Нет, не у всех это запрашивают в подробностях, зависит от вредности и дотошности судьи и кредиторов. Ну и как правило фу и юристы должны знать, что и как правильно написать в общих чертах, если запросили такую информацию😉
- Кукуся отвечает KuraReСпасибо Вам за объяснение)
- Катя отвечает KuraReСпасибо большое, вы меня успокоили, а то я за все переживаю 🙈
- Соня| ответов 3Все привет. Подскажите, кто как выкручивался в процедуре, можно ли оформить карту на другого человека и привязать к своему номеру телефона? Как вообще присходит этот процесс, я могу пользоваться картой другого человека?
- alena7129 отвечает СоняПользоваться можно, только я к своему телефону ничего даже близко не привязывала. От греха подальше.
- KuraRe отвечает СоняЯ наличными пользуюсь преимущественно, но также взяла карту мамы для оплаты телефона, интернета и других платежей, к своему телефону ничего не привязывала, даже в голову это не приходило, да и так в принципе вполне удобно
- Алена отвечает СоняЯ на время процедуры пользовалась маминой картой. Мне фин управляющий туда деньги переводил и я ими пользовалась